Официальное название этой модели – револьвер США 1847 года. Он очаровал коллекционеров и стал одним из самых редких и самых ценных из всех американских пистолетов. Его больше знают как четырехфунтовый револьвер кольт "Уолкер". Его истинная ценность лежит в истории о том, как он был создан, и в значительном влиянии, которое он оказал на американскую историю.

Техасский рейнджер

Сэмюэль Хэмильтон Уокер родился в Мэриленде в 1817 году. Он был невысоким и худощавым: рост его был 5 футов и 6 дюймов (168 см), вес около 115 фунтов (52 кг). Он сопровождал своего старшего брата во Флориду во время Второй Семинольской войны в конце 1830-х годов, а затем впервые встретился с новыми запатентованными револьверами Кольта. Через несколько лет он отправился в Техас, где стал знаменитым техасским рейнджером. Он сражался вместе с техасским рейнджером Джоном Коффи Хейсом – «Капитаном Джеком» и победил команду команчей из более чем 80 человек благодаря револьверам кольт «Патерсон».

репродукция кольта Уолкера

Война с Мексикой

В 1846 году, во время войны с Мексикой, которая началась после аннексии Техаса Соединенными Штатами, Уокер и его коллеги-рейнджеры были вооружены новыми винтовками Соединенных Штатов и были направлены сражаться с мексиканцами. В то время впервые вошел в употребление термин «партизанская война», которая развернулась уже на территории Мексики. Техасские рейнджеры участвовали в войне как нерегулярные боевые силы. Генерал Закари Тейлор, который не смог организовать рейнджеров и контролировать их выходки, отправил отряд генералу Уинфилду Скотту, чтобы направить их против армии мексиканского генерала Антонио Лопеса де Санта-Анны и внести хаос, насколько это было возможно.

Идея нового револьвера

Уокер оказался в Вашингтоне, округ Колумбия, в декабре того же года, когда получил письмо от Кольта. В нем последний интересовался мнением Уокера о револьверах, которые он использовал ранее на границе Техаса. Уокер вскоре спросил Кольта, может ли он доставить тысячу револьверов, чтобы снарядить новый отряд в течение трех месяцев.

кольт уолкер 1847

Выдающийся оружейник не хотел упустить такую возможность, поэтому он быстро ответил Уокеру и принял контракт на тысячу револьверов. Затем он приступил к изготовлению деревянной модели, для того чтобы представить ее Уокеру и получить его одобрение на изготовление. Тот попросил, чтобы этот пистолет был 44 калибра (кольт "Патерсон" был 36 калибра). Также в требования входило увеличение веса по сравнению с предшественником, и рычаг загрузки крепился бы непосредственно к пистолету, в отличие от "Патерсона". Уокер даже внес изменения в прицел, зарисовал его и отправил Кольту, который внес все в новый дизайн револьвера.

Проблемы с производством

Была только одна небольшая проблема, с которой столкнулся Кольт: он решил оставить капитана Уокера еще во время их переписки. Дело в том, что Кольту негде было изготавливать револьверы. Он был банкротом. Казалось, неужели такая незначительная вещь, как отсутствие фабрики, могла все испортить? У него был контракт на изготовление тысячи револьверов по цене 25 долларов США. Кольт решил выйти из сложившейся ситуации, заключив контракт со своим хорошим другом, управляющим оружейным заводом, Эли Уитни-младшим (1820-1895) из Хартфорда, штат Коннектикут, попросил его о помощи в создании оружия. Уитни согласился на сотрудничество.

техасские рейнджеры

Эли Уитни-младший был сыном человека, который стал известен как изобретатель хлопкового волокноотделителя (хлопкового джина) и фрезерного станка. Эли Уитни (1765-1825) был значимой фигурой во всей американской системе производства. Он добился больших успехов в производстве, где все детали были взаимозаменяемыми и легко собирались. Когда Уитни согласился помочь Кольту, они усовершенствовали процессы, которые стали основой для промышленной революции. Все это способствовало началу промышленной революции в Америке и дальнейшему усовершенствованию в области производства огнестрельного оружия.

Джон Холл из Вирджинии, Симеон-Норт из Коннектикута и Эли Уитни работали над созданием машин, которые могли бы производить огнестрельное оружие в соответствии с новым способом производства. Выпуск револьверов начался, как только новый дизайн был одобрен.

Во время обмена письмами между Кольтом и Уокером последний призывал сделать больше, чем согласованные тысяча единиц. Он говорил Кольту, что в состоянии продать среди гражданских по меньшей мере пять тысяч револьверов, если они будут изготовлены.

Сэмюель Уокер

Появление нового оружия

Кольт изготовил первую тысячу револьверов, которые в течение шести месяцев были приобретены правительством США, а затем произведено еще около сотни для продажи среди гражданского населения. 1000 револьверов для рейнджеров по заказу Уокера были пронумерованы партиями примерно по 220 штук, с маркировкой A, B, C, D или E, нанесенной на рамки. Гражданские модели были пронумерованы от 1001 до 1100. Сэмюель Кольт отправил два из этих револьверов с серийными номерами 1009 и 1010 Уокеру в июле 1847 года в качестве подарка.

Когда Уокер принял их, он был в восторге от мастерства их изготовления и функционирования. Он писал, что нет ни одного человека, который видел их и не желал бы сразу иметь пару таких пистолетов.

кольт Уолкер в комплекте

К сожалению, Уокер умер в результате ранения после выстрела из дробовика, полученного во время битвы возле Уамантлы (Мексика) 9 октября 1847 года всего через несколько недель после того, как он получил револьверы, которые теперь носят его имя. Говорят, он успешно использовал оба орудия, которые Кольт послал перед битвой, незадолго до своей гибели. Спустя несколько недель после его смерти, остальная часть заказанных пистолетов - кольтов "Уолкер" - поступила к рейнджерам, а к началу следующего года война с Мексикой завершилась.

В течение следующих 14 лет, до своей смерти, Сэмюель продолжал производить револьверы для военного и гражданского рынков США. До сих пор фабрика продолжает выпускать огнестрельное оружие для военных США, непрерывно выполняя контракты, первый из которых был заключен в 1847 году благодаря письму техасского рейнджера, положившего начало цепи событий, изменивших историю.

детали кольта Уолкера

Характеристики

Кольт "Уолкер" 1847 года является шестизарядным револьвером с открытой рамкой. Вес порохового заряда – 60 гран (3,9 г), что более чем в два раза превышает вес типичного заряда черного пороха, используемого в других револьверах. Его вес составляет 4,5 фунта (2 кг), общая длина – 15,5 дюймов (375 мм), имеет 9-дюймовый (230 мм) ствол и стреляет патронами 44 калибра (0,454 дюйма или 11,5 мм) и круглыми пулями. При создании модели кольт "Уолкер" были усовершенствованы ударно-спусковой механизм и спусковая скоба. Прицельными приспособлениями являются мушка и целик, который расположен на верхней части курка.

Проблемы при использовании

В дополнение к своим большим размерам и весу, проблемы с револьвером Walker включали разорванные в результате стрельбы стволы. Это объясняется низким уровнем развития металлургии, а также тем, что из-за небрежности солдат порох высыпался через устья камер барабана. Кроме того, они даже заталкивали конические пули в камеры. Около трехсот револьверов, кольтов "Уолкер", из первой тысячи были возвращены на ремонт из-за разрыва ствола. Жиром замазывали камеры поверх каждой пули после загрузки, чтобы предотвратить воспламенение всех камер одновременно. Хотя каждая камера вмещала 60 гран пороха, сам изготовитель рекомендовал использовать не более 50 гран.

Еще одна проблема револьвера Уолкера была связана с рычагом загрузки, который часто падал во время отдачи, исключая быстрые последующие выстрелы. Иногда для того, чтобы исправить этот недостаток, размещали петлю из сыромятной кожи вокруг ствола и рычага загрузки, чтобы предотвратить падение рычага загрузки и блокировку дальнейшего действия.