Во время Второй мировой немцы изобрели множество видов вооружения, до сих пор будоражащих наше воображение. Наиболее яркие из них были показаны в предыдущих выпусках. И теперь продолжая серию, я расскажу о необычном оружии Третьего рейха, не вошедшем в предыдущие двенадцать частей.


Flakpanzer IV «Wirbelwind» (рус. Противовоздушный танк IV «Смерч») — германская зенитная самоходная установка (ЗСУ) периода Второй мировой войны. 

Прототип ЗСУ «Wirbelwind» был построен в мае 1944 года на шасси повреждённого в боях и возвращённого для капитального ремонта танка PzKpfw IV. Стандартная башня танка была демонтирована, а на ее место установлена новая — девятигранная с открытым верхом, в которой размещалась счетверенная 20-мм зенитная артиллерийская установка 2 cm Flakvierling 38 L/65. Несмотря на то, что крыша повысила бы защищенность расчета, башня осталась открытой по причине проблем с вентиляцией боевого отделения: четыре автоматических орудия выбрасывали большое количество пороховых газов. За свой вид, напоминавший формочку для запекания кексов, башня получила прозвище «Keksdose».

Производство ЗСУ «Wirbelwind» было развернуто фирмой «Ostbau Werke». Сообщается о 87 или 105 выпущенных экземплярах по разным источникам. Точное количество построенных машин, по всей видимости, так никогда и не будет установлено.

После начала боевого использования ЗСУ выяснилось, что 20-мм орудия являются недостаточно действенными против самолетов противника. В результате, была разработана и начала выпускаться ЗСУ Flakpanzer IV «Ostwind» («Восточный ветер») с одним 37-мм автоматическим зенитным орудием FlaK 43. ЗСУ «Wirbelwind» направлялись в распоряжение танковых дивизий Вермахта. На Восточный фронт было отправлено 90 единиц ЗСУ «Wirbelwind», а на Западный — 16. Сочетания бронезащиты и скорострельной счетверенной артустановки обеспечили «Wirbelwind» возможность бороться не только с воздушными, но и с наземными целями.

На сегодняшний день известны два сохранившихся экземпляра ЗСУ «Wirbelwind». Один находится в экспозиции военно-исторической выставки в г. Киле (ФРГ). Второй «Wirbelwind» выставлен в музее базы «Борден» (Канада).

Weserflug P.1003 - проект самолета с вертикальным взлетом и посадкой - VTOL (Vertical TakeOff and Landing) - от компании Weserflug датированный 1938-м годом. Оригинальным конструкторским решением в этом проекте были крылья. Примерно половина консольной части каждого крыла могла поворачиваться относительно центроплана на специальных шарнирных узлах.

На концах крыльев предполагалось установить гондолы с редукторами оснащенными воздушными винтами большого диаметра. Поскольку крыло было установлено по типу высокоплана, воздушный винт мог быть развернут как вперед, так и вниз.

Единственный двигатель Daimler-Benz DB 600, приводящий в движение оба винта, предполагалось расположить в фюзеляже позади кабины экипажа. Для снабжения двигателя воздухом предусматривался воздухозаборник, веведенный в носовую часть фюзеляжа. Шасси традиционной трехстоечной схемы убиралось в фюзеляж. Экипаж состоял из двух человек.

Несмотря на то, что это была революционная идея по тому времени, проект так и не вышел за рамки чертежной доски.

42 cm Gamma Morser — под таким названием во время Второй мировой войны была известна немецкая сверхтяжёлая гаубица нем. 42 cm kurze Marinekanone L/16 (укороченное морское орудие калибра 42 см со стволом 16 калибров). 

Тип — осадная гаубица. Одно из тяжёлых орудий, разработанных фирмой Krupp перед Первой мировой войной, однако применения в этот период не получила. Единственная гаубица, по неясным причинам избежавшая уничтожения в соответствии с Версальским договором, была использована во время Второй мировой войны при взятии линии Мажино (1940), осаде Севастополя (1942) и бомбардировке восставшей Варшавы (1944).

Основным боеприпасом для Gamma Morser был бетонобойный снаряд весом чуть более тонны (1003 кг). Стрельба велась с раздельным заряжанием с применением от одного до четырёх пороховых зарядов, общим весом до 77,8 кг. Орудие требовало установки на бетонный фундамент (Bettungsgeschutz). Это налагало определенные ограничения на тактику применения и требовало тщательного планирования, поскольку была нужна, как минимум, неделя для застывания бетона, прежде чем можно было начинать монтаж орудия. Сам монтаж занимал до недели и требовал применения рельсового подъёмного крана.

Точное количество произведённых орудий неизвестно, хотя иногда встречается упоминание числа 10.

После Первой мировой войны все орудия Gamma-Gerat были уничтожены по условиям Версальского договора, однако фирме Крупп удалось в тайне сохранить один экземпляр на полигоне в Меппене. Именно это единственное орудие в дальнейшем использовалось во Второй мировой войне.

Blohm & Voss P. 188 - проект тяжелого дальнего реактивного бомбардировщика разрабатывавшийся в последние годы Третьего рейха. Его особенностью было необычное W-образное крыло сложной стреловидности. Это было сделано для обеспечения хороших характеристик как на низких, так и на высоких скоростях.

Единственным недостатком было чрезмерное давление воздуха на законцовки крыла, которое нужно было скорректировать с помощью системы изменения угла атаки, которая могла регулироваться в пределах 12 градусов. Максимальная скорость бомбардировщика должна была достигать 825 км/ч. Дальность полета 1500 км. Практический потолок - 10 000 м. Экипаж состоящий из двух человек размещался в герметичной застекленной кабине в носовой оконечности фюзеляжа. Четыре турбореактивных двигателя Jumo 004C устанавливались под крыльями.

Оборонительного вооружения не предусматривалось, а бомбовая нагрузка составляла 1000 кг на внутренней подвеске.

Имелось несколько вариантов реактивного бомбардировщика Blohm und Voss P.188 с различными вариантами шасси, размеров фюзеляжа, установки двигателей и геометрии крыла. На последнем варианте самолета попытались установить две дистанционно управляемые башенки модели FDL 131 Z со спаренными в каждой 13-мм пулеметами, а также увеличить бомбовую нагрузку до 2000 кг, но уже с внешней подвеской.

Проект был отклонен в пользу Junkers Ju 287, и ни один самолет так и не был построен.

Nebelwerfer (с нем.«туманомёт») — германская реактивная система залпового огня времён Второй мировой войны. Наряду с советскими «Катюшами» Nebelwerfer был первой массово использовавшейся реактивной системой залпового огня.

«Nebelwerfer» появился в начале 1930-х годов и был изначально ориентирован на применение только химического оружия: метание дымовых и химических снарядов. Однако фактически использовался для стрельбы осколочно-фугасными снарядами.

В СССР имел прозвища «Ванюша» и «Ишак» — за характерный звук, издаваемый снарядами. Также на фронте эти шестиствольные реактивные миномёты называли «Скрипуха».

Реактивный миномёт «Nebelwerfer 41» был создан с использованием лафета противотанковой пушки Pak 35/36, он имел шесть 158,5-мм стволов и стрелял 36—39-килограммовыми снарядами на расстояние до 6,9 км с частотой 0,6 выстрелов в секунду; три залпа в 5 минут. Расчет состоял из 4 человек.

Масса ракеты составляет 35 кг, из которой до 2 кг приходится на взрывчатое вещество. Весь цилиндр заполнен шашкой из медленно горящего дигликолевого пороха. В задней части цилиндра расположено 28 сопел, угол отклонения от продольной оси ракеты 14 градусов. Сопла сообщают мине в полёте вращение вокруг оси, чем достигается стабилизация в полёте и высокая точность попадания мины. На конце цилиндра прикреплён в качестве боевой части небольшой контейнер, заполненный взрывчатым веществом и ударно-инерционный взрыватель.

После наведения миномёта на цель расчёт уходит в укрытие и с помощью блока запуска выпускает сперва первые 3 ракеты, потом остальные 3. Запуск системы происходит дистанционно, от аккумулятора буксирующего транспортного средства. Залп продолжался около 10 секунд. Время перезарядки — до 1,5 минут.

Впервые был применён в 1941 году против Советского Союза и в Северной Африке. Участвовал в боях за Нормандию в 1944 году. На восточном фронте установка применялась на важнейших направлениях и только совместно со ствольной артиллерией.

К недостаткам Nebelwerfer относятся низкая мобильность, небольшая дальность стрельбы и 270-метровый дымовой след от снарядов.

В 1940—1945 годах было выпущено 5789 15-см шестиствольных буксируемых пусковых установок Nb.W.41 и 5 047 900 158-мм реактивных снарядов к ним.

Проект Junkers EF.128 был разработан Junkers в рамках объявленного министерством авиации конкурса в феврале 1945 года. 

Истребитель имел воздухозаборники по бокам фюзеляжа, что было сделано для исключения традиционной схемы с тоннельным воздухозаборником через носовую часть фюзеляжа. Это позволило заложить в проект удобную объемную кабину пилота. Деревянные крылья имели прямую стреловидность в 45¦. На них располагались два небольших вертикальных киля с рулями на задних кромках. 540 литров топлива содержалось в крыльях, кроме того 1025 литров размещалось в фюзеляжном баке позади кабины пилота. Вместительная гермокабина была снабжена катапультным креслом и бронирована (выдерживала попадания пуль калибра 12.7-мм спереди, и 20-мм снарядов сзади).

Максимальная скорость истребителя должна была достигать 990 км/ч. Максимальная скороподъемность - 1374 м/мин. Практический потолок - 13750 м.

На самолет предполагалось установить реактивный двигатель Heinkel-Hirth HeS 011 и две 30-мм пушки MK 108 по обеим сторонам носовой части фюзеляжа (боезапас 100 выстрелов на каждую), с условием, что позже можно будет установить еще две.

В результате продувок моделей в аэродинамической трубе были получены хорошие результаты. Для дальнейших испытаний был построен макет фюзеляжа с установленным двигателем HeS 011, который предполагалось испытать в натурных условиях, закрепив сверху на Ju 88. В процессе работы появился проект ночного всепогодного истребителя с удлиненным фюзеляжем и кабиной для второго члена экипажа, но проект не был закончен до конца войны.

10,5 cm Leichtgeschutz 42 - 105 мм немецкая безоткатная пушка образца 1942 года, состоявшая на вооружении вермахта во время Второй мировой войны. 

Успех 7,5 см LG 40, о которой я рассказывал в прошлом выпуске, в Битве за Крит в 1941 году, побудил немцев продолжить развитие безоткатных орудий в больших калибрах. Крупп построил 10,5 cm LG 40 первым, позже Рейнметалл построил LG 42 в больших количествах. LG 42 в основном увеличенная и улучшенная версия 75 мм LG 40. Как и все немецкие 105 мм безоткатные пушки, она разделяется на несколько видов. LG 42-1 была построена с использованием лёгких сплавов в шасси, но в LG 42-2 они были заменены обычной сталью, лёгкие сплавы стали слишком ценны в конце войны.

Обе версии можно разобрать на 4 части для парашютных операций. Прицельная дальность стрельбы составляла 3400 м, максимальная - почти 8 км. LG 42, в отличие от 75 мм LG 40, объединяли в независимые артиллерийские батареи и дивизионы. К ним относятся батареи 423—426, 429, 433, 443, большинство из которых позднее были включены в батальоны лёгких орудий 423 и 424. Пушки использовались в Африке и в Центральной России.

Messerschmitt Р.1101 - экспериментальный истребитель-перехватчик с изменяемой стреловидностью крыла, появившийся уже в последние дни существования "третьего рейха". Строился на заводе "Мессершмитта" в Обераммергау под названием "проект 1101", начатый как истребитель и законченный уже в качестве опытного - стал первым в мире самолетом способным менять стреловидность крыла в полете.

Самолет представлял собой цельнометаллический среднеплан реданной схемы. В носовом срезе фюзеляжа размещался круглый воздухозаборник, затем - прямой воздуховод к двигателю, сверху над ним - кабина пилота, а под ним - ниша передней стойки шасси. По бокам от воздуховода располагались две пушки Мк 108 с боекомплектом. Места для размещения требуемых условиями конкурса четырех пушек на самолете не нашлось. Правда, прорабатывались варианты установки на самолет радиолокатора и (или) до четырех управляемых ракет Х-4 на подкрыльевых пилонах.

Так как работы над двигателем HeS 011 затягивались, на первый экземпляр самолета решили поставить менее мощный "Юнкерс-Юмо 004В" с тягой 8,7 кН. Конструкция фюзеляжа предполагалась цельнометаллической, а крыла и оперения - деревянной. Запас топлива - 1500 л. Размах крыла -9,16 м, длина самолета - 8,92 м. Вес пустого - 2740 кг, взлетный - 3490 кг. Максимальная скорость у земли - 900 км/ч, на высоте 7000 м - 995 км/ч, потолок 14000 м. Дальность полета до 1500 км.

На Р.1101 V1 предусмотрели специальные узлы крепления крыла, позволявшие на земле переставлять его и устанавливать его в трех фиксированных положениях - с углом стреловидности 35, 45 или 49¦. Причем с ростом стреловидности, корень крыла перемещался вперед, для сохранения неизменного положения аэродинамического фокуса. Это было сделано для дальнейших поисков оптимального облика истребителя.

К моменту захвата Обераммергау союзниками прототип Р.1101 V1 был готов примерно на 80%. После некоторой доукомплектации американцами самолет начал летать под обозначением Х-5, внеся большой вклад в исследования аэродинамики стреловидного крыла и в отработку механизмов изменения его стреловидности. Полеты проводились до начала пятидесятых годов, после чего машина пошла на слом.

Panzerwurfmine (сокращенно PWM) — ручная кумулятивная противотанковая граната которую использовали наземные части Люфтваффе во время Второй мировой войны. Своим появлением Panzerwurfmine во многом обязана гранате Panzerfaust (особенно боеголовкой), который был сходный по конструкции и эксплуатации. Основное отличие заключалось в том, что PWM имел трубку, прикрепленную к заряду сзади, со стабилизаторами, которые прикреплены к задней части трубки.

Panzerwurfmine разработана таким образом, чтобы достичь стабильного полета, поэтому она имела большие стабилизаторы или паруса в хвостовой части для стабилизации траектории и достижения угла в 90 градусов при контакте с объектом. Когда PWM попадает в броню, активируется кумулятивный заряд. Однако, в бою Panzerwurfmine часто не оправдывала надежд, из-за недалекого расстояния броска, а также из-за не возможности достижения 90 градусов, уменьшая эффективность. Первой версией Panzerwurfmine был Panzerwurfmine Lang («длинный»). Ее вес составлял 1,36 кг, а общая длина — 53,3 см. Она стабилизировалась в полете стабилизаторами, которые выдвигались во время броска. Она впервые была представлена в мае 1943, всего за год было выпущено 203800.

Со временем предпочтение было отдано Panzerwurfmine Kurz («короткий»), которая стабилизировалась в полета тканевой полосой, которая раскручивалась после броска, кроме того она была короче. Обе конструкции имели боеголовки диаметром 11,4 см, с кумулятивным зарядом весом 500 г которая могла пробивать примерно 150 мм КГБ при угле в 0 градусов.

Sturmgewehr 44 - немецкий автомат, разработанный во время Второй мировой войны. Среди автоматов современного типа стал первой разработкой, массово изготовлявшейся в Третьем рейхе. 

От пистолетов-пулемётов (ППШ и др.), которые массово применялись во Второй мировой войне, отличался возможностью вести прицельный огонь на значительно большую дальность, в первую очередь за счет использования так называемого промежуточного патрона, более мощного, и с лучшей баллистикой, чем пистолетные патроны, используемые в пистолетах-пулеметах. Название «штурмовая винтовка», придуманное для этого автомата, на Западе стало названием этого типа оружия.

Спусковой механизм позволял вести одиночный и автоматический огонь. Питание автомата патронами осуществляется из отъёмного секторного двухрядного магазина емкостью 30 патронов. Секторный прицел винтовки позволяет вести прицельный огонь на дальности до 800 м. 

Благодаря использованию менее мощных патронов сила отдачи при выстреле была вдвое ниже, чем у винтовки Mauser 98k. Одним из главных недостатков StG-44 была его относительно большая масса — 5.2 кг для автомата с боекомплектом, что на килограмм больше массы Mauser 98k с патронами и штыком. Также нелестных отзывов заслужил неудобный прицел и демаскирующее стрелка пламя, вырывающееся из ствола при стрельбе.

Это появление принципиально нового вида пехотного оружия — автомата, мощного огневого средства боя на ближней и средней дистанции, с некоторыми оговорками потенциально способного заменить практически все имевшиеся на тот момент образцы лёгкого стрелкового оружия от пистолета-пулемёта до лёгкого ручного пулемёта, и впоследствии громко заявившего о себе в ходе войны во Вьетнаме. Было выпущено около 450 тысяч штук.