Турция раскрыла фантастические возможности С-400 после тестирования.

Турецкая сторона решила раскрыть результаты испытания российских ЗРС С-400 «Триумф», видеокадры чего были продемонстрированы в Сети несколькими неделями ранее. Как оказалось, истребитель F-16 был обнаружен вовсе не за 200 километров, как утверждала американская сторона, и не за 350 километров, как предполагали специалисты, а за 600 километров, т.е., на границе зоны действия РЛС этой системы противовоздушной обороны.

«Это все равно, что, простите, голыми пятками на шашку лезть. Естественно, что он не оставил никаких целей. Он засек за 500 км, за 600 км, даже на подлете уже 450-500 км дистанции он оказал противодействие», - заявил обозреватель еженедельника «Звезда» Александр Артамонов, ссылаясь на данные в турецком оборонном ведомстве.

Что касается противодействия, то речь, очевидно, идёт об уникальной возможности российских «Триумфов» осуществлять пуск по цели ещё до того, как последняя войдёт в зону поражения, т.е., иными словами, истребитель F-16, имитировавший атаку, был бы сбит на предельной дистанции поражение ЗУР.

«Совершенно очевидно, что именно поэтому в США не захотели давать Турции истребители F-35 для тестирования C-400. Возможно для «стелс»-самолёта дистанция обнаружения и поражения была бы меньше, однако, очевидно, с расстояния в 350-300 километров F-35 был бы уничтожен», - отмечает аналитик Avia.pro.

Следует уточнить, что в настоящий момент Турция заявила готовности купить ещё одну партию российских С-400.

Источник