Во время Второй мировой немцы изобрели множество видов вооружения, до сих пор будоражащих наше воображение. Наиболее яркие из них были показаны в предыдущих выпусках. И теперь продолжая серию, я расскажу о необычном оружии Третьего рейха, не вошедшем в предыдущие шесть частей.

10. Heinkel He 176 — немецкий реактивный самолёт. Первый в мире самолёт, приводившийся в движение лишь жидкостным реактивным двигателем. Пилотируемый Эрихом Варзицем, он совершил свой первый полёт 20 июня 1939 года около Варнемюнде. Двигатель, который работал на перекиси водорода и метаноле, развивал тягу 5,88 кН (600 кгс). Он был легче, надежнее и безопаснее двигателя фон Брауна, а продолжительность работы удалось довести до 60 с.Другой интересной новинкой, реализованной на Не 176, стала полностью отделяемая в аварийной ситуации кабина летчика. Работа над He-176 не была особо выдающейся, но заложила основные принципы развития ракетной техники.

9. Luftfaust-B — немецкий девятиствольный зенитный гранатомёт периода Второй мировой войны, предназначавшийся для борьбы с низколетящими самолётами на высотах ниже 200 метров. Стрелок вёл огонь с плеча. Последовательным залпом выстреливался весь боекомплект — пять ракет сходу после нажатия на спуск и остальные четыре ещё через 100 миллисекунд. В 1945 г. был запланирован к серийному производству для оснащения пехотных подразделений Вермахта, войск СС, а также частей Фольксштурма как средство прикрытия войск от налётов тактической авиации противника. В марте 1945 г. предприятие получило заказ на производство 10 тыс. гранатомётов и 4 млн. боеприпасов к ним, — реально до конца войны было изготовлено около ста экземпляров «Люфтфауста» второй модели и ограниченная партия ракет. Результаты боевого применения «Люфтфауст» и его эксплуатации в боевой обстановке неизвестны, поэтому судить о боевых качествах зенитного гранатомёта опираясь на опыт войсковой эксплуатации, а не только лишь заводских лабораторных и полигонных испытаний, не представляется возможным.

8. Снегоходная шнекмашина Зигфрида Ределя образца 1944 года. Принцип движения шнекороторного вездехода прост. Машина оборудована двумя или более соосными с направлением движения роторами — винтами Архимеда. При вращении они отталкиваются от кашеобразной или жидкой субстанции, по которой движется вездеход, и продвигают его вперед. Сам Редель воевал в России, и после первой же зимней кампании его и посетила идея создать машину для езды по русским снегам. Однако в серию шнеемашина не пошла, зато ее создатель и его семья вдоволь наездились на этом агрегате по лыжным курортам Баварии и Австрии.

7. Hecht - немецкая двухместная электрическая сверхмалая подводная лодка, созданная в период Второй мировой войны. Были построены три прототипа и 50 серийных лодок – всего 53 единицы. Подлодки типа Hecht эксплуатировались до последних месяцев Второй Мировой войны. Все это время главной задачей такой техники была подготовка подводников, которым предстояло управлять более новыми и совершенными субмаринами. Всего через несколько месяцев после начала поставок «Щук» в подразделения Кригсмарине начали поступать первые сверхмалые подлодки других типов. Первый немецкий проект сверхмалой торпедной субмарины нельзя назвать в полной мере удачным. Тем не менее, этот проект позволил собрать необходимую информацию о различных особенностях подобной техники и сделать важные выводы. Результатом этого стало появление нескольких новых субмарин, активно использовавшихся в боях.

6. Henschel HsP.75 - этот проект фирма "Хеншель" разработала во второй половине 1941-го года, как возможную замену тяжёлого истребителя "Мессершмитт-110". Проект Р.75 представлял собой одноместный двухдвигательный самолёт схемы "утка", с килем расположенным снизу хвостовой части фюзеляжа и двумя противоположно вращающимися трёхлопастными винтами. Преимущества сочетания схемы "утка" и толкающего винта - это прекрасный обзор для пилота, а также возможность сконцентрировать вооружение в носовой части фюзеляжа. В тоже время, такая компоновка создавала проблемы с охлаждением двигателя и создавала необходимость в системе отстрела винта для того, чтобы пилот в экстренной ситуации могбезопасно покинуть самолет... И хотя работы по Henschel Hs P.75 не были доведены даже до постройки опытного образца, несмотря на прекрасные результаты продувок моделей в аэродинамической трубе, концепция истребителя, построенного по схеме "утка" с толкающим винтом, впоследствии была реализована японскими и американскими авиаконструкторами.

5. Реактивная артиллерия Второй мировой была представлена не только советскими "Катюшами". 15 cm Panzerwerfer 42 auf Sf — германская самоходная РСЗО, созданная в 1942 году на базе полугусеничного грузового автомобиля Opel Maultier. Panzerwerfer 42 активно использовались германскими войсками вплоть до конца войны, однако ввиду сравнительной малочисленности серьёзного влияния на ход боевых действий они не оказали. До конца 1943 г. было произведено 248 пусковых установок, и 232 боеприпасо-транспортёра, а в 1944 г. — 52 пусковых установки и 57 боеприпасо-транспортёров. В итоге боевая слава советской "Катюши" полностью скрыла в своей тени немецкий Panzerwerfer 42.

4. Blohm & Voss BV P.194 — немецкий проект штурмовика, который был спроектирован для конкурса командования люфтваффе на новый штурмовик, тактический бомбардировщик, для замены Ju-87, в феврале 1944. Как и многие другие проекты Рихарда Фогта самолёт имел неправильную симметрию и напоминал по конструкции Blohm & Voss BV 141. Экипаж и вооружение находились в гондоле справа, а в фюзеляже находилась только двигательная установка. В отличие от предыдущих проектов, в кормовой части гондолы был размещён небольшой турбореактивный двигатель, тяга которого компенсировала асимметрию от работы основного двигателя. Проект был закрыт, ввиду принятия на вооружение Me-262, который предполагалось использовать в качестве тактического бомбардировщика. Но история сохранила для нас этот необычный проект.

3. В конце войны в Германии был спроектирован и построен небольшой вертолет Doblhoff WNF-342, который был создан, чтобы удовлетворить потребности флота в легком вертолете для разведки и наблюдения, который был бы в состоянии действовать с подводных лодок, однако до конца войны удалось закончить лишь 4 машины-прототипа. При этом WNF-342 стал первым в мире вертолетом, в котором была использована реактивная тяга для раскручивания ротора. Вертолет оснащался двигателем мощностью 60 л.с., имел металлический фюзеляж, который был обтянут полотном, а также раздвоенное оперение и трехколесное велосипедное шасси. Во время испытаний WNF-342 показывал вполне приемлемые результаты, однако уже в августе 1943 года испытательный цикл пришлось временно прекратить — в результате массированного налета авиации союзников сильно пострадал завод WNF и прототип вертолета был срочно эвакуирован в Оберграффендорф, расположенный недалеко от Вены. Как продемонстрировала практика использования вертолета, процесс сгорания топлива проходил настолько скоротечно, что топлива хватала лишь на маневры, которые были связаны с взлетом и посадкой. Более того, машина оказалась слишком тихоходной и была почти непригодна к использованию в реальных боевых условиях.

2. «Шметтерлинг» — управляемая зенитная ракета, разработанная в Германии во время Второй мировой. «Шметтерлинг» был одним из самых экзотических проектов в истории беспилотных средств ПВО. По аэродинамической схеме это скорее самолёт, чем ракета; кроме того, его фюзеляж имел два носовых окончания. Левое, более длинное, несло боевую часть, а на правом размещался воздушный винт, вращаемый набегающим потоком воздуха и приводивший в движение генератор — источник электропитания снаряда. Снаряд стартовал с катапульты, установленной на земле, с помощью двух твердотопливных ускорителей, которые закреплялись на фюзеляже сверху и снизу и сбрасывались после выработки топлива. Был и вариант, стартующий с самолёта-носителя. Наведение на цель по радио выполнялось оператором,который через телескопический прицел совмещал снаряд и цель, выдавая джойстиком команды бортовой системе управления. Ряд экземпляров ракет Schmetterling были захвачены союзными войсками в 1945 году.

1. Космическая Станция Фашистской Германии им. Адольфа Гитлера - эта идея больше похожа на замыслысуперзлодеев, чем на реальный проект. Но руководство фашистской Германии обсуждало его вполне серьёзно. Что может быть страшнее карающего огненного луча поражающего непокорных прямо с небес? Именно таков был план — построить космическую орбитальную станцию с огромным зеркалом площадьюв 3 кв. км, отражающим солнечный луч в точку на поверхности Земли. По расчётам, энергии такого луча хватало бы даже, чтобы плавить бронетехнику на заданном участке! На реализацию программы отводилось 50 лет, ведь немцы стремились к мировому господству, да и факт выхода в космическое пространство ракет Фау-2 заставляет задуматься о серьезности таких намерений. Естественно, этот проект так и остался в стадии разработки.

Предыдущие части