В морской пехоте США менее 300 снайперов находится на службе. Подготовкой стрелков высшего класса занимаются четыре снайперские школы, одна из них - на базе ВМС Кэмп Пендлтон в Калифорнии...

In article f83c22ab32

Курсы повышенной боевой подготовки пехотных подразделений, Reconnaissance Training Co.

Поступающие на курс 32 солдата должны иметь идеальные показатели по физической подготовке, высокие результаты сдачи нормативов I класса по стрельбе, а также высокие оценки за тесты по определению умственных способностей.

Это место, где Профессионально обученные стрелки (Professionally Instructed Gunmen, PIG — рус. «Свинья») становятся Охотниками за стрелками (Hunters Of Gunmen, HOG — рус. «Кабан»).

Охотником за стрелками назовут снайпера, который в бою убил вражеского снайпера; предполагается, что он должен вытащить из магазина вражеского снайпера пулю и повесить ее себе на шею — это символизирует настоящий зуб кабана, который вешают себе на шею охотники.

В течение следующих трех месяцев студенты мастерят собственные маскхалаты для каждой из видов окружающей среды, в которой они проводят тренировки.

Первый из тестов — марш-бросок по знаменитому среди снайперов болоту «Pig Pond». В нем маскировка солдат «обрабатывается» тиной и гнилью, делая ее еще более надежной.

Во время отжиманий они выкрикивают: «Разведчик… Снайпер!» (англ. «Scout, Sniper»)

А потом убегают на базу.

Через месяц подобных тренировок курсанты приступают непосредственно к стрельбе по мишеням на фиксированных дистанциях: 274 метра (300 ярдов), 457 метров (500 ярдов) и 914 метров (1000 ярдов).

Первый раз — всегда с наводчиком.

Но стрельба в спокойном состоянии это еще не все — будущие «кабаны» спринтуют с позиции на позицию в полной экипировке, полностью сбивая дыхание.

Чтобы сдать зачет, нужно попасть по мишеням 28 из 35 раз.

Самое сложно — стрельба по движущимся мишеням: стрелок должен учитывать не только траекторию движения мишени, но также направление ветра, неровности ландшафта и даже плотность воздуха.

После окончания этого экзамена группа будущих профессиональных снайперов-разведчиков теряет 2−3 человека.

Следующий тип тестов — на скрытное продвижение. Курсантам нужно продвинуться сотню-другую метров по направлению к цели в своих маскхалатах и остаться при этом незамеченными.

Приведя костюм в порядок бойцы отправляют по отдельности, но в направлении одной цели, а группа инструкторов с биноклями занимает позицию, пытаясь обнаружить снайперов.

Если они видят странное движение веток дерева…

…то посылают в эту «подозрительную» зону «ходока» (англ. walker), направляя его по ходу посредством рации.

Ходок в свою очередь не должен говорить, видит он снайпера или нет.

Если ходок достигает гнезда снайпера, то курсант проваливает тест.

Подойдя к позициям, стрелки делают попытки по целям.

Если после попытки инструкторы все еще не обнаружили студента, они поднимают вверх карточки с буквами — если будущий снайпер имеет возможность прочитать, что написано на карточке, то тест считается пройденным.

Следующий вид теста — по 10 мишеням, расположенным на разных дистанциях (англ. «Unknown Distance»).

Попадание по мишени с первой попытки — 10 баллов, со второй — 8 баллов, с третьей — 0.

Проходной балл — 88.

В случае промаха у студента есть 5 секунд, чтобы подготовиться к следующему выстрелу.

Инструкторы наблюдают за мишенями в режиме реального времени и сразу информируют стрелков о попаданиях и промахах.

Следующий тест — на выносливость.

Он симулирует ситуацию, при которой одна группа снайперов была ранены глубоко в лесу, а другая группа должна их спасти. Раненные снайперы это четыре 90-килограммовых манекена.

Дистанция теста — 37 км.

Те, кто передвигается недостаточно быстро, на плечах должны нести 70-кг бревно с одним из лозунгов снайперских подразделений: «Patiently suffer, suffer patiently» (рус. «Страдай, но терпи» / «Страдай терпеливо»).

В конце — оглашение результатов.

Новоиспеченным «кабанам» на шею вешают «зуб кабана».

Теперь эти морские пехотинцы — самые опасные стрелки на свете.

Или?

Источник