В оче­ред­ной раз убеж­да­юсь, что до­мо­ро­щен­ные ма­сте­ра попила по срав­не­нию с кол­ле­га­ми из ци­та­де­ли де­мо­кра­тии - жалкие щенки. С другой сто­ро­ны, эти ма­сте­ра попила просто аме­ри­кан­ские пат­ри­о­ты и по­вы­ша­ют ВВП США.

Про­вер­ка ге­не­раль­но­го ин­спек­то­ра об­на­ру­жи­ла по­тен­ци­аль­ную сверх­при­быль по 98 из 100 зап­ча­стей, фирмы TransDigm по­став­ля­е­мых Пен­та­го­ну, в ре­зуль­та­те чего пе­ре­пла­та может со­ста­вить $91 млн в бли­жай­шие годы, на зап­ча­сти, оце­нен­ные в $28 млн. На­крут­ка на зап­ча­сти со­став­ля­ла от 95% до 9,380%, пишет ге­не­раль­ный ин­спек­тор Ми­ни­стер­ства обо­ро­ны в аудите, по­ме­чен­ном “только для офи­ци­аль­но­го ис­поль­зо­ва­ния” и по­лу­чен­ном Bloomberg News.

Агент­ство обо­рон­ной ло­ги­сти­ки может за­пла­тить фирме TransDigm $4361 за по­лу­дюй­мо­вый “при­вод­ной штифт” по июль­ско­му кон­трак­ту, ко­то­рый должен стоить $46, со­глас­но вы­во­дов ге­не­раль­но­го ин­спек­то­ра Пен­та­го­на.

По­сколь­ку Пен­та­гон ещё взве­ши­ва­ет, сле­ду­ет ли ре­ко­мен­до­вать за­ко­но­да­тель­но тре­бо­вать боль­ше­го рас­кры­тия ин­фор­ма­ции под­ряд­чи­ка­ми по сто­и­мо­сти товара, ко­ми­тет Палаты пред­ста­ви­те­лей по над­зо­ру и ре­фор­ме рас­смот­рит аудит и це­но­вую по­ли­ти­ку TransDigm на слу­ша­ни­ях в среду.

Доклад ге­не­раль­но­го ин­спек­то­ра "по­ка­зы­ва­ет, как ком­па­ния, ко­то­рой по­ру­че­но под­дер­жи­вать наших во­ен­ных мужчин и женщин, вос­поль­зо­ва­лась аме­ри­кан­ски­ми на­ло­го­пла­тель­щи­ка­ми, за­вы­шая цены для пра­ви­тель­ство более чем на 16 мил­ли­о­нов дол­ла­ров” в про­да­жах зап­ча­стей, про­из­ве­ден­ных между 2015 и 2017 годами, сказал пред­се­да­тель над­зор­но­го органа Элай­джа Кам­мингс, в своем за­яв­ле­нии. Слу­ша­ния будут “ис­сле­до­вать, яв­ля­ют­ся ли эти во­про­сы це­но­об­ра­зо­ва­ния часто встре­ча­е­мы­ми, и тре­бо­вать от­ве­тов”, сказал он.

С 2013 по 2015 год, со­глас­но аудиту, под­ряд­чик уве­ли­чил цену кла­па­на, ко­то­рый от­кры­ва­ет­ся и за­кры­ва­ет­ся для из­ме­не­ния дав­ле­ния топ­ли­ва, дви­жу­ще­го­ся через дви­га­тель, с $543 до $9,801. В те годы TransDigm также по­лу­ча­ла $ 1443 каждый за “диск сцеп­ле­ния ", ко­то­рый стоил $32.

Ге­не­раль­ный ин­спек­тор Пен­та­го­на впер­вые поднял вопрос о ценах по TransDigm в до­кла­де 2006 года, а затем в этом году, ко­то­рый был вы­пу­щен в от­ре­дак­ти­ро­ван­ном виде в фев­ра­ле.

TransDigm про­из­во­дит за­пас­ные части для са­мо­ле­тов и вер­то­ле­тов, вклю­чая AH-64 Apache, C-17 Globemaster III, F-16 Fighting Falcon и CH-47 Chinook. За период с апреля 2012 года по январь 2017 года Ми­но­бо­ро­ны за­клю­чи­ло с TransDigm 4,942 кон­трак­та на сумму $471 млн.

Лайза Сабол, пресс-сек­ре­тарь ком­па­нии, ба­зи­ру­ю­щей­ся в Клив­лен­де, ска­за­ла в элек­трон­ном письме“, что мы не предо­став­ля­ем ком­мен­та­рии по кон­крет­ным во­про­сам, свя­зан­ным с от­че­том ге­не­раль­но­го ин­спек­то­ра.”

"TransDigm была и оста­ет­ся при­вер­жен­ной ве­де­нию биз­не­са в рамках при­ме­ни­мых за­ко­нов и правил”, - ска­за­ла она. "Отчет не со­дер­жит каких-либо утвер­жде­ний о на­ру­ше­ни­ях со сто­ро­ны TransDigm в от­но­ше­нии це­но­об­ра­зо­ва­ния.”

Ос­нов­ная дис­кус­сия идет вокруг за­ко­нов и правил за­ку­пок, ко­то­рые мешают со­труд­ни­кам Пен­та­го­на тре­бо­вать аль­тер­на­тив­ные данные о кон­трак­тах на зап­ча­сти. Со­глас­но до­кла­ду ге­не­раль­но­го ин­спек­то­ра, за­ко­но­да­тель­ство, на­чи­ная с фе­де­раль­но­го закона "Об упо­ря­до­че­нии за­ку­пок 1994 года" и за­кан­чи­вая недав­ни­ми за­ко­но­про­ек­та­ми о обо­рон­ной по­ли­ти­ке, при­зва­но по­ощ­рять ком­мер­че­ских под­ряд­чи­ков к ве­де­нию де­ло­вых от­но­ше­ний с во­ен­ны­ми, осво­бож­дая их от предо­став­ле­ния ин­фор­ма­ции, ко­то­рая может быть кон­фи­ден­ци­аль­ной и обре­ме­ни­тель­ной с точки зрения кон­ку­рен­ции.

Эти по­ло­же­ния не по­ощ­ря­ют кон­тракт­ни­ков за­пра­ши­вать данные при “опре­де­ле­нии того, яв­ля­ет­ся ли цена спра­вед­ли­вой и ра­зум­ной”, го­во­рит­ся в нем. Ге­не­раль­ный ин­спек­тор "ранее опре­де­лил огра­ни­чен­ный про­гресс под­ряд­чи­ков в пе­ре­го­во­рах о спра­вед­ли­вых и ра­зум­ных ценах на детали с един­ствен­ным ис­точ­ни­ком, на­чи­ная с 1998 года", - ска­за­ла пресс-сек­ре­тарь во втор­ник.

В вы­бор­ке кон­трак­тов, за­клю­чен­ных с 2015 по 2017 год, “ TransDigm ” "от­ка­за­лась предо­став­лять по за­про­су несер­ти­фи­ци­ро­ван­ные данные о сто­и­мо­сти и ценах" по 15 из 16 кон­трак­тов, как вы­яс­нил аудит. "TransDigm за­ра­бо­тал $ 2,6 млн сверх при­бы­ли на зап­ча­стях, - сказал ге­не­раль­ный ин­спек­тор.

Над­зор­ное ве­дом­ство ре­ко­мен­до­ва­ло за­ко­но­да­тель­но " обя­зать ком­па­нии при необ­хо­ди­мо­сти предо­став­лять данные о рас­хо­дах. В ответ на это Пен­та­гон в се­ре­дине марта издал до­клад­ную за­пис­ку, в ко­то­рой по­тре­бо­вал от кон­тракт­ни­ков со­об­щать на­зва­ния неис­пол­ни­тель­ных ком­па­ний.

” Мы рас­смат­ри­ва­ем по­тен­ци­аль­ные ва­ри­ан­ты за­ко­но­да­тель­ных пред­ло­же­ний и взве­ши­ва­ем " за " и "против" того, как это может по­вли­ять на всю про­мыш­лен­ную базу, вклю­чая наше же­ла­ние охва­тить больше нетра­ди­ци­он­ных обо­рон­ных под­ряд­чи­ков",- сказал под­пол­ков­ник Майкл Эндрюс, пред­ста­ви­тель Пен­та­го­на по за­куп­кам, в элек­трон­ном письме.

Акции TransDigm в этом году вы­рос­ли более чем на 36%. 34% своих продаж в 2017 году у неё было от Ми­ни­стер­ства обо­ро­ны, по срав­не­нию с 24% в 2006 году. В своем го­до­вом отчете за 2017 год TransDigm оце­ни­ла 80% своих до­хо­дов от продаж по про­дук­там, по ко­то­рым она яв­ля­ет­ся един­ствен­ным по­став­щи­ком.

Патрик Макин, пред­ста­ви­тель обо­рон­но­го ло­ги­сти­че­ско­го агент­ства Пен­та­го­на, сказал, что агент­ство за­ни­ма­ет­ся июль­ским кон­трак­том 2018 года, ко­то­рый был по­став­лен под со­мне­ние в ходе про­вер­ки, таким об­ра­зом, что “огра­ни­чи­ва­ет заказ” из-за “по­тен­ци­аль­но­го за­вы­ше­ния цен и про­вер­ки” TransDigm.

По его словам, агент­ство не может " в од­но­сто­рон­нем по­ряд­ке из­ме­нять цены вне сроков пе­ре­смот­ра кон­трак­та”, но пе­ре­оце­нит кон­тракт при первой воз­мож­но­сти в 2021 году. Агент­ство " в на­сто­я­щее время ищет аль­тер­на­ти­вы для замены этих пунк­тов но­мен­кла­ту­ры, там где такие аль­тер­на­ти­вы могут су­ще­ство­вать.”

Среди зап­ча­стей вы­ра­зив­ших бес­по­кой­ства про­ве­ря­ю­щих, в те­ку­щем кон­трак­те:

  • TransDigm брала $ 803 за под­шип­ник фик­са­то­ра, ко­то­рый должен был стоить $ 32.
  • Зап­часть, опи­сан­ная как” кольцо", за ко­то­рое TransDigm брала $4,835 за штуку, должна стоить $71.
  • TransDigm брала $67 за на­ко­неч­ник, ис­поль­зу­е­мый во вспо­мо­га­тель­ном си­ло­вом аг­ре­га­те са­мо­ле­та F-15, ко­то­рый должен был стоить $3.
  • TransDigm брала $ 8,819 за мас­ля­ный насос для про­вер­ки сборки кла­па­на, ко­то­рый должен стоить $ 369.

В до­кла­де ге­не­раль­но­го ин­спек­то­ра также опи­са­на ис­то­рия трех­дюй­мо­вой муфты с "быст­рым из­вле­че­ни­ем", ко­то­рая ил­лю­стри­ру­ет про­бле­му, в ко­то­рой Пен­та­гон стал­ки­ва­ет­ся со своими кон­тракт­ни­ка­ми. Це­но­об­ра­зо­ва­ние под­ряд­чи­ка “со­дер­жа­ло из­бы­точ­ную при­быль” так как Агент­ство обо­рон­ной ло­ги­сти­ки впер­вые при­об­ре­ло эту деталь в 2007 году по $1239 за штуку, цена вы­рос­ла до $ 7,325 к 2017 году.