Во время Второй мировой немцы изобрели множество видов вооружения, до сих пор будоражащих наше воображение. В этом видео собрано 10 самых необычных, эпатажных и инновационных видов оружия Третьего рейха из 130 ранее показанных в цикле видеороликов.

СОДЕРЖАНИЕ ВИДЕО

«Дора» — уникальное сверхтяжёлое железнодорожное артиллерийское орудие германской армии. Разработано фирмой «Крупп» (Германия) в конце 1930-х годов. Предназначалось для разрушения укреплений линии Мажино и фортификаций на границе Германии и Бельгии.

В 1941 году орудия были испытаны на полигоне в присутствии Адольфа Гитлера, Альберта Шпеера и других высокопоставленных армейских чинов. Результаты испытаний соответствовали требованиям технического задания, хотя установки не имели некоторых механизмов. К концу 1941 года все испытания были закончены и орудие было полностью готово к боевому применению, к этому времени было изготовлено более тысячи снарядов калибра 800 мм.

Огромное орудие весом более 1350 тонн имело длину ствола в 32 метра и калибр 807 мм. Дора стреляла почти пятитонными фугасными или семитонными бетонобойными снарядами на расстояние от 25 до 37 км и использовалась в исключительных случаях. Выстрел вызывал эффект небольшого землетрясения. Грохот при сгорании за 6 миллисекунд свыше 900 килограмм пороха и выталкивании 7-тонного снаряда был колоссальным. Общая численность войск, привлеченного к обслуживанию установки «Дора», достигала более 4000 человек. Орудие было применено при штурме Севастополя в 1942 году, но без особого успеха. Задачи, для которых проектировались суперпушки, в конце войны успешно решались авиацией. При этом показатели мобильности и сроков подготовки у пушек были весьма низкими. Время подготовки орудия к стрельбе складывалось из времени оборудования огневой позиции (от 3 до 6 недель) и времени сборки всей артиллерийской установки (трое суток). 

Для оборудования огневой позиции требовался участок длиной 4120—4370 метров. Большинство послевоенных авторов оценили соотношение боевых возможностей артсистем сверхкрупного калибра к затраченным ресурсам как неудовлетворительное. Аналогичного вывода придерживались и непосредственные участники войны.

Focke-Wulf Triebflugel - (рус. Фокке-Вульф Трибфлюгель) — проект истребителя вертикального взлёта и посадки времен Второй мировой войны. Triebflugel - переводится с немецкого как крыло-воздушный винт, что наиболее точно отображает конструкцию самолёта, который не имел крыла в привычном понимании. В отличие от всех прочих винтокрылых машин, этот летательный аппарат был высокоэффективным истребителем-перехватчиком вертикального взлета и посадки, работавшим на прямоточном воздушно-реактивном двигателе. Его три крыла были смонтированы на вращающемся кольце, расположенном сразу за кабиной пилота, и приводились в действие воздушно-реактивным двигателем Пабос, который разгонялся до эксплуатационной скорости маленькой твердотопливной ракетой. Предполагалось, что двигатель будет работать на недефицитных видах топлива. Для раскрутки крыла должен был использоваться один небольшой ЖРД фирмы "Вальтер".

После вертикального взлёта самолёт должен перейти к горизонтальному полёту, который должен был производиться с небольшим углом кабрирования так, чтобы винт работал на режиме косой обдувки и создавал кроме горизонтальной ещё и необходимую подъёмную силу. Управление самолётом должно осуществляться при помощи аэродинамических рулей установленных на крестообразном хвостовом оперении. Лётчик должен был располагаться в носовой части в хорошо остеклённой кабине. Вооружение - две пушки МК-103 и две MG-151 с боекомплектом также располагались спереди.

Взлётная масса истребителя составляла 5175 кг. Максимальная скорость истребителя должна была достигать 1000 км/ч, а максимальная скороподъёмность у земли 125м/с. В проекте истребителя была задана огромная энерговооруженность, недостижимая при использовании других двигателей, которая должна обеспечивать не только высокую скороподъёмность, но и большую скорость полёта. Завод Фокке-Вульф закончил разработку этой конструкции в сентябре 1944 года и провел контрольные испытания её модели в аэродинамической трубе на скоростях до 0,9 числа Маха, однако ни одного опытного образца так и не было построено. Однако, многие заложенные в него решения позже нашли своё применение в других проектах, как в самой Германии (FW-860, He-231), так и в других странах.

Машина наблюдателя «Kugelpanzer» — лёгкий бронеавтомобиль, спроектированный в Третьем рейхе в 1930-х гг предположительно фирмой Крупп. 

Машина разработана в качестве подвижного наблюдательного пункта для корректировки огня артиллерии. По состоянию на 2009 год происхождение и назначение машины точно не установлено. Kugelpanzer оборудован радиостанцией, вооружение не устанавливалось. Корпус сварной, закрытого типа. Для входа в кабину установлен люк в корме. Корпус опирается на два ведущих колеса и на рулевое колесо сзади. Спереди, на уровне глаз сидящего, располагается смотровая щель. Боевая масса Кюгельпанцера 1,8 т. Толщина брони -5 мм. В качестве силовой установки использовался одноцилиндровый двухтактный двигатель (мотоциклетного типа) мощностью 25 л.с. По шоссе Кюгельпанцер мог катиться со скоростью всего лишь 8 км/ч.

В настоящее времени сохранился единственный экземпляр в бронетанковом музее в Кубинке. Бронеавтомобиль был поставлен в Японию и был захвачен советскими войсками в 1945 году в Маньчжурии (по другим источникам — захвачен на Куммерсдорфском полигоне Вермахта вместе со сверхтяжёлым «Маусом»). Являлся экспериментальным образцом. Участия в боях не принимал. На единственном сохранившемся опытном образце имеется маркировка «Экземпляр 37».

SdKfz 2, известный также, как Kettenkrad HK 101 — полугусеничный мотоцикл высокой проходимости, разработанный и массово выпускавшийся в Германии в годы Второй мировой войны.

Созданный за несколько месяцев новый тягач кардинально отличался от всего того, что выпускалось в мире ранее и визуально напоминал гибрид трактора и мотоцикла. Этому сходству машина была обязана прозвищем Kettenkrad, под которым она и стала широко известна.

Интересно, что одним из главных разработчиков новой машины являлся Генрих Эрнст Книпкамп, известный впоследствии, как создатель ходовой части танков «Тигр» и «Пантера», а также бронетранспортёров SdKfz 250 и подобных ему.

Поворот машины осуществлялся в основном посредством активного дифференциала, тормоза которого были перекрёстно связаны тягами с вилкой рулевого колеса. Само рулевое колесо мотоциклетного типа выполняло скорее вспомогательную функцию визуального маркера направления движения. Помимо водителя, Kettenkrad мог принять на борт еще двух человек, полная грузоподъемность составляла 325 килограмм.

Мотоцикл развивал скорость по шоссе до 61,5 км/ч и имел запас хода до 260 км. По пересеченной местности запас хода составлял 175 км, а максимальная скорость 40 км/ч. Разработанный в качестве легкого тягача для горнострелковых войск полугусеничный мотоцикл NSU быстро нашёл применение во всех видах вооруженных сил Германии, где использовался для буксировки лёгких горных и зенитных пушек, минометов, самолетов, катушек с телефонным кабелем и различного рода прицепов.

Судя по отзывам солдат Вермахта, эта машина была незаменима в СССР в холодное время года и осенней распутицы. Всего с 1940 по 1945 годы фирмами NSU и Stoewer был выпущен 8871 мотоцикл. Уже после окончания войны из оставшегося задела деталей в период с 1945 по 1949 годы было собрано еще около 550 машин, применявшихся в народном хозяйстве до 1950-х годов.

Heinkel «Lerche» (нем. Lerche — жаворонок) — проект перехватчика вертикального взлёта и посадки, разрабатывавшийся для люфтваффе фирмой Heinkel с 1944 по 1945 год и так и не бывший воплощённым в металле.

Мало какой аппарат может сравниться с ним по оригинальности аэродинамической компановки. Это двухмоторный поршневой моноплан с замкнутым кольцевым крылом и трёхкилевым симметричным хвостовым оперением.

Два трёхлопастных винта Жаворонка, каждый из которых приводился в движение отдельным двигателем «Даймлер-Бенц» DB 605D мощностью по 1475 л. с. каждый, находились внутри самого аппарата, который внешне был чем то средним между большой бочкой и ракетой-носителем. По замыслу конструкторов такая компановка позволяла бы развивать скорость до 1000 км/ч, а вооружение состоящее из двух 30 мм пушек MK 108 и трех ракет Ruhrstahl X-4, должно было быть эффективным против бомбардировщиков. Однако доказать всё это на практике так и не получилось, так как до конца войны не был построен ни один аппарат Lerche.

нтересно, что пилот Heinkel «Lerche» всё время находился в положении лёжа. При посадке ему пришлось бы перевести самолет из горизонтального положения в вертикальное и совершать посадку на аэродром почти вслепую. Садиться самолет должен был примерно так как сейчас сажают созданную Илоном Маском ракету Фалькон.

Landkreuzer P. 1000 «Ratte» (нем. Ratte — «Крыса») — обозначение сверхтяжёлого танка, проект которого разрабатывался в Германии в 1942—1943 годах под руководством Эдварда Гротте. Полное название танка расшифровывается как «сухопутный крейсер весом 1000 тонн „Крыса“».

Танк «Крыса» должен был иметь вес до 1000 тонн. Численность экипажа составляла 21—36 человек. Танк был очень большой. Длина составляла 35 метров, ширина — 14 метров, а высота — 11 метров. Бронирование танка достигало 150—400 мм. Также предполагалось встроить в танк гараж, где разместят два разведывательных мотоцикла BMW R12, несколько кладовых и санузел.

Основным вооружением танка стали две 283-мм корабельные пушки SKC/34, установленные во вращающейся башне, располагавшейся в передней части корпуса. По поводу расположения 128-мм пушки KwK 44 L/55 нет единства у историков: по одной версии одно 128-мм орудие устанавливалось, помимо двух 283-мм, в главной башне, по другой версии в корме танка находились ещё две башни, в которых располагалось по одному 128-мм орудию. В носовой части танка было два 15-мм пулемёта MG 151/15. Также на танк ставилось восемь 20-мм зенитных орудий FlaK 38.

На танк предполагалось устанавливать восемь 22-цилиндровых судовых двигателей Daimler-Benz MB501, мощностью 2000 л. с., или два 12-цилиндровых судовых двигателя MAN V12Z32/44, мощностью 8400 л. с. каждый. Запас хода танка должен был составлять около 190 километров, а скорость — до 40 км/ч, что очень маловероятно. Танк «Крыса» мог рассматриваться как одно из возможных воплощений «чудо-оружия», однако из за низкой подвижности, невозможности маскировки и проблем логистического характера, его создание не способно было оказать существенного влияния на ход войны. В итоге не был построен даже прототип танка.

«Фау-1» или «Физелер-103» — самолёт-снаряд (крылатая ракета), состоявшая на вооружении армии Германии в середине Второй мировой войны и считавшаяся "оружием возмездия".

Фау-1 была оснащена пульсирующим воздушно-реактивным двигателем (ПуВРД) и несла боевую часть массой 750—1000 кг на дальность 250 км, которая позже была доведена до 400 км. Максимальная скорость полета ракеты достигала 656 км/ч.

Система управления снарядом представляет собой автопилот, удерживающий снаряд на заданных при старте курсе и высоте в течение всего полёта.

13 июня 1944 состоялось первое боевое применение Фау-1, удар был нанесён по Лондону. К 29 марта 1945 года около 10 000 было запущено по Англии; 3200 упали на её территории, из них 2419 достигли Лондона, вызвав потери в 6184 человек убитыми и 17 981 ранеными. Около 20 % ракет отказывали при запуске, 25 % уничтожались английской авиацией, 17 % сбивались зенитками, 7 % разрушались при столкновении с аэростатами заграждения. Двигатели часто отказывали до достижения цели и также вибрация двигателя часто выводила ракету из строя, так что около 20 % Фау-1 падали в море. И даже при таких потерях, в целом, по соотношению «стоимость/эффективность», Фау-1 была достаточно эффективным оружием (в отличие от существенно более дорогой Фау-2). Она была дешёвой и простой, могла производиться и запускаться массово. 

Полностью собранная Фау-1, в конце войны, с учетом труда заключенных, стоила всего 3,5 тысяч рейхсмарок — менее 1 % от стоимости пилотируемого бомбардировщика с аналогичной бомбовой нагрузкой. Всего было произведено около 25000 самолёт-снарядов.

Focke Achgelis Fa.223 Drache — первый серийный транспортный вертолёт. Спроектирован германской фирмой «Фокке-Ахгелис» в конце 1930-х годов на базе вертолёта Focke FA-61.

Один радиальный двигатель Bramo 323 мощностью 750 киловатт (1010 л.с.) приводил в действие два трехлопастных винта диаметром 11,9 метра, установленных на сдвоенных стрелах по обе стороны от цилиндрического фюзеляжа длиной 12,2 метра. Fa 223 мог достигать максимальной скорости полета в 182 км/ч и подниматься на высоту 7 100 м. Также он мог перевозить груз грузы более 1000 кг на крейсерской скорости 121 км/ч на высоте приблизительно 2400 м. Вооружение вертолета составлял пулемет MG 15, наводимый вручную из носа и 2 бомбы по 250 кг или 2 глубинные бомбы.

Показал себя как надёжная и незаменимая машина для транспортировки крупногабаритных грузов, спасательных операций. Вертолёт уверенно перевозил на внешней подвеске пушки, части мостов, ракет V-2, другие крупногабаритные грузы, не вмещающиеся в кабину. Во Второй мировой эти вертолеты корректировали огонь, участвовали в транспортных и связных операциях, эвакуировали высокопоставленных должностных лиц.

Первый свободный полет совершил 3 августа 1940 года. Серийное производство Fa 223 началась на заводе «Фокке-Ахгелис» в Дельменхорсте в 1942 году. Из 30 предсерийных вертолётов завод в Бремене успел выпустить только 10 машин — остальные были уничтожены во время бомбежки на разной степени готовности. Всего было построено около 18 машин.

Waffentrager 88 mm Pak 43/3 — немецкий истребитель танков завершающего периода Второй мировой войны. Орудие 8.8cm PaK 43 L/71 монтировалось на тумбовой установке, которая крепилась к балке П-образного профиля, установленной поперек корпуса. Конструкция тумбы позволяла вести огонь в круговом секторе, правда, стрельба с ходу не допускалась. Для защиты от попаданий пуль легкого стрелкового оружия устанавливался броневой щит с толщиной листов 5 мм. Возимый боекомплект состоял из 32 выстрелов: 6 снарядов находились в ящике на внутренней стороне щита и ещё по 12 снарядов были размещены в ящиках в кормовой части корпуса.Waffentrager имел экипаж 4 человека, орудие 88 мм PaK 43 и броню 8-20 мм. В проекте использовались уже отработанные узлы «Хетцера», что было большим плюсом. Испытания опытного образца показали правильность концепции. Немцы смогли создать подвижное мощное орудие, но экипаж не испытывал неудобств традиционных САУ, так как хорошие условия работы расчета по существу не отличались от условий работы расчетов полевых артиллерийских систем. Однако в числе недостатков были отмечены неудовлетворительная работа системы охлаждения, а также невысокая скорость (всего 36 км/ч).

Один из серийных образцов испытывался на полигоне в Хиллерслебене 27 апреля 1945 года, а ещё две самоходки были захвачены в мае частями 3-й армии генерала А.Горбатова (1-й Белорусский фронт) при штурме Берлина: одну из них немцы оставили в районе Вандиш-Бухгольц, а другую в Бранденбурге.

Весной 1946 года один из трофейных Waffentrager, с надписью на борту «Из Берлина» отправили на полигон в Кубинке, где её подвергли всесторонним испытаниям.

В общей сложности удалось пройти всего 200 км и сделать 56 выстрелов, что можно считать неплохими показателями. Учитывая, что времени на развертывание серийного производства у немцев практически не было, немецкая самоходка оказалась вполне успешной.

Наиболее загадочными образцами были аппараты, разрабатывавшиеся по проектам Haunebu и Vrill. Среди уфологов сложились легенды об использовании в качестве силовых установок этих аппаратов электромагнитных и антигравитационных двигателей, сведения о которых немцы якобы получили от иных цивилизаций. Однако всё обстояло гораздо прозаичнее.

Аппараты проектов Haunebu и Vrill относились к аппаратам вертикального взлёта и посадки с расположенным внутри аппарата двигателем, создающим направленный поток газов.

Из разрабатывающтихся аппаратов серии Haunebu, наибольшие размеры имел Haunebu 3, диаметр которого достигал 71 метра. Предполагалось вооружить его четыремя пушками калибра 110 мм, десятью пушками калибра 80 мм и шестью пушками МК-108 калибра 30 мм. Разработчиками заявлена скорость до 7000 км/ч. Максимальная до 40000 км/ч. Однако, если в конструкции предполагалось применять обычные типы двигателей, то эта цифра явно завышена в несколько раз, если не на порядки.

Аппараты серии Haunebu 1 и 2 были якобы воплощены в металле и испытаны в полете в последние месяцы Третьего рейха. Якобы, потому как несмотря на то что сохранились некие отчеты и представленные вам фотографии, никаких материальных доказательств их существования нет.