Во время Второй мировой немцы изобрели множество видов вооружения, до сих пор будоражащих наше воображение. Наиболее яркие из них были показаны в предыдущих выпусках. И теперь продолжая серию, я расскажу о необычном оружии Третьего рейха, не вошедшем в предыдущие одиннадцать частей.


Waffentrager 88 mm Pak 43/3

Waffentrager 88 mm Pak 43/3 — немецкий истребитель танков завершающего периода Второй мировой войны. Орудие 8.8cm PaK 43 L/71 монтировалось на тумбовой установке, которая крепилась к балке П-образного профиля, установленной поперек корпуса. Конструкция тумбы позволяла вести огонь в круговом секторе, правда, стрельба с ходу не допускалась. Для защиты от попаданий пуль легкого стрелкового оружия устанавливался броневой щит с толщиной листов 5 мм. Возимый боекомплект состоял из 32 выстрелов: 6 снарядов находились в ящике на внутренней стороне щита и ещё по 12 снарядов были размещены в ящиках в кормовой части корпуса. Waffentrager имел экипаж 4 человека, орудие 88 мм PaK 43 и броню 8-20 мм. В проекте использовались уже отработанные узлы «Хетцера», что было большим плюсом. Испытания опытного образца показали правильность концепции. Немцы смогли создать подвижное мощное орудие, но экипаж не испытывал неудобств традиционных САУ, так как хорошие условия работы расчета по существу не отличались от условий работы расчетов полевых артиллерийских систем. Однако в числе недостатков были отмечены неудовлетворительная работа системы охлаждения, а также невысокая скорость (всего 36 км/ч). 

Один из серийных образцов испытывался на полигоне в Хиллерслебене 27 апреля 1945 года, а ещё две самоходки были захвачены в мае частями 3-й армии генерала А.Горбатова (1-й Белорусский фронт) при штурме Берлина: одну из них немцы оставили в районе Вандиш-Бухгольц, а другую в Бранденбурге.

Весной 1946 года один из трофейных Waffentrager, с надписью на борту «Из Берлина» отправили на полигон в Кубинке, где её подвергли всесторонним испытаниям. В общей сложности удалось пройти всего 200 км и сделать 56 выстрелов, что можно считать неплохими показателями. Учитывая, что времени на развертывание серийного производства у немцев практически не было, немецкая самоходка оказалась вполне успешной.

 Blohm & Voss P.163

Blohm & Voss P.163 - проект ассиметричного бомбардировщика времен Второй мировой войны, разработанный в ответ на требование Люфтваффе 1942 года о замене Heinkel He 111. Экипаж его размещался в больших гондолах расположенных на законцовках крыла, что придавало ему вид трехфюзеляжного самолета. Система привода винта также была необычной. Он имел противоположное вращение и приводился в движение двумя сдвоенными двигателями, расположенными в фюзеляже сразу за ним.

В каждой гондоле было по два экипажа: на носу и на корме, с дополнительными позициями орудия. Это необычное расположение было разработано, чтобы обеспечить пилоту максимальную видимость, а стрелкам - максимальное поле огня. Предлагалось тяжелое оборонительное вооружение, такое как смешанные 20 и 30-мм пушки. Были рассмотрены различные наступательные бомбовые нагрузки от 2000 кг до 2500 кг. Большие бомбы будут утоплены в фюзеляж, а несколько более мелких бомб будут нести под крылом внутри шасси. Максимальная скорость бомбардировщика должна была достигть 510 км/ч на высоте 7000 метров. Максимальная дальность полета - 2500 км. В итоге, этот необычный проект так и остался на бумаге.

Kampfpistole

Kampfpistole или «боевой пистолет» — немецкие разработки боеприпасов для сигнальных пистолетов и переделки сигнальных пистолетов в гранатомёт со специальными прикладами и прицелами. Характерным является большое количество типов калиберных и надкалиберных гранат, разработанных для данного вида оружия, причём в большинстве образцов возможность стрельбы сигнальными патронами не утрачивалась. В результате весьма распространенное в войсках средство становилось серьёзным многоцелевым штурмовым оружием. 

К началу Великой Отечественной в германскую армию начали поступать противотанковые гранаты 326 HL/LP, способные пробить броню до 50 мм. Применялся гранатометный комплекс в основном в ближнем бою, когда стрельба из других видов оружия уже была связана с опасностью поражения своих солдат, а большая дальность еще не позволяла использовать ручные гранаты. Стрелок использовал такой пистолет для навесной стрельбы на дальность 70-80 метров. Осколочные гранаты были эффективны против живой силы противника и в наступлении, и в обороне, также их можно было использовать для подавления огневых точек и организации проходов в проволочных заграждениях. Сами немцы оценивали подобные пистолеты как универсальное, эффективное, а главное, простое оружие. Они широко применялись не только на советско-германском фронте, но и в Африке, а также на других театрах боевых действий.

Blohm & Voss Ae 607

Blohm & Voss Ae 607 - проект реактивного истребителя "летающее крыло", разрабатывавшийся в Третьем рейхе в 1945 году. Об этом проекте известно очень немного. Его существование было подтверждено только в 2017 году. Поскольку в качестве силовой установки был выбран реактивный двигатель He S 011, кабину пришлось смещать от центра. Крыло имело сложную стреловидность от 65 градусов до 55 градусов. Истребитель планировалось вооружить тремя 30-мм пушками MK 108. Вызывает интерес маленькое переднее крыло в носовой части фюзеляжа, которое сегодня теперь можно увидеть у некоторых скоростных самолетов бесхвостой схемы. Оно должно было повысить, в первую очередь, угол атаки и устойчивость самолета в полете с малой скоростью. Необычное шасси доставляло пилоту проблему обзора при взлете и посадке. 

К сожалению, весовых и летных данных этого проекта не имеется. Можно предположить, что взлетный вес истребителя достигал порядка 4000 кг; что касается летных качеств, то P217 мог располагать лишь короткой длиной пробега и более чем отличными высотными характеристиками и вертикальной скоростью.

Minenraumer III

В середине 1941 года на базе танка Pz.Kpfw.III в опытном порядке был изготовлен минный тральщик Minenraumer III. Собственно трал был чрезвычайно прост – несколько металлических катков и рама. Все это нужно было крепить к танку и проход проделывался без особого риска для бронемашины. Поэтому было решено взять в качестве основы танк PzKpfw III и сделать из него более приспособленную к разминированию машину. С этой целью ходовая часть исходного танка была значительно переработана, что позволило увеличить клиренс почти в три раза. Помимо преимуществ в деле сохранения здоровья экипажа такое решение придало готовому тральщику Minenraumpanzer III характерный внешний вид. “Изюминкой” тральщика стала высокая усиленная подвеска весьма оригинальной конструкции. 

Предполагалось, что таким методом можно будет уберечь машину от сильного разрушающего воздействия при взрыве мины. На корпусе машины также размещалось специальное оборудование для траления мин, а впереди располагался тяжелый двухкатковый трал, выполненный из стали. Стрелковое вооружение на Minnenruamer III отсутствовало. Экипаж состоял из 3 человек.

В 1943 году Minenraumpanzer III привезли на полигон и начали испытывать. Трал работал превосходно. Уничтожались почти все типы существовавших в то время мин с взрывателями нажимного действия. А вот к «носителю» трала возникли вопросы. Так, высокий центр тяжести заставлял сомневаться в устойчивости бронемашины на поворотах, а диски трала имели свойство разрушаться после нескольких уничтоженных мин. Осколки дисков при неблагоприятном стечении обстоятельств могли пробить лобовую броню Minenraumpanzer III и привести к печальным последствиям. Поскольку эксплуатацию тральщика посчитали мало практичной, дальше опытного образца дело не продвинулось.

He.111Z Zwilling

Не.111 Z-1 «Zwilling» - немецкий транспортный самолет времен Второй мировой войны. Использовался как буксировщик планеров Ме.321 и Go.242. Общая база шасси составила 10 м, а максимальный взлетный вес 28400 кг. Расстояние между двумя фюзеляжами "Хейнкель-Цвиллинг" было 12.8 м. В конце осени 1941г. успешно были испытаны Hе.111z-V1 и V2. В воздухе Hе.111z смотрелся весьма странно, но его характеристики оказались даже выше, чем было нужно для решения поставленных задач. За время службы состав вооружения варьировался. 

Наиболее мощным был вариант из четырех МG-131, двух МG-81Z и пяти МG-81J. Экипаж менялся от семи до девяти человек. Скорость буксировки для Ме.321 была 220 км/ч, а для Go.242 - 250 км/ч. Потолок 4000 м. Без буксира Hе.111z-1 взлетал после разбега всего в 250м на скорости 135 км/ч. Горизонтальный полет мог поддерживаться только двумя двигателями, при условии сохранения симметричности тяги. Hормальный запас топлива составлял 4400 л, а максимальный - 8250 л, что обеспечивало шестичасовой полет при максимальной крейсерской скорости и десятичасовой на экономичной скорости. За два месяца боевых вылетов ими были эвакуированы тысячи раненых. Hе.111 z часто взлетали, неся 30 человек раненых, и еще 100 было в буксируемом Ме.321. Впервые здесь использовали и буксировку двух планеров Go.242. Hе.111z в основном выполняли задачи обычных транспортных перевозок. Осенью 1944 г. их эскадрильи были расформированы. К этому времени из 12 Hе.111z уцелело только четыре, а остальные либо были сбиты, либо уничтожены на земле. 

Снимок сделан на французском аэродроме Tavaux, предположительно, весной 1943 года, после возвращения самолетов с Восточного фронта, где они принимали участие в организации «кубанского моста» в составе I воздушного флота.

7,5 cm Leichtgeschutz 40

7,5 cm Leichtgeschutz 40 — немецкое безоткатное орудие времён Второй мировой войны, применявшееся воздушно-десантными и горнострелковыми подразделениями вермахта. Орудие калибром 75 мм вело огонь со скоростью 8 выстрелов в минуту и поражало объекты на расстоянии почти 7 километров. При подъёме не более 15 градусов вверх орудие могло свободно поворачиваться вокруг оси, на которую было установлено. С одной стороны, орудие оказалось достаточно удачной конструкцией, подходившей для непосредственной поддержки парашютистов, а введение в боекомплект кумулятивного снаряда позволило решить проблему борьбы с танками. 

С другой стороны – безоткатку практически невозможно было замаскировать. Выстрел сопровождался резким увеличением давления, пороховые газы поднимали клубы пыли перед орудием и за ним, а мелкие камешки могли разлетаться на 100 м! Это также неблагоприятно сказывалось на слухе расчёта и бойцов, находящихся рядом с орудием. Кроме того, поражающая мощь 75-мм осколочно-фугасного снаряда считалась недостаточной, а для метательного заряда требовалось втрое больше бездымного пороха, чем для зарядов обычных 75-мм орудий. Поэтому уже в конце лета 1944 года выпуск зарядов для 7,5 cm LG 40 прекратили. По состоянию на 1 марта 1945 года в вермахте насчитывалось 112 таких орудий и 64 900 снарядов к ним.

Reihenwerfer

Reihenwerfer или Mittler Schutzenpanzerwagen S307(f) mit Reihenwerfer - самоходный заградительный миномет, использовавшийся Вермахтом во время Второй мировой войны. Он был создан на базе трофейного французского полугусеничного артиллерийского тягача SOMUA MCG и 81-мм минометов Brandt Mle 27/31, которые имелись в вермахте в большом количестве. Reihenwerfer состоял из 16 стволов минометов в два ряда по 8 стволов, которые были установлены на общей раме, прикрепленной к основанию, установленному на задней части бронированного шасси S307 (f). Все 16 стволов могли поворачиваться на 360 ° и вместе подниматься от + 35 ° до + 90 °, при этом внешние стволы были слегка смещены вперед для увеличения дальности заграждения. 

Машина несла 90 боеприпасов, и каждый ствол держал по одному снаряду в верхней части ствола, пока не выстрелил. Мина соскальзывала вниз по трубе, пока не попадала на ударник, который запускал её. В бою, все 16 стволов стреляли в быстрой последовательности, но не одновременно для насыщения целевой области. Известно только, что Reihenwerfer был использован немецкими частями в Северной Франции во время высадки в Нормандии.

7,5 cm Pak 40/4 auf Raupenschlepper Ost

7,5 cm Pak 40/4 auf Raupenschlepper Ost (Sf) – 75-мм противотанковая пушка Pak 40/4 на шасси тягача Ost. Без сомнения, идея использования тракторного шасси в данном качестве была далеко не новой, но немецкие инженеры в этом отношении вышли на качественно новый уровень. На самоходных установках устанавливалась небольшая бронированная надстройка для водителя, а борта отсутствовали. На полу кабины устанавливался двигатель: бензиновый 8-цилиндровый Steyr мощностью 85 л.с. или дизельный Deutz мощностью 66 л.с. Орудие устанавливалось на специальной платформе с возможностью практически кругового обстрела и не имело бронирования. Экипаж составлял 4 человека. Боевая масса 5,2 т. 

Ознакомившись с проектом А.Гитлер распорядился сразу же начать постройку небольшой партии самоходок на шасси RSO для проведения фронтовых испытаний, хотя прототип даже ещё не был построен. Тем не менее, испытания опытного образца прошли успешно и первые предсерийные машины были направлены в состав 743-го и 744-го батальона истребителей танков, а также в 18-ю панцергренадерскую дивизию. В общей сложности было построено 60 предсерийных самоходок.

Blohm & Voss P. 215

Blohm & Voss P. 215 - проект ночного истребителя доктора Фогта, создававшийся в третьем рейхе в конце Второй мировой войны. Требования к проекту предписывали скорость в 900 км в час, длительность полета около 4 часов, вооружение, состоящее из 4-х пушек и внутренней установки радара. Внешний вид истребителя продолжал концепцию Р.212 о котором я рассказывал в прошлом выпуске и имел аналогичную общую компоновку: короткий фюзеляж с носовым воздухозаборником, ведущим к двум реактивным двигателям Heinkel He S 011, расположенным в задней части фюзеляжа, отсутствие хвоста и стреловидное крыло. Внешние края крыльев были загнуты вниз на 23 градуса, и обеспечивали контроль за стабильным поведением самолета в полете. Также крыло имело два маленьких вертикальных стабилизатора. Полная емкость баков составляла 7800 литров топлива, расположенных в крыльевых баках. Герметичная кабина вмещала в себя трех членов экипажа: пилота, радиста/штурмана и оператора радара. Все кресла пилотов были катапультируемыми. Различные варианты вооружения предназначались для установки в носовой части самолета. Конструкция самолета была почти полностью металлическая, за исключением носовой части, выполненной из дерева для установки электрооборудования.

Первоначально фирма Blohm & Voss предполагала сделать самолет перевозимым. После демонтажа крыльев фюзеляж легко транспортировался без специализированных подъемных устройств. 27 февраля 1945 года самолет был обозначен как ночной истребитель и только лишь. Дальнейшие разработки по проекту обрываются 20 марта 1945 года. Окончание войны прекратило дальнейшие разработки этого необычного проекта.