Сегодня посмотрим на самый настоящий самолет с огнеметом и узнаем, зачем он вообще нужен.

Такой проект был разработан во время Второй мировой войны, и угадайте, кем? Конечно же, немцами, лидерами среди безумного и нестандартного оружия. Однако об их эффективности нужно еще подумать.

В конце 1939 года лейтенант Шталь из 51-го бомбардировочного крыла "Эдельвейс" (KG 51) предложил устанавливать огнеметы на бомбардировщики и самолеты дальней разведки для самозащиты.

Знак авиакрыла KG 51 "Эдельвейс". У крыла очень богатая история

И уже в феврале 1940 года начались испытания. В задней части фюзеляжа Хейнкеля 111 и Юнкерса 88 разместили самые настоящие огнеметы. По задумке, их задачей было не столько сжечь севший на хвост истребитель, сколько заставить его прекратить атаку. Пилота должна была сбить с толку струя огня, а сажа, дым горящего масла и прочие продукты горения полностью покрывали стекла кабины, перекрывая обзор и наведение. Сохранилось даже фото с испытаний:

Фото из архивов Люфтваффе: Юнкерс 88 с огнеметом

Фото их архивов Люфтваффе: Хейнкель 111 (вид сзади) "дает жару»

Более того, есть даже цветное видео:

Новинку успели применить против британских и советских истребителей. Выявилось несколько проблем. Во-первых, огнемет, явно предназначенный для наземной войны, отказывался эффективно работать на высоте 8 км из-за разряженного воздуха. В итоге, струя получалась слабой, большая часть масла даже не сгорала. Британские пилоты, первые испытавшие на себе чудо-оружие, быстро смекнули что к чему и не подлетали ближе чем на ~ 350 метров (дальность огнемета примерно 50 метров).

Сопла огнеметов (снизу) на Юнкерсе 88. Также видно отметки за потопленные судна. Румыния, 1941 год, KG51.

Во-вторых, экипаж не горел желанием перевозить огромное количество легковоспламеняющегося сырья, которого на самолете и так хватало. К тому же сжечь его можно было буквально за несколько секунд, весила установка много, а эффект был практически нулевым. Зачастую пилот истребителя, увидев пламя, считал бомбардировщик подбитым, и уходил. Но стоило огнемету затихнуть, как всё повторялось снова.
В итоге, от затеи отказались.

Но более того, в том же 1939 году разрабатывался проект "Геро". На этот раз огнемет установили на истребитель. В англоязычных источниках указывается, что это был Фокке Вульф 190.

Канистра крепилась под фюзеляж соплом вниз

Идея основывалась на том, что любой посторонний объект, даже самый маленький, может легко повредить "органы" самолета. Поэтому можно сжигать содержимое контейнера над вражеским самолетом, выбрасывая на него кучи дыма, сажи, копоти и масла. Получался своего рода "коптемёт". Это гарантированно завалит всю кабину, закрыв обзор, и, возможно, повредит двигатель.

Арт с сайта Pinterest. Художественное видение проекта

К 1940 году было уже три модификации, т.к. наземный вариант постоянно улучшался. Последний вариант выдавал полноценный огонь дальностью 50 метров для атаки по наземным целям. Испытания затянулись до 1944. В целом, оружие признано неэффективным.

Огнеметная "авиация" сегодня
Источник