ВМФ совместно с предприятиями оборонной промышленности проводит испытания атомной подлодки-носителя аппаратов «Посейдон», сообщили в Минобороны.

«Военно-морским флотом совместно с предприятиями оборонной промышленности проводятся испытания спущенной в марте 2019 года на воду первой атомной подводной лодки-носителя морских беспилотных подводных аппаратов «Посейдон», – передает ТАСС сообщение ведомства.

Также в министерстве добавили, что экипаж корабля продолжает практическое освоение нового оружия на штатном носителе.

Напомним, спецпосланник президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли назвал «ужасными» российские проекты ракет «Буревестник» и «Посейдон», таким образом прокомментировав статью в журнале Forbes, в которой выдвинута версия, что якобы причиной обнаруженного недавно шведами повышения радиационного фона могли быть испытания одной из этих ракет.

Кроме того, в мае Биллингсли заявил, что Россия должна «свернуть» пять новых программ и «отказаться от них». Имеются в виду комплексы «Кинжал», «Сармат» и «Авангард», система «Посейдон» и крылатая ракета с ядерным двигателем «Буревестник».
При этом замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что американская сторона в ходе последних телефонных контактов с руководством России не изъявила желания продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений.

Напомним, 26 июля Минобороны сообщило об успешном завершении испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон». Так, проведенные с фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков» испытательные пуски подтвердили уникальные тактико-технические характеристики данной ракеты по дальности и точности стрельбы.

Источник