Опытный образец двигателя для перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА, "изделие 80") уже изготовлен и проходит сборку. Об этом в среду, 23 декабря, сообщил Интерфаксу заместитель генерального директора – управляющий директор "ОДК-Кузнецов" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) Алексей Соболев.

"В этом году двигатель в железе изготовлен, находится на сборке. До конца года будет собран для начала стендовых испытаний", – заявил он.

По его словам, разработка документации двигателя была завершена в 2020 году.

"Для его комплектации задействованы ключевые компетенции большинства предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации", – сказал Соболев.

В мае этого года появилась информация, что началась постройка первого опытного образца стратегического бомбардировщика нового поколения. Позднее первый заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Андрей Ельчанинов уточнил "Интерфаксу", что на текущем этапе работ создаются отдельные агрегаты ПАК ДА.

Перспективный авиационный комплекс дальней авиации должен заменить состоящие на вооружении стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95 и Ту-22М3. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по самолету начались в 2009 году. ПАК ДА получит дозвуковую скорость полета, а вооружение разместят внутри его корпуса. В конструкции машины максимально широко применят радиопоглощающие материалы.

Первоначально предполагалось, что самолет начнет поступать в войска в 2023–2025 годах. Позднее сроки производства ПАК ДА сдвинули на конец десятилетия в связи с запуском в серию модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-160М2.

В декабре 2019 года замминистра обороны России Алексей Криворучко заявил, что ПАК ДА поступит на вооружение ВКС России до конца действующей госпрограммы вооружений, рассчитанной до 2027 года.