Пожалуй,все разработчики оружия любят демонстрировать невероятную мощь своих изделий в идеальных условиях. А что может быть лучше для этих целей,чем нарисованный на компьютере мультик? Правильно — ничего. Вот и Bell 360 очередной раз уничтожает плохих парней на «Арматах» в новом рекламном ролике.

В новом промо-ролике пара футуристичных «вертушек» разбирается с пехотой и бронетехникой вероятного противника. Причем, если в танках и БМП еще неизвестно кто находится, то отдельные бойцы однозначно идентифицируются, как ближневосточные обитатели. Сначала вертолеты уничтожают четыре танка, выглядящих невероятно похожими на Т-14, а затем расстреливают из пушек и с помощью неуправляемых ракет тяжелую БМП (вылитая Т-15). Попутно носители демократии эффектно (и, естественно, эффективно) уворачиваются от ракеты ПЗРК, а в конце максимально пафосно пролетают над американской пехотой — мол, расчистили вам дорогу, братцы.

Справедливости ради стоит отметить, что создатели видео с особым вниманием отнеслись к ключевым «фишкам» рекламируемого продукта. Во‑первых, это полностью цифровая «стеклянная» кабина, то есть оператор вооружения имеет перед глазами всегда актуальную и максимально информативную картинку, которую еще и настраивает под себя. Во‑вторых, для повышения аэродинамических характеристик и снижения радиолокационной заметности большая часть вооружения вертолета скрыта внутри фюзеляжа.

Перспективный разведывательно-ударный вертолет 360 Invictus («непокоренный»), разрабатываемый компанией Bell Textron для армии США по программе FARA (Future Attack Reconnaissance Aircraft) был представлен публике в виде полноразмерного макета в октябре 2019. С тех пор производитель выпустил уже целую серию видеороликов, рассказывающих о том, какой крутой будет машина в будущем: и как он невероятно продуман технологически, и как он способен с легкостью уничтожать целую зенитно-ракетную батарею. Основное предназначение проекта, если он, конечно, устроит военных — заменить «вышедший на пенсию» еще шесть лет назад Bell OH-58 Kiowa.

В данный момент ниша этой винтокрылой машины пустует — фактически, пехотные и бронетанковые подразделения лишились вертолета тактической разведки и огневой поддержки с воздуха. В каких-то задачах «Кайову» заменяет AH-64 Apache, но он тяжелее и дороже во всех смыслах (и единица техники и летный час). Надо отдать должное Bell, их 360 Invictus является самым привычно выглядящим участником FARA — его конкуренты, состязающиеся за лакомый контракт представляют из себя винтокрылы с толкающим винтом в хвосте.

Источник