Сто лет назад считалось, что кавалерийским соединениям нужны лёгкие танки, которые, помимо разведки, могли бы поддерживать всадников в бою, (особенно в рейдах по тылам противника). Такие танки, в которых использовались автомобильные агрегаты, были просты в изготовлёнии, их могли строить автомобильные заводы. Это было большим преимуществом. Таким танкам (массой до 15 тонн) в 30-х придавалось значительное внимание. Они предназначались для непосредственной поддержки пехоты и кавалерии, охранении штабов, сопровождении войск на марше, а также в качестве разведывательных и командирских машин. А ещё считалось, что в случае войны автозаводы смогут быстро наладить массовое производство лёгких танков: трудоёмкость производства лёгких танков была существенно ниже производства средних и тем более, тяжёлых танков. Слабое вооружёние танкеток заставило специалистов подумать о создании малых танков (плавный переход от танкетки к лёгкому танку) с пулемётом в башне, которые могли бы выполнять разведывательные задания. Обязательным для них считалось способность преодолевать водные препятствия на плаву. В 1932 году под руководством Н. Н. Козырева разработали опытные танки Т33 и Т41, а в августе 1933 года приняли на вооружёние танк Т37, однако серийно его не производили. Он имел массу 2,9 тонны, экипаж из 2 человек, двигатель и силовую передачу автомобильного типа, приводы управления дублировали. Подвеска была пружинной, мелкозвенчатая гусеница скелетного типа выполнялась из ковкого чугуна. Т37 развивал скорость 36 км в час по шоссе и 4 км по воде. При этом движёние обеспечивалось винтом с поворачивающимися лопастями (для заднего хода) и рулём. Серийная модификация Т37А отличалась большими размерами корпуса и наличием бронированных поплавков, заполненных пробкой. Танк выпускался с 1933 до 1936 года (всего 2627 шт., из них 643 с радиостанцией).

Советский лёгкий танк Т38. Боевая масса-3,3т; бронирование- 4-8мм; экипаж- 2 чел.; скорость по шоссе- 40км, по воде- 6км вооружение пулемёт ДТ-7,62мм; мощность двигателя-40 л.с.

Обладая только пулемётным вооружёнием, танки оказались очень уязвимыми от огня даже стрелкового оружия.

В 1936 году под руководством Н. А. Астрова на основе Т37А изготовили плавающий танк Т38-советский малый (среднее между танкеткой и лёгким танком) плавающий танк, и, по сути, явился его улучшенной версией. Т38 имел иную форму корпуса, который в основном был сварным и лишь частично клёпанным. Несколько изменили устройство подвески, сделав более плавным ход и увеличив скорость на плаву, вместо автомобильного дифференциала применили бортовые фрикционы. Бронезащита и вооружёние не изменились. Двигатель ГАЗ-44 разместили по оси корпуса, крутящий момент от него через сцепление передавался на четырёхскоростную коробку передач, в которой крепился редуктор отбора мощности на винт. Приводы не дублировались. В 1938 году танк модернизировали, установив двигатель и коробку передач от автомобиля ГАЗ-М1, в результате вес возрос до 3,8 тонн, а скорость – до 46 км. Т38 выпускали с 1936 по 1939 (всего 1340 единиц). Это были неплохие разведывательные машины, однако их вооружение и броня оставляли желать лучшего. Попытка установить крупнокалиберный пулемёт ДШК или 20-мм пушку успехом не увенчались. Танк Т38 воевал до 1944 года. В танковых училищах танк прослужил до самого конца войны.

Советский лёгкий танк Т40. Боевая масса – пять с половиной тонн; вооружёние пулемёт ДШК 12,7мм + спаренный пулемёт ДТ 7,62мм; экипаж –два человека; бронирование: лоб и борт- 13мм; башня- 10мм; двигатель- ГАЗ11, 85 л. с.; скорость по шоссе- 44 км в час (на плаву- 5); запас хода по

шоссе- 220 км.

В начале WWII на смену лёгким танкам пришли средние, которые и стали основными боевыми машинами. Лёгкие танки тем не менее выпускались, хотя и в меньшем количествах, чем раньше. Теперь их использовали для разведки и охранения. В начале 1940 года, когда в Европе полыхала WWII, на вооружёнии Красной Армии поступил разведывательный плавающий танк Т40. Он был создан конструкторским коллективом во главе с Н. А. Астровым. Корпус машины, изготовленный из катанных листов, соединённых сварными швами или клёпкой, в верхней своёй части (для обеспечения плавучести и устойчивости на воде) был уширен. В корме, в специальной нише, устанавливались винт и руль. Двигатель размещался в средней части корпуса справа. Сцеплёние и коробка передач были автомобильного типа. Подвеска танка индивидуальная, торсионная. Радиостанция имелась только на командирских машинах. Его выпускали в 1940 и в первой половине 1941 года. Это был хороший плавающий танк, Т40, который отличался неплохой проходимостью и манёвренностью на воде, однако вооружёние и бронь его оказались слабыми, особенно в тех случаях, когда из-за острой нужды в танках в начале войны в Красной Армии применяли эти лёгкие танки для сопровождения пехоты. Конструкция Т40 отличалась тем, что в ней был ряд узлов от серийных автомобилей, выпускавшихся отечественной промышленностью. И собирались танки на автозаводах.

Перед войной в Ленинграде создали хороший Т50 с 37-мм бронёй, хорошим дизелем, многоступенчатой трансмиссией и вооружённый 45-мм пушкой. Он оказался конструктивно сложным: пришлось бы полностью перестраивать производство, а по трудоёмкости Т50 почти равнялся среднему Т34. В серию не пошёл.Советский лёгкий танк Т60. Боевая масса – 5 тонн и 800 кг; экипаж – 2 чел.; вооружение – пушка 20 мм; пулемёт ДТ-7,62 мм; толщина брони: лоб корпуса-35мм, борт-15мм; башня- 15мм; двигатель- ГАЗ-202, 70 л.с.; скорость по шоссе- 42км в час; запас хода по шоссе- 450км.Опыт войны показал, что чисто пулемётные и слабо бронированные танки уже не нужны, хотя сами по себе лёгкие танки нужны фронту. За две с половиной недели в инициативном порядке на базе Т40 коллектив конструкторов во главе с Н. А. Астровым создал новый лёгкий танк Т60 с усиленным вооружёнием (20-мм авиационная пушка ТНШ) и бронированием (лоб 35мм), но не плавал он. Его ходовая часть осталась прежней, а бронелисты устанавливались на корпусе под более рациональными углами наклона.Постановлением ГКО выпуск танка развернули на пяти автомобильных заводах (Горьковский завод - головной) в сентябре 1941 года и продолжался более года. Всего выпустили 6000 (в википёдии данные разнятся) единиц дешёвых и простых в производстве Т60, отличающихся неплохой манёвренностью и хорошей проходимостью, что не раз и не два заменяли ему сильную броню, а скорострельная авиационная пушка с высокой начальной скоростью снаряда представляла серьёзную опасность для лёгких танков и бронетранспортёров противника. Не страшна Т60 и суровая русская зима: их двигатели впервые были оснащены предпусковым обогревателем. (Хорошо проявил себя зимой 1941-1942). Типичный разведчик, он, однако, из-за упомянутых причин часто использовался и в наступлениях. Его создатель Астров Н. А. был удостоен Государственной премии СССР.Советский лёгкий танк Т70 – лёгкий танк непосредственной поддержки пехоты, разработан в октябре-ноябре 1941 года на Горьковском автомобильном заводе (ГАЗ) под руководством Н. А. Астрова. В январе 1942 года Т70 был принят на вооружение Рабоче-крестьянской Красной Армией и серийно выпускался на нескольких машиностроительных заводах. Серийное производство Т70 продолжалось до октября 1943 года. Апогеем их службы стала Курская битва, после чего они стали исчезать из танковых частей Красной армии, хотя некоторые экземпляры использовались вплоть до конца войны. Вооружёние – пушка 45мм образца 1938 года, боекомплект 90 снарядов; пулемёт ДТ-7,62мм (945 патронов); пистолет-пулемёт ППШ с тремя дисковыми магазинами; 10 гранат Ф1; два спаренных 4-тактных 6-цилиндровых двигателя- по 70 л.с.

В ходе сражёний стало ясно, что вооружение лёгких танков недостаточно, поэтому в начале 1942 года тот же конструкторский коллектив, и опять в инициативном порядке, создал новую машину - Т70 с 45-мм пушкой и усиленным бронированием (лобовая броня равнялась броне Т34, толщина бортовой брони – 15мм): листы корпуса и башни, установленные с рациональными углами наклона, соединялись клёпкой или сваркой. Позднее башни изготовлялись литыми. 70-сильный двигатель Т60 оказался слабым для Т70. Пришлось установить два таких двигателя последовательно, доведя ресурс спаренного агрегата до 100 часов. С сентября того же года Т70 выпускался с усиленной ходовой частью (ширина гусениц увеличились с 260 мм до 300 мм). Эти машины с боевой массой 9.8 т получили обозначёние Т70М. Этот танк как нельзя лучше подходил для разведки боем, поддержки пехоты, для действий в лесисто-болотистой, резко пересечённой местности, не доступной другим танкам. Кроме того низкий силуэт и малошумный двигатель делали Т70 не заметным для врага. Высокие скорость и манёвренность позволяли экипажам Т70 поражать танки врага в борт и в корму. Известен случай, когда, удачно сманеврировав, Т70 поджёг “Фердинанд”.

Командир Т70М (как и в Т40 и Т60 с экипажем два человека) выполнял несколько функций: наводчика, заряжающего, радиста, пулемётчика, ну, и + командира танка, что приводило к снижению прицельной скорострельности из пушки. В связи с этим, в начале 1943 года Т70 был снят с производства и заменён на Т80 (разработал всё тот же конструкторский коллектив под руководством Н. А. Астрова осенью 1942 года, в декабре 1942 года танк был принят на вооружение РККА), который можно назвать “зенитным” танком, т. к. угол возвышения пушки и пулемёта составлял 60 градусов. Из него, оснащённого зенитным коллиматорным прицелом, танкисты могли вести огонь по самолётам, а также по верхним этажам зданий во время уличных боёв. В увеличенной башне Т80 размещались три члена экипажа. Бортовая броня стала толще, увеличились мощность двигателя (170 л. с.), масса (11,6 тонн) и высота танка.

Фото из INNETa. Но выпуск Т80 из-за его ненадёжности и недолговечности длился недолго: осенью 1943 года из-за недостаточно сильного вооружения и бронирования лёгких танков их производство полностью прекратилось. Т70 и Т80, несмотря на отмеченные недостатки, оставались лучшими лёгкими танками WWII, к тому же Т70 (+Т70М) – второй по массовости советский танк (8315 шт.). Лёгкие танки, спроектированные перед войной, исчерпали возможности дальнейшего развития. Т70М применялись в Висло-Одерской и Берлинской операциях в качестве командирских и разведывательных машин. В 1942 году наша промышленность наладила выпуск средних танков в достаточном количестве. К тому же заводы перешли на сборку самоходок СУ76 на базе Т70М. Лёгкий танк Т70М был наилучшим лёгким танком WWIIи превосходил лёгкие танки, выпускавшиеся в Германии и Штатах.

По материалам журнала "Tekhnika-molodiozhy" и + книга "The history of the tank. 1916-1996". (Издательский дом "Техника-молодёжи").