Осенью (2019 год) бывшую представительскую яхту Черноморского флота "Ангара" отвели в Инкерман для разделки на металл. Что вызвало шквал возмущений в социальных сетях: в утиль отправили уникальный корабль управления подводных сил ВМС фашистской Германии Hela, на котором в свое время побывали высшие руководители третьего рейх – по слухам, включая самого Гитлера.

Корабль "Ангара" – он же Hela Впрочем, судьба этого "ветерана", полученного СССР по репарации от Германии в конце 1945 года, была предрешена гораздо раньше.

В конце 90-х корабль вывели из состава флота, а в начале нулевых продали коммерсантам для переделки в комфортабельное пассажирское судно. В 2012 году на "13 заводе ЧФ" с "Ангары" срезали все надстройки, а корпус перетащили в Южную бухту, где он стоял до недавнего времени. Сейчас остатки кормы уникальной немецкой яхты еще можно увидеть в бухте. С каждым днем металла на корабле становится все меньше. "Ангара" – лишь один представитель целой армады кораблей и судов, которые получил Черноморский флот по итогам Великой Отечественной войны. Как сложилась судьба бывших боевых единиц Кригсмарине и союзников Германии, выяснял корреспондент РИА Новости Крым.
РИА Новости Крым: 

По итогам войны ВМФ СССР получил в качестве трофеев (включая поднятые со дна) и по репарации более 500 кораблей и вспомогательных судов. Все это добро было разделено между всеми флотами и флотилиями советского государства. Более пятой части всех кораблей досталось Черноморскому флоту. В основном это были представители стран-союзниц Германии – Италии, Румынии, Болгарии, но и без "немцев" флот не остался. В этой публикации речь исключительно о кораблях, полученных по репарации.

Гордость Италии – слезы Союза Самый известный корабль Черноморского флота – переданный в качестве материальной компенсации по итогам войны линкор Giulio Cesare, гордость итальянских ВМС. В 1949 году корабль получил имя "Новороссийск", стал флагманом Черноморского флота.

Линкор "Новороссийск" - он же Giulio Cesare Ночью 29 октября 1955 года под корпусом линкора, который стоял в Северной бухте Севастополя, раздался мощный взрыв, в результате которого образовалась большая пробоина.

Начался сильный пожар. Более 20 часов за корабль боролись моряки, но спасти линкор не удалось. В результате трагедии по разным оценкам погибли от 611 до 800 и более человек.  Версий гибели "Новороссийска" было много. Основные две: подрыв на невытравленной после войны донной мине и месть Рима из-за потери Giulio Cesare. По второй версии к линкору могли скрытно подойти на карликовых подводных лодках итальянские боевые пловцы и прикрепить к его борту взрывчатку. Подобный опыт у итальянцев был: так в 1941 году были подорваны британские линкоры "Вэлиэнт" и "Куин Элизабет". Многие ветераны ЧФ склоняются именно к этой версии.

Крейсер "Керчь" - он же Emanuele Filiberto Duca d'Aosta

Примерно в одно время с Giulio Cesare ЧФ получил от итальянцев легкий крейсер Emanuele Filiberto Duca d'Aosta. Корабль вступил в строй в 1935 году и к концу 40-х морально устарел и уступал по ряду характеристик советским легким крейсерам проекта 68-К, включая мощи вооружения – восемь против 12 орудий главного калибра 152-мм. Особыми морскими заслугами Emanuele Filiberto Duca d'Aosta не отличился, и в сентябре 1943 года сдался англичанам на Мальте. В составе ЧФ крейсер получил имя "Сталинград", а чуть позже был переименован в "Керчь". В 1956 году корабль был выведен из боевого состава флота и стал учебным крейсером. Еще через два года – учебным судном ОС-32. В 1959 году бывшего "итальянца" отправили на лом.

В 1949 году итальянцы передали Черноморскому флоту десантные баржи MZ 780 и MZ 781. До 1953-1954 годов они входил в состав кораблей морского десанта, затем использовались в качестве грузовых судов. В конце 50-х годов пошли на переплавку. Болванки для тренировок В течение 1949-1950 годов Италия передала ВМФ СССР пять эскадренных миноносцев: достаточно крупные корабли около 100 метров в длину и около 10 метров в ширину, водоизмещением 1,25-1,9 тыс. тонн. Однотипные Fuciliere и Artigliere ("Легкий" и "Ловкий") были построены в итальянском Анконе в конце 30-х годов прошлого века. Основное вооружение – два трехтрубных 533-мм торпедных аппарата, 64 морские якорные мины, четыре 120-мм орудия в двух башнях. В составе ЧФ эсминцы служили до конца 1954 года, после чего стали кораблями-целями, а в 60-м их отправили на металлолом.

Эсминец Animoso Эсминцы Animoso, Fortunale и Ardimentoso были построены во время войны (1942 год) на верфях в Сестри-Поненте и Триесте. 

В составе ЧФ они получили имена "Ладный", "Летный" и "Лютый". Основное вооружение эсминцев – два двухтрубных 457-мм торпедных аппарата, 20 морских якорных мин, два 100-мм орудия. Как "Легкий" и "Ловкий" они были в боевом составе флота до 1954 года( это  ошибка журналиста, "Лёгкий " и "Ловкий " вернулись  официально ставшей дружественой Румынии уже в 1945 году ). Бывший Fortunale в конце 1959 года потоплен у мыса Лукулл при выполнении ракетных стрельб, Animoso и Ardimentoso "дают стране металл".

Эсминец Fuciliere

В 1949 году по репарации ВМФ СССР получает две итальянские субмарины Nichelio и Marea, которые получают названия И-42 и И-41.

Первая подлодка была построена в итальянском городе Специя в 1942 году, вторая в Триесте в 1943 году. Marea была длине Nichelio – 77 метров против 60 метров, при этом вооружены они были примерно одинаково – в распоряжении лодок по шесть 533-м торпедных аппаратов, но разные артиллерийские орудия.

Подводная лодка Nichelio Marea прослужила в составе ЧФ около семи лет, после чего ее превратили в болванку для тренировок водолазов, которые отрабатывали разные виды работ на затонувшей подлодке, а в 1957 году подводный корабль пустили на металл. Nichelio ожидала похожая участь – ее утилизировали в 1958 году. 

В течение 1946-1947 годов ВМФ СССР по репарации от Германии получил тральщики серии М, которые были основой минно-тральных сил Кригсмарине. Эти  эскортные 70-метровые корабли водоизмещением в 1000 тонн были вооружены тралами и артиллерийскими орудиями, при необходимости могли охотиться и за подводными лодками противника.

Minensuchboot 1935 - немецкий тральщик типа М На Черноморский флот пришло 12 ( на самом деле 13, перегнанных с Балтики  из Свинемюнде через Атлантику двумя  отрядами весной 1946 года в составе экспедиции ЭОН-22) таких тральщиков, которые получили названия Т-912, Т-913, Т-914 и так далее. Большая часть немецких тральщиков работали по своему предназначению до середины 50-х годов. Затем их стали передавать военным спасателям. Часть кораблей стали учебными, штабными, гидрографическими судами. Многие закончили свой век в качестве мишеней – были затоплены в ходе учений, остальные разделаны на металл.

Minensuchboot 1940 - немецкий тральщик типа М .

В 1946 году в качестве компенсаций ЧФ получил бывший германский паровой рыболовецкий траулер Bahrenfeld. В 1939 году через месяц после постройки его мобилизовали, вооружили и назначили учебным противолодочным кораблем Nogat при школе подводного плавания ВМС Германии в Готенхавене. В 1942 году его переквалифицировали в сторожевой корабль V 1710. В составе ЧФ он недолго состоял в состав минно-тральных сил под номером Т-925, а с 1947 году был передан гражданскому флоту, где вернулся к делу, ради которого и был построен – ловле рыбы. В 1968 году судно разделали на металл. В 1946 году советскими тральщиками стали еще три бывших немецких рыболовецких траулера, которые ВМС Германии во время войны использовали в качестве противолодочных кораблей Pregel, Warthe и Spree. В составе ЧФ в качестве тральщиков они прослужили около года, после этого вернулись к рыбному промыслу, а в конце 60-х пошли на слом.

В 1946 году в состав ЧФ вошло германское патрульное судно охраны рыбных промыслов Elbe в качестве плавучей базы "Терек". Но через три месяца судно было передано медико-санитарному отелу Черноморского флота для обустройства плавучего госпиталя. В конце 50-х судно передали на Каспийское море, где оно некоторое время числилось плавсредством полигона №306, а затем выполняло функции плавучей казармы. В 1962 году его порезали на металл. Еще один германский "моряк" - Franz E. Schutte. Этот корабль вошел в состав Кригсмарине в 1940 году в качестве военного транспортника RO 35. Но перед началом Великой Отечественной войны он был переоборудован в сетевой заградитель (ставил сетевые и боновые заграждения против подводных лодок, торпед, подводных диверсантов). На Черном море этот стометровый корабль прослужил до 1961 года, после чего его разобрали на металлолом. Плавучая база ЧФ "Донец" – бывший германский конвойный корабль Hille, который был построен в 1918 году и вошел в состав ВМС Германии в качестве тральщика М 60. В конце 50-х "немца" отправили в утиль.