Во время Второй мировой войны немцы изобрели множество видов вооружения до сих пор поражающих наше воображение. Но и в Советский Союз всегда славился своими Кулибиными. В этом видео я подобрал для вас 10 видов необычного, инновационного или экспериментального оружия СССР периода Второй мировой войны.

РБТ-5

РБТ-5 — ракетный танк, созданный на базе БТ-5 в Советском Союзе в начале 1930-х годов. Это был фактически первый ракетный танк в мире. Машина отличалась от серийного танка БТ-5 размещением снаружи башни двух установок для пуска 250-кг Танковых торпед (в то время ракеты именовали танковыми торпедами – ТТ) с сохранением основного оружия — 45-мм танковой пушки. Вооружение танка 250-кг ракетами крупного калибра, по своей мощности не уступавших выстрелу 305-мм орудия, предусматривало борьбу с тяжелыми танками противника, а также поражение ДОТов. Максимальный угол возвышения, составлявший 48 градусов, позволял поражать различные цели на дальности до 1500 м. ТТ-250 представляла собой корпуса обтекаемой формы, длиной 1805 мм и диаметром 420 мм. Корпус состоял из головной части начиненной 130 кг взрывчатого вещества и хвостовой части с реактивным зарядом (13,5 кг) и оснащенные четырьмя лопастями-стабилизаторами. Для подрыва взрывчатого вещества использовались взрыватели от авиационных бомб (мгновенного и замедленного действия). Малая дальность стрельбы, низкая вероятность поражения цели и высокая уязвимость от пуль и осколков послужили причиной прекращения дальнейших работ над совершенствованием танка РБТ-5. Результаты работ по танку РБТ-5 были положены в основу новых ТТХ, предъявляемых к ракетным танкам.

Пулемёт Слостина

Пулемёт Слóстина — экспериментальный советский пулемёт с вращающимся блоком стволов под патрон 7,62 × 54 мм R, а позднее и под 14,5 × 114 мм. Принципиальным отличием пулемёта Слостина от другой, более известной конструкции с вращающимся блоком стволов — картечницы Гатлинга — являлось то, что для вращения использовался не внешний (ручной или, позднее, электрический) привод, а энергия пороховых газов. Пулемёт был закончен к 1939 году и тогда же проходил первые испытания, дважды показав темп стрельбы 3300 выстрелов в минуту, среднее значение было гораздо ниже. Доработанный вариант пулемёта на испытаниях в 1946 году показал темп стрельбы между 1760 и 2100 выстрелов в минуту. Кучность была отмечена в 6-7 раз хуже станкового пулемёта Горюнова СГ-43, но такое значение комиссия сочла нормальным для пулеметов шквального огня. В результате пулемёт успешно прошел испытания, но не был принят на вооружение вследствие сложности конструкции вкупе с отсутствием принципиальных преимуществ над существующими ПМ-1910, СГ-43 и РП-46. Многие эксперты и оружейные историки признавали пулемёт Слостина опережающим своё время, потому как на тот момент не было подходящих технических решений, повышающих надёжность такого оружия. Несмотря на это, образец отмечали за оригинальную идею и новаторские решения. Также отмечалось, что несмотря на заурядную кучность, по плотности огня равных образцу на момент испытаний «нет и не предвидится». Также, государственная комиссия признала, что использование такого пулемёта могло бы создать значительный деморализующий эффект: при стрельбе он издавал звук, по громкости сравнимый со взрывом авиабомбы, при этом наносил практически такие же повреждения, чего никак не ожидали от патрона 7,62×54 мм R.

БИ-1

БИ (БИ — Березняк-Исаев, или Ближний Истребитель, также известен под именем «БИ-1») — ракетный самолёт, первый советский самолёт с жидкостным ракетным двигателем. Представлял собой Моноплан с низкорасположенным крылом, стартовой массой 1,5 т при запасе топлива (азотная кислота и керосин) 500 кг. Размах крыла 7,5 м. Вся работа по созданию первого реактивного самолета проводилась в тяжелейших условиях начального периода войны. Первый полет состоялся 15 мая 1942 г. Впервые наш советский летчик при запуске двигателя подал команду «От хвоста» вместо привычной команды «От винта». Полет продолжался 3 мин 9 с. Самописцы зафиксировали максимальную высоту полета 840 м, скорость 400 км/ч. Последующие испытания истребителя «БИ» проводились на втором и третьем опытных самолетах. Одновременно было принято решение начать постройку небольшой серии самолетов «БИ-ВС» для их войсковых испытаний. Второй полет состоялся 10 января 1943 г. на втором экземпляре самолета, на котором было установлено вооружение (две 20-мм пушки ШВАК) и поставлены лыжи. Настал день, когда нужно было снять максимальную скорость. Это было 27 марта 1943 г. По наблюдениям с земли, после выключения двигателя самолет вошел в пикирование, ударился о землю и взорвался. После гибели летчика недостроенные 30—40 самолетов «БИ-ВС» были уничтожены, но работы по этой теме продолжались еще некоторое время. Всего было построено 9 самолетов «БИ».

БМ-8-24

БМ-8-24 — лёгкая по калибру советская реактивная система залпового огня времен Второй мировой войны на шасси лёгких танков типов Т-40 и Т-60 после демонтажа башни и установки пусковой части. В 1942 году послужила прототипом для создания аналогичной системы в германской армии - 8 cm Raketen-Vielfachwerfer. Перед стрельбой на направляющие пусковой установки устанавливались 24 реактивных снаряда М-8, представлявшие собой доработанный вариант авиационных ракет РС-82. Боеприпас этого типа имел цилиндрический корпус длиной не менее 600 мм и диаметром 82 мм. Блок управления огнём позволял вести стрельбу залпом или с разным темпом пуска снарядов. Дальность стрельбы — 5,5 км, время залпа БМ-8-24 24 снарядами 8-10 секунд; время заряжания 24 снарядов 10-15 минут. Запуск производили электрокатушкой с рукояткой, соединённой с аккумуляторной батареей и контактами на направляющих — при повороте рукоятки по очереди замыкали контакты и в каждом из снарядов должен был срабатывать пусковой пиропатрон. Выпущенные машины участвовали в боях 1941-1943 годов и были хорошо приняты в войсках из-за лучшей защищённости и проходимости по сравнению с «Катюшами» на базе грузовых автомобилей. В общей сложности было построено не более 50-60 боевых машин БМ-8-24 на базе танков Т-40 и Т-60. Несколько пусковых установок М-8-24 также использовались в составе комплекса вооружений бронепоездов.

Тяжелый штурмовик Ту-2Ш

В 1944 году, на базе скоростного пикирующего бомбардировщика Ту-2С, в качестве эксперимента, испытывалась необычная оружейная система -"Огненный ёж". Она состояла из 88 единиц ППШ, которые были размещены в 11 рядов по 8 штук и предназначалась для штурмовки пехотных колонн, а также другой живой силы противника. Система прошла полигонные и боевые испытания, плотность огня по целям оказалось весьма эффективной. Для ведения огня, пилот бомбардировщика открывал бомболюк, и используя специальный прицел, вел огонь по наземным целям. За 1 секунду работы "Огненного ежа" в цель отправлялось около 8 кг свинца. Однако главные недостатки - слишком короткий период ведения огня и долговременная перезарядка - перевесили все положительные характеристики. В результате признали более целесообразным использовать для поражения живой силы противника малокалиберные бомбы, размещавшиеся в кассетах. Однако Ту-2Ш - вошел в историю как самолет, с самым большим количеством огнестрельного вооружения на своем борту!

Гранатомет Таубина

Гранатомёт Таубина имел калибр 40,6 мм и использовал боеприпасы, созданные на базе штатной винтовочной гранаты системы М. Г. Дьяконова. Это оружие имело магазинное питание и допускало стрельбу одиночными выстрелами и очередями, прямым огнём или по навесной траектории. Первоначально гранатомёт устанавливлся на треножный станок, позднее на лёгкий пехотный колёсный станок по типу станка для пулемёта «Максим». На полигоне АГ-ТБ показал чудовищную по тем временам скорострельность – 50-60 выстрелов в минуту при заряжании пятизарядными магазинами и 440-460 выстрелов с ленточным питанием. Но военные от новинки отказались в пользу… 50-мм ротного миномета. Главный аргумент при этом был предъявлен совершенно "гениальный": автоматический гранатомет не способен вести навесной огонь, а при максимальном угле возвышения дает большее рассеивание попаданий, чем миномет. Дело в том, что Таубин перешел дорогу «минометчикам». Они сочли, что гранатомет Таубина ставит под сомнение продолжение работ по 50-мм ротным минометам, а возможно, и по 60-мм и 82-мм минометам. Гранатомет на вооружение не приняли, но продолжали испытывать в 1939 году. В январе 1940 года несколько гранатометов Таубина приняли участие в боях на Карельском перешейке. Несколько дней стоял 40-градусный мороз, но автоматика гранатометов действовала безотказно.

ПРАБ-203

ПРАБ-203 - проект планирующей ракетной авиабомбы, диаметром 203-мм, создававшийся в СССР во время Второй мировой войны. Предполагалось, что при сбросе с высоты 6000 метров, ПРАБ-203 пролетит около 35-40 километров, тем самым позволяя носителю оставаться далеко за пределами досягаемости зениток. В полете, ПРАБ-203 стабилизировалась при помощи гироскопического автопилота, основанного на конструкции Сперри. Автоматическая стабилизация осуществлялась только по курсу. Единственным органом управления, был руль направления на нижнем вертикальном стабилизаторе. Осколочно-фугасная боевая часть с зарядом в 25 кг взрывчатки размещалась в центре корпуса, под креплением крыла. Двигательная установка бомбы размещалась в ее хвостовой части. Это был довольно стандартный твердотопливный ракетный двигатель на шашках бездымного пороха. Объем “ракетной камеры” был сравнительно невелик: двигатель ПРАБ-203 предназначался только для кратковременного набора скорости, а не для устойчивого поддержания ее в полете. Время горения составляло около 3-4 секунд. Результаты испытаний, продемонстрировали, что толку от стабилизируемой только по курсу бомбы – даже ракетной – немного. Единственным решением проблемы был переход от простого удержания на курсе автопилотом к командному, либо автоматическому наведению на цель. Довести ПРАБ-203 до ума без кардинального изменения всей концепции оказалось просто невозможным и работы над проектом были остановлены.

А-40 (летающий танк)

А-40 («Летающий танк», «Крылья танка») — летательный аппарат, гибрид планёра и танка, созданный О.К.Антоновым на базе лёгкого танка Т-60. Был изготовлен в апреле 1942 года в единственном экземпляре на Заводе № 241. Изначально «Летающий танк» был предложен в качестве поддержки для партизан. По задумке авторов, крылья крепились к Т-60 (6 тонн, но был максимально облегчён), на ней танк буксировался в район посадки, отцеплялся, после приземления боевая машина освобождалась от крыльев и использовалась десантниками. 2 сентября 1942 года конструкторское бюро Антонова приступило к испытаниям, которые проводил известный лётчик-планерист С. Н. Анохин, а в роли буксировщика выбрали бомбардировщик ТБ-3. Когда планер взлетел с испытательного аэродрома и пролетел совсем немного, стало ясно, что мощности четырех двигателей АМ-34ФРН (900 л. с. каждый) самолета не хватит, чтоб буксировать «КТ» достаточно долго. Да и двигатели, работавшие на форсажном режиме, начали перегреваться, поэтому Анохин вынужден был отцепиться от буксировщика и осуществить посадку на полосу соседнего, гражданского аэродрома Быково. На прекращение работ оказали влияние два основных фактора: отсутствие в то время мощных самолетов-буксировщиков и сложность доработки танка для подвески планера. Вероятно, этому могло способствовать еще и то, что в конце 1942 года выпуск танков Т-60 был прекращен.

АПЛ «Пигмей»

АПЛ — автономная подводная лодка «Пигмей». Первоначально эта мини-субмарина разрабатывалась как «автономная подводная лодка, управляемая с самолета». Однако в дальнейшем работы над ней продолжались уже как над сверхмалой подводной лодкой, управляемой собственным экипажем. Несмотря на то, что испытания АПЛ «Пигмей», по некоторым данным, «выявили недостатки, которые помешали принять его в состав флота», по их итогам руководством ВМС РККА было принято решение о постройке серии из 10 сверхмалых подводных лодок этого типа со сдачей первых шести до конца 1936 года, а всей серии — в 1937-м. Несколько «Пигмей» начали строиться на «Судомехе» в Ленинграде, но так и не были «доведены до боеспособного состояния» и, очевидно, впоследствии были разобраны. В результате флот не получил ни одной серийной сверхмалой субмарины этого типа, и не только потому, что АПЛ «Пигмей» имела «конструктивные недоработки», а из-за «объективной сложности разрешения принципиально новых технических вопросов», как говорится об этом в официальных документах.

Таким образом был построен лишь один опытный образец АПЛ «Пигмей». К началу Великой Отечественной войны АПЛ «Пигмей» официально числилась за Народным комиссариатом ВМФ (НК ВМФ) как опытовая подводная лодка. В строй она официально не вводилась, в состав какого-либо из флотов не зачислялась и хранилась на берегу. В августе 1942 года АПЛ «Пигмей» осматривали итальянские подводники из 11 эскадры сверхмалых лодок (XI Squadriglia Sommergibili CB Regia Marina Italiana), составившие небезынтересное для историков флота ее описание. «Это была новейшая единица, находившаяся на заключительной стадии оборудования, ее размеры не отличались от итальянского типа СВ, но корпус был стройнее и длиннее. Лодка имела довольно большую, но узкую рубку трапециевидной формы. На середине высоты корпуса находились продолговатые углубления, позволявшие располагать в них торпеды». Что стало с единственной АПЛ «Пигмей» дальше, достоверно неизвестно.

Проект «Звено»

Проект «Звено» — авиационный проект, разрабатывавшийся в СССР в 1930-е — начале 1940-х годов инженером В. С. Вахмистровым и основывавшийся на использовании самолёта-носителя, несущего от одного до пяти истребителей для увеличения их радиуса действия. Созданный по этому проекту комплекс «Звено-СПБ» (составной пикирующий бомбардировщик) принял участие в первом периоде Великой Отечественной войны. Истребители крепились на крыле и фюзеляже — а также под ними. Для этого на носителе крепились специальные стержневые пирамиды и подкосы с замками крепления, управляемые от лётчиков. Подвешиваемые самолёты крепились в трёх точках, из которых замок был в задней точке, а передние две освобождались автоматически. Для «Звена» в качестве носителей применялись первоначально ТБ-1 а потом ТБ-3. К ним подвешивались И-4, И-5, И-Z и И-16. Полуторапланы (И-4, И-5) могли быть установлены только над крылом. Конструкция ТБ-1 в «Звене» усиливалась. Боевое крещение «Звена-СПБ» состоялось 26 июля 1941 года, когда после ряда неудач обычных бомбардировщиков, безуспешно пытавшихся разбомбить Мост Карла I на Дунае, было решено использовать авианосцы, и для проверки было дано задание разбомбить «СПБ» нефтехранилище в Констанце. Задание было успешно выполнено — цель поражена без потерь. Противник не ожидал советские истребители, приняв их за своих. В ходе авиаудара истребители-бомбардировщики отсоединились с грузом бомб от носителей на расстоянии 40 км от цели и после поражения цели вернулись на аэродром в Одессе, где дозаправились и вернулись в Евпаторию своим ходом.

29 августа 1941, во время повторного авианалёта на мост через Днепр, четыре И-16 были перехвачены истребителями Messerschmitt Bf 109. Воздушный бой завершился двумя сбитыми «мессерами». В 1942 «Звено-СПБ» совершили не менее чем 30 вылетов. Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что несмотря на свою амбициозность и необычность проект был вполне успешным.

Напишите в комментариях какие еще необычные виды вооружения СССР вы знаете. Это поможет в создании следующей части, а возможно и частей!