Во время Второй мировой немцы изобрели множество видов вооружения, до сих пор будоражащих наше воображение. Наиболее яркие из них были показаны в предыдущих выпусках. И теперь продолжая серию, я расскажу о необычном оружии Третьего рейха не вошедшем в предыдущие восемь частей.

                                                                              СОДЕРЖАНИЕ ВИДЕО:


Мессершмитт Me 609

Проектные разработки преемника Bf 109 привели к появлению двухфюзеляжного Me 609. Его предполагалось выпускать в двух версиях — тяжелого истребителя и высокоскоростного бомбардировщика; обе модели были одноместными, пилот располагался в левом фюзеляже, плавно переходившим в правый кокпит. Истребитель планировалось вооружить четырьмя 30-миллиметровыми пушками — двумя МК 108 и двумя МК 103 и предусмотреть место для двух дополнительных пушек МК 108, вместо которых могли быть установлены подкрыльные бомбы. Бомбардировщик должен был иметь более легкое вооружение, состоящее из всего лишь двух МК 108 и увеличенного бомбового груза. Несмотря на тяжелое вооружение и проектную скорость в 760 км/час, Me 609 уступал по характеристикам Me 262, и в 1944 году работы над проектом были прекращены.

Sd.Kfz.304 “Springer”

Sd.Kfz.304 “Springer” («Прыгун») - радиоуправляемая подрывная машина времен Второй мировой войны. Её задача заключалась в том, чтобы под броневой защитой доставить заряд фугасного вещества массой 330 кг (728 фунтов) к цели и взорвать его там. Под управлением водителя, находящегося в кормовой части корпуса, она должна была добираться до места боевой работы. После этого следовало готовить все необходимые агрегаты, прежде всего радиоуправление и взрыватель, что позволяло приступить к атаке. Задачей водителя было выведение машины на дистанцию прямой видимости с целью, после чего он должен был покинуть свое место и сложить элементы рубки, превратив их в крышу корпуса. Затем управление осуществлялось при помощи команд по радио. С помощью специального пульта машину требовалось подвести к цели и сбросить заряд, либо взорвать его без сброса. В первом случае машина под управлением по радио должна была вернуться к водителю. Примечательно, что в конструкции Спрингера была использована ходовая часть от полугусеничного мотоцикла Кеттенкрад. От него заимствовали мотоциклетный двигатель, трансмиссию и систему управления. Сравнительно высокая удельная мощность позволяла развивать скорость до 42 км/ч. Топливные баки обеспечивали до 200 км пути без дозаправки. Всего, согласно разным источникам, успели собрать и передать заказчику от 50 до 90 машин. Springer показал те же проблемы, что и другие подрывные машины с дистанционным управлением: они были дорогими и не очень надежными. 

Ruhrstahl X-7

Ruhrstahl X-7 (нем. «Rotkappchen» — «Красная шапочка») — первая в мире противотанковая управляемая ракета, разработанная во время Второй мировой войны в Третьем рейхе доктором Максом Крамером. Запуск ракеты осуществлялся с рельсового треножника, длиной 150 см. Ракетный двигатель запускался с помощью батареи напряжением 300 В. С её помощью зажигалось 2 гр. пороха, располагавшегося в двух полых полукольцах гиростабилизатора. Пороховые газы устремлялись по двум специальным наклонным каналам и моментально придавали ракете стартовое ускорение. Затем включалась первая ступень ракетного двигателя, содержавшая 3 кг твёрдого топлива. Импульс тягой в 68 кг разгонял ракету до её крейсерской скорости в 98 м/сек за 2,5 сек. Команды от оператора передавались ракете по двум управляющим кабелям: один для управления по продольному крену, а второй - по поперечному. Наведение ракеты на цель осуществлялась с помощью специального маркера (трейсера) на задней части ракеты. Наводчик всё время полёта ракеты должен был следить, чтобы маркер был направлен строго на цель. Принцип данной системы используется до сих пор. Вторая ступень двигателя выдавала импульс тягой в 6 кг в течение 8 секунд, что позволяло ракете иметь скорость 300 км/ч и дальность действия 1200 метров. Бронепробиваемость ракеты достигала 200 мм. Испытание ракеты было проведено 21 сентября 1944 года. Первые четыре запуска после непродолжительного полёта завершились столкновением ракет с землёй, и их разрушением. На следующих двух во время полёта к цели взорвались ракетные двигатели. Последний из Rotkappchen пролетев всю дистанцию до цели, успешно поразил на расстоянии 500 м танк в самый центр корпуса. Всего было выпущено лишь около 300 ракет. Большое количество практически собранных ракет было захвачено союзниками. На сегодняшний день пока не найдено достоверных свидетельств о применении этих ракет в боях и о нанесённом ими ущербе.

Sd.kfz. 254

Sd.Kfz. 254 Mittlerer Gepanzerter Beobachtungskraftwagen — германский средний разведывательный колёсно-гусеничный бронеавтомобиль. Необычной является ходовая часть машины — помимо основного гусеничного движителя, она была оснащена четырьмя убирающимися автомобильными колёсами, опускаемыми для движения по шоссе и поднятыми выше нижней кромки гусениц всё остальное время. Разрабатывался с 1938 года как артиллерийский тягач RP-7/2 для австрийской армии. После вхождения Австрии в состав рейха был принят на вооружение вермахта и получил стандартное обозначение Sd.Kfz.254. В общей сложности (включая небронированные артиллерийские тягачи RR-7) было произведено 140 экземпляров машины.

Blohm & Voss L10 „Friedensengel“

L10 «Фридензенгель» - планирующая торпеда времен Второй мировой войны. Система представляла собой планер с подвеской обычной торпеды, к которому на 10 метровом тросе крепился специальный датчик («самолётик»). После сброса с носителя «Фридензенгель» планировал к цели. В момент, когда «самолётик» цеплялся за воду, срабатывал датчик, дававший команду к отделению планера при помощи небольших взрывпакетов. Торпеда сбрасывалась, чем обеспечивался правильный угол её входа в воду. Высота сброса L10 составляла 2500 метров. Максимальная дальности применения - до 9000 метров. 21 декабря 1943 года были осуществлены первые успешные испытания торпеды. После сброса с He 111H-6 торпеда поразила цель на расстоянии 1448 метров, вторая цель была поражена на расстоянии 3276 метров. Всего в течении войны было произведено 270 планирующих торпед L10 (из 330 заказанных). Но ни одну торпеду так и не успели использовать в боевых операциях.

Focke-Achgelis Fa 269

Focke-Achgelis Fa 269 - проект самолета вертикального взлета и посадки. В 1941 году на основе опыта работы по созданию автожиров и вертолетов в компании Focke-Achgelis была начата разработка летательного аппарата совмещающего в себе моноплан и вертолет под обозначением Fa. 269. Такая схема давала возможность сочетать характеристики вертикальной посадки и взлета вертолета с более высокой крейсерской скоростью и экономичностью самолета с неподвижным крылом. Два двигателя должны были быть установлены на крыльях со средним размахом, и они должны были приводить в действие толкающие винты очень большого диаметра. Для горизонтального полета эти пропеллеры использовались бы в обычном положении, но для взлета и посадки они поворачивались бы вниз и вперед примерно на 85°. Фактический диаметр воздушного винта был бы примерно равен полупроходу самолета. Единственные известные данные для Fa 269 - это то, что расчетная горизонтальная скорость составляла 600 км/ч, а длинна самолета составляла 8,9 метра с размахом крыла 10 метров. Прототип прошел испытания в 1943 году, и пробег его при приземлении составил всего лишь 18 метров. Хотя конструкция полностью соответствовала заявленным требованиям, эта машина так и не была взята на вооружение.

Messerschmitt Me 264

Мессершмитт Me.264 «Америка-бомбер» — экспериментальный дальний бомбардировщик, разрабатывавшийся для немецкой военной авиации в качестве основного стратегического бомбардировщика. Работа над опытными самолетами началась в Ной-Оффине под Ульмом в 1941 г. Первый из них Me.264 V1 был готов в конце 1942 г. По проекту самолет должен был донести до Нью-Йорка 1800-кг бомб. Бомбовый удар должен был совершаться с высоты недоступной истребителям. Оборонительного вооружения не предусматривалось, чтобы снизить воздушное сопротивление и вес конструкции до возможного минимума. Первый полет состоялся в декабре 1942 г. В конце 1943 г Me 264 V2 был готов для наземных испытаний, когда его разбомбила союзная авиация. Работа над Me 264 продолжалась. Он получил удлиненные законцовки крыла, увеличившие размах крыла с 39 до 43 м. Оборонительное вооружение состояло из передней и задней верхних башен с 13-мм пулеметом MG 131 в первой и 20-мм пушкой MG 151 во второй. Один MG 131 был в носовом остеклении, два таких пулемета в боковых установках, а в уступе в нижней части - 20-мм MG 151. Экипаж состоял из восьми человек. Было построено три прототипа, но производство было прекращено, чтобы позволить Мессершмитту сконцентрироваться на производстве истребителей, и вместо него был выбран Junkers Ju 390.

FlaK 42 Zwilling

Для повышения плотности зенитного огня на базе 12,8 см Flak 40 была разработана спаренная зенитная пушка 12,8 cm FlaK 42 Zwilling («Близнецы»). С 1942 года она производилась фирмой «Ганомаг» («Hanomag») и поступала на вооружение частей обеспечивающих противовоздушную оборону Берлина, Гамбурга и Вены. Конструктивно FlaK 42 Zwilling представляла собой два ствола 128-мм пушек Flak-40, установленных на едином лафете с общей системой наведения. Каждый ствол имел собственное приспособление для установки взрывателя, а также независимую систему заряжания с электроприводом, благодаря чему достигалась суммарная скорострельность в 24—28 выстрелов в минуту. При создании 128-мм двухорудийной стационарной установки использовали основание от 150-мм Flak Gerat 50. Как правило, данные установки размещались на стационарных позициях – железобетонных башнях – побатарейно. В состав батареи входило четыре спаренных пушки. Таким образом, батарея в минуту могла выстрелить 96—112 снарядов массой 26 кг на высоту до 14800 метров. Если учесть что радиус поражение осколочно-фугасных снарядов 12,8 cm Sprgr.L/5,5m составлял 100 м, то одна батарея могла нанести значительный урон авиации противника. На вооружении в августе 1944 года имелось 27 установок, а в феврале следующего года – 34. В начале 1944 года производилась одна установка в месяц, а в конце года – 12. И хотя части противовоздушной обороны Германии вооруженные 128 миллиметровыми зенитками не смогли предотвратить разрушение городов Германии авиацией союзников, они имели гораздо большую эффективность, чем принято считать.

Enzian

"Enzian" - немецкая опытная зенитная управляемая ракета создававшаяся в Германии в 1943-45 годах. Поскольку в снаряженном состоянии ракета весила 1975 кг., в ее конструкции применили четыре стартовых ускорителя с суммарной тягой 68.8 кН. Ускорители работали в течение 4 секунд, после выработки топлива они автоматически сбрасывались. На цель ракета наводилась радиокомандным способом, с визуальным контролем прохождения траектории наземным оператором. С момента начала работы над проектом до его завершения в январе-марте 1945 года, было разработано несколько вариантов ракеты. В конечном счете выпущено примерно 60 опытных образцов. В ходе испытаний был осуществлен запуск 24-х ракет, причем 16 оснащалось комплектом аппаратуры управления. Число успешных пусков достигало 30-35%. После окончания войны ряд конструкторских решений, использованных в проекте ракеты, получил весьма высокую оценку экспертов из стран антигитлеровской коалиции.

Focke-Wulf Ta.183 Huckebein

Focke-Wulf Ta.183 Huckebein — немецкий проект турбореактивного истребителя, разрабатывавшегося в конце 1942 года на заводах Фокке-Вульф. По замыслам германского командования Ta.183 должен был стать основным одномоторным истребителем "Люфтваффе". Первоначально планировалась установка вспомогательного ракетного двигателя, тягой в одну тонну, но оставили только ТРД. Согласно проекту, Та.183 (с Hes 011) имел крыло размахом 10 м и площадью 22,5 м2, длину 9,2 м, высоту 3,86 м. При взлетном весе 4300 кг мог развивать скорость до 955 км/ч на 7000 м, потолок до 14400 м и дальность полёта - 1740 км. До получения официального названия строящийся истребитель получил кличку "Huckebein" по имени мультипликационной вороны, традиционно доставляющей своим оппонентам большие неприятности.

Помимо четырех 30-мм пушек Mk108 в передней части фюзеляжа, на "Huckebein", планировалось подвешивать первые в мире управляемые ракеты "воздух-воздух" "Ruhrstal-Kramer" Х-4 о которых я рассказывал в предыдущем выпуске. Предусматривалась и бомбовая нагрузка в 500 кг во внутреннем люке внизу фюзеляжа. Немецкая страница истории Ta.183 закончилась 8 апреля 1945-го, когда британская пехота захватила заводы "Фокке-Вульф". Этот самолет никогда не поднимался в воздух, он не был даже достроен до конца. Тем не менее, его вклад в развитие авиации огромен. Решения, которые были заложены в него, тиражировались затем в тысячах самолетов других стран в течение многих лет. Его внешние формы, крылья, оперение, воздухозаборник, фюзеляж - многократно повторялись потом в других конструкциях.

Все части на канале автора