Во время Второй мировой немцы изобрели множество видов вооружения, до сих пор будоражащих наше воображение. Наиболее яркие из них были показаны в предыдущих выпусках. И теперь продолжая серию, я расскажу о необычном оружии Третьего рейха, не вошедшем в предыдущие семь частей.

10. Zielgerat 1229 Vampir (ZG 1229) — немецкий прибор ночного видения времён Второй мировой войны. Устанавливался на автомат StG 44, также по желанию можно было устанавливать его на пулемёты MG-34 и MG-42. Масса прибора составляла около 2,25 кг. Имелось зажимное крепление на Sturmgewehr 44. К устройству (и инфракрасному оборудованию) прилагался аккумулятор массой 13,5 кг и батареи для питания инфракрасного устройства. Батареи размещались на опорной раме (Tragegestell 39) на спине солдата. В основе прибора лежали лампочки под фильтром, который пропускал только инфракрасную часть света. В отличие от современных приборов ночного видения, ZG 1229 мог работать исключительно при наличии ламп: электронно-оптический преобразователь нулевого поколения не мог усилить имеющийся свет в достаточном количестве. По этой причине прибор относится к активным приборам ночного видения. Производство небольших партий началось в 1944 году, но первые из них поступили на вооружение только в феврале 1945 года. К концу войны 310 таких приборов использовались в вермахте, преимущественно на Восточном фронте. В отчётах очевидцы рассказывали, что снайперы вермахта, оснащённые таким оборудованием, были невидимы во тьме и устраивали охоту на советских солдат. Подобные устройства ставились и на пулемёты.

9. Fa.330 «Bachstelze» — одноместный разборный гироплан, разработанный в Германии в начале Второй Мировой Войны. Первый полёт состоялся в 1943 году. Создан по заказу ВМФ для использования во время боевых походовподводных лодок, которые имели ограниченный обзор. Отличительной особенность данного аппарата является отсутствие двигателя. Запущенный навстречу ветру, аппарат мог поднимался на высоту до 150 м, значительно увеличивая дальность обнаружения целей, что обеспечивало дальность обнаружения цели в 40 км, по сравнению с 8 км с палубы подводной лодки. Подлодка буксировала его при помощи троса наподобие воздушного змея, наблюдатель связывался с вахтой на мостике по телефону. Fa.330 «Bachstelze» («Трясогузка») строились на «Везер флюгцойгбау» под Бременом. Всего было построено около 200 аппаратов. О реальном использовании данного гироплана сохранилось мало документов, но известно, что Fa 330 не был популярным у подводников, так как он задерживал срочное погружение. Впервые в действии был опробован подводной лодкой U-177 в пустынном районе Южной Атлантики неподалеку от африканского побережья в апреле-мае 1943 года. Более интенсивно использовался в Индийском океане. Так подводная лодка U-861 запускала данный гироплан во время патрулирования у Мадагаскара.

8. Удивительно, но немцы на фоне таких гигантов как «Маус» и «Е-100», решили построить легкий танк массой всего 10 тонн. Машина должна была быть простой в производстве, и самое главное не затратной. Планировалось заменить этим лёгким танком танк Pz. 38 (t) и машины на его базе, а также истребитель танков JagdPanzer 38 (t) «Hetzer». По своей конструкции Е-10 очень напоминал «Hetzer», но самое главное отличие – отсутствие башни. Основным вооружением была 75-мм пушка 7.5 cm PaK 39. Работы над проектом E-10 прекратились спустя несколько месяцев. Его предполагаемая масса составляла примерно 15—16 тонн, хотя он по условию должен был быть десятитонным. Отсутствие башни исключало возможность вести круговой обстрел без разворота всей машины, а подвеска и трансмиссия не были хорошо освоены промышленностью, что создало бы препятствия при развертывании серийного производства. Таким образом Е-10 так и остался проектом.

7. С 1943 года некоторым армейским танковым подразделениям для решения специальных задач придавались подразделения управляемых по радио машин типа Borgward IV (Sd.Kfz.301). B-IV представляла собой гусеничную машину малых габаритов, управляемую по радио из обычного танка и несущую на борту сбрасываемый контейнер с зарядом взрывчатого вещества. Машина предназначалась для взрывных работ, а также разведки местности и противника. Для движения машины в ходе перемещений (на марше) было предусмотрено ручное управление, которое осуществлял механик-водитель. Кроме использования по прямому назначению Sd.Kfz.301 использовали в качестве обычного бронированного транспортёра и даже как своего рода САУ. Часть этих телетанкеток в конце войны переоборудовали в импровизированные истребители танков. Одна такая САУ была захвачена в полной исправности частями Красной Армии в центре Берлина недалеко от Бранденбургских ворот. Она была вооружена тремя гранатомётами для постановки дымовой завесы, а для стрельбы по танкам на ней была установлена импровизированная установка, представлявшая из себя шесть труб «Панцершреков» стрелявших 88-мм реактивными снарядами. Всего было произведено 1181 машина. Как и другие дистанционно управляемые подрывные машины Германии, Borgward IV не считался успешным; он был ненадежным и дорогим, хотя, в отличие от Голиафа и Спрингера, его можно было использовать многократно.

6. Еще одним необычным проектом тяжелого истребителя был Messerschmitt Me 265. Me 265 был разработан в 1942 году для замены вышедшего из строя Me 210. Он был также известен как Lippisch Li P 10. Me 265 имел усовершенствованную аэродинамическую конструкцию, в которой использовалось летающее крыло и два толкающих винта, встроенных в крыло. Экипаж из двух человек сидел в кабине спиной к спине. Он был оснащен двумя 12-цилиндровыми поршневыми двигателями с жидкостным охлаждением Daimler-Benz DB 603, мощность каждого из которых составляла 1750 л.с. В конце концов, конструкция Me 265 была отклонена в пользу более обычного Me 410, в котором повторно использовалась большая часть компонентов Me 210 и который мог быть запущен в производство быстрее.

5. Ruhrstahl X-4 (Руршталь икс-4), известна также как «Крамер X-4» — ракета класса воздух-воздух, изобретённая во время Второй мировой войны в Третьем рейхе инженером Максом Крамером, работавшим на «Рур Шталь АГ». Конструкция ракеты развивалась в период с начала 1943 года и до конца войны. Крамер несколько лет работал над созданием аппаратуры для управления бомбовым вооружением во время фазы планирования бомбы на цель. После этого у него родилась идея создать управляемые ракеты для поражения бомбардировщиков союзников. Идея воплотилась в ракете X-4. Команды управления ракетой X-4 передавались по двум тонким медным проводам, которые перед стартом были намотаны на бобины расположенные на концах крыльев. Боевая часть ракеты оснащалась неконтактным акустическим доплеровским взрывателем, выдававшим команду на подрыв осколочной боевой части ракеты. Первый испытательный пуск ракеты X-4 был произведён 11 августа 1944 года с истребителя Фокке-Вульф Fw 190. При разработке планировалось оснащать ракетой одноместные истребители, однако на практике выяснилось, что пилотам трудно управлять одновременно самолётом и наведением ракеты на цель. В конечном итоге, к выводу о том, что X-4 надо запускать с многоместных самолётов, например, с бомбардировщика Юнкерса Ju-88. К началу 1945 года на одном из заводов в Рурштале было собрано более 1000 единиц изделия X-4. Дальнейшее производство было прекращено из-за разрушения завода БМВ по производству ракетных двигателей. Нельзя исключить, что некоторые ракеты X-4 могли быть использованы в конечные недели Второй мировой войны, хотя ракета не была поставлена в боевые части люфтваффе. На момент окончания Второй мировой войны, Ruhrstahl X-4 была единственной управляемой ракетой типа "воздух-воздух", находящейся в серийном производстве.

4. Henschel Hs 297 - РСЗО, созданное компаний Хеншель и предназначенное для пуска 8-см (реально — 79,2мм) турбореактивных снарядов с самоликвидаторами, которые создавали практически сплошную стену разрывов на расстоянии чуть больше километра от точки пуска. Фактически, одна такая установка, заменяла батарею 20-мм пушек, будучи несравнимо дешевле. Продумано было все, вплоть до процедуры перезарядки. Ракеты не менялись поштучно, перезарядка делалась пакетами по пять штук, которые можно было подготовить в нужном количестве заранее. Установка пошла в серию в середине марта 1945 года, и до прекращения производства их изготовили всего 50 штук, которые установили для защиты стратегических объектов и аэродромов. Двадцать четыре пусковых установки были развернуты в районе Ремагена и впервые были использованы 2 марта 1945 года против самолетов союзников. Через несколько дней, после того, как американские войска захватили Людендорфский мост в Ремагене некоторые пусковые установки целыми и невредимыми оказались в руках американцев.

3. Пилотируемый торпедный комплекс Marder (нем. «Куница») — управляемый человеком транспортер для скрытной доставки и пуска торпед, разработанный для Кригсмарине на базе торпедного комплекса «Neger». Конструкция представляла собой две 533-мм торпеды — удлиненную торпеду-носитель и подвешенную под ней на бугелях стандартную боевую. Носитель имел защищенную колпаком кабину водителя в головной части. Для пуска торпеды необходимо было всплыть, водитель устанавливал визуальный контакт с целью и ориентировал на неё носовую часть аппарата. В носовой части транспортной торпеды конструкторы установили 30-литровую балластную ёмкость. После заполнения её забортной водой «Куница» могла погружаться на глубину до 10 метров. Тем самым она принципиально отличалась от «Негра» и фактически представляла собой сверхмалую подводную лодку. Куница имела длину 8,3 м и массу 3,5 т. Мощность электромотора была 8,8 кВт. Дальность плавания с боевой торпедой составила 35 миль 4-узловым ходом. Без боевой торпеды транспортер мог пройти 50 миль со скоростью 6 узлов. Первые операции подлодки состоялись в ночь на 2 августа 1944 года, когда 58 человеко-торпед были выпущены против судов союзников в Нормандии. В результате один эсминец Королевского флота был потоплен человеческо-торпедой вместе с одним тральщиком и десантным судном.

2. «Рейнботе» (нем. Rheinbote) — немецкая баллистическая ракета дальнего действия, разработання Германией во время Второй мировой войны. Название ракеты в переводе с немецкого означает «вестник Рейна». Разработанная в 1943 году компанией Rheinmetall-Borsig AG, «Рейнботе» была четырехступенчатой ракетой на твердом топливе. «Рейнботе» могла транспортировать заряд взрывчатого вещества в 25 кг на расстояние 220 км. Длина ракеты составляла 11,4 м, с оперением на хвосте и одним набором дополнительного оперения на каждой ступени. Всего было построено более 220 «Рейнботе». Ракета была впервые использована в 1944 году. Ракеты были выпущены по городу Антверпен. Ракета транспортировались и запускалась с помощью мобильной ракетной установки «Meillerwagen».

1. Die Glocke – ещё один фашистский проект из серии Вундерваффе, о котором известно лишь то, что он существовал. Оно должно было выглядеть как огромный колокол из сплава, состав которого неизвестен, и состоять из цилиндров, приходящих при запуске во вращение. В цилиндры должна была помещаться жидкость, насчет которой известно только ее название: Zerum-525. В рабочем режиме «Колокола» создавали зону воздействия примерно с 200 м радиусом. Все живое, что попадало в неё, гибло. Растения просто вяли, у высших животных кровь сворачивалась, а ткани кристаллизовались. Имеются сведения, что при пробном запуске несколько германских ученых погибли – спектр воздействия, видимо, был мало изучен. Ещё более туманны данные, говорящие о том, что это оружие было снабжено неким автономным подъемным устройством, которое обеспечивало «Колоколу» возможность подняться в воздух примерно на километр с одновременным выпуском смертоносных лучей.