Во время Второй мировой войны немцы изобрели множество видов вооружения до сих пор поражающих наше воображение. Но и Советский Союз всегда славился своими Кулибиными. В этом видео собрано 10 видов необычного, инновационного или экспериментального оружия Советского Союза периода Второй мировой войны, не вошедшего в первые четыре выпуска.


СУ-14Бр2 или СУ-14-2 - одна из модификаций советской опытной САУ разработанной в 1937 году инженерами завода № 185 под руководством конструктора Сячинтова на базе шасси танка Т-28 с использованием отдельных агрегатов танка Т-35.

Корпус машины был изготовлен из листов катаной брони толщиной 10 — 20 мм, которые соединялись между собой при помощи сварки и заклепок. В 1940 году оснащена дополнительным броневым экранированием. Изначально предназначалась для разрушения долговременных укреплений противника.

На установке использовался 4-тактный 12-цилиндровый V-образный карбюраторный двигатель М-17 мощностью 500 л. с. Максимальная скорость по шоссе достигала лишь 22 км/ч. Запас хода установки при этом достигал 100—120 км.

В качестве основного вооружения САУ использовалась 152-мм пушка БР-2. Дополнительное - четыре пулемёта ДТ. Экипаж установки составлял 7 человек.

СУ-14-2 принимала участие в боевых действиях при обороне Москвы, где использовались для стрельбы с закрытых позиций возле станции Кубинка по наступающим войскам немцев.

Основным отличием СУ-14-2 от другого варианта СУ-14-1 было наличие 152-мм орудия БР-2 в бронированной рубке. Тогда как СУ-14-1 была оснащена 203-мм гаубицей Б-4.

В 1960-е годы одна из самоходок, вооружённая 203-мм орудием Б-4, была пущена на металлолом, а вторая, вооружённая 152-мм орудием БР-2, в настоящее время находится в Кубинке.

Аэросани НКЛ-26 — самоходные сани, которые снaбжены двигателем внутреннего сгорания с толкающим воздушным винтом (пропеллером). Это транспортное средство, прeдназначенное для перeдвижения по снeгу и льду. Состояли на вооружении боевых аэросанных батальонов, которые действовали совместно с общевойсковыми частями (главным образом с лыжниками) и выполняли самостоятельно задачи по службе боевого обеспечения — разведка, связь, преследование и прочее.

Боевые аэросани НКЛ-26 имели изготовленный из фанеры легкий корпус, который спереди прикрывался 10-мм броней. В передней части корпуса располагались органы управления и место механика-водителя. За отделением управления находилось боевое отделение, в крыше которого было прорезано круглое отверстие с кольцевым основанием. На это основание крепились турель с танковым 7,62-мм пулеметом ДТ-29 и бронированный щиток для защиты пулеметчика. Горизонтальный угол обстрела составлял 300°.

В кормовой части аэросаней находился авиационный пятицилиндровый звездообразный карбюраторный двигатель М-11Г мощностью 110 л. с. от легендарного самолета У-2. Авиационный двигатель позволял аэросаням развивать скорость до 70–75 км/ч с помощью воздушного потока, нагнетаемого двухлопастным деревянным винтом-пропеллером. В теплое время года лыжи на аэросанях могли быть заменены на колеса, что превращало НКЛ-26 в легкий бронеавтомобиль. Максимальная скорость движения при этом существенно снижалась.

В январе 1942 года на льду Ладожского озера аэросани решали задачи по переброске грузов в находившийся в тисках блокады Ленинград, а боевые аэросани типа НКЛ-26 несли патрулирование и боевое охранение «Дороги жизни». Всего по некоторым данным было изготовлено более 1200 аэросаней.

Аэросани НКЛ-26 представлены в экспозиции Музея отечественной военной истории в деревне Падиково Истринского района Московской области.

БА-30 — советский средний полугусеничный бронеавтомобиль предвоенного периода.

Опытный образец БА-30 был изготовлен в 1937 году и проходил испытания на полигоне в Кубинке под Москвой. Он оснащался двигателем М1 и имел трансмиссию, выполненную на основе агрегатов автомобиля ГАЗ-АА. Корпус БА-30 конструировался специально, однако вращающаяся башня с пулеметом ДТ калибра 7,62 мм была заимствована у легкого броневика БА-20. Гусеничный ход машины, изготовленной по типу НАТИ-3, имел гусеничные ленты длиной около шести метров, на которых крепились специальные алюминиевые пластины с грунтозацепами, так называемые плицы. 

Для лучшего преодоления препятствий в носовой части корпуса БА-30 смонтировали раму с двумя роликами.

Условия испытания бронеавтомобиля БА-30 были довольно жесткими. Его гоняли по осенней грязи, по снежной целине, по мелководным рекам и оврагам. Быстро износились алюминиевые плицы, и их пришлось заменить стальными. Раму с роликами сняли, поскольку от нее оказалось мало толку. Всего БА-30 наездил по бездорожью 2380 км.

По результатам испытаний весной 1938 года комиссия подготовила заключение, которое в целом было отрицательным и пагубно отразилось на дальнейшей судьбе машины. Так, военные отметили недостаточное бронирование и слабое вооружение БА-30. Скорость движения по снежной целине, составлявшая 7-8 км/ч была признана плохой, а шасси посчитали ненадежным из-за перегруженности. В итоге все работы по бронеавтомобилю свернули. Следует отметить, что БА-30 являлся одним из первых бронеавтомобилей, оснащенных радиостанцией.

РС-82 и РС-132 (сокращение от Реактивный Снаряд) — неуправляемые авиационные боеприпасы класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность», оснащенные реактивным двигателем на бездымном порохе.

Разработаны в СССР в период с 1929 по 1937 г. В декабре 1937 г. 82-мм реактивные снаряды были приняты на вооружение ВВС СССР. В июле 1938 г. после успешных войсковых испытаний были приняты на вооружение бомбардировочной и штурмовой авиации реактивные снаряды PC-132.

В 1940 г. заводы Наркомата боеприпасов выпустили 125 тыс. ракет РС-82 и 31 тыс. ракет РС-132.

Первое боевое применение нового ракетного оружия состоялось в 1939 г. на реке Халхин-Гол, где с 20 по 31 августа успешно действовало первое в истории авиации звено истребителей-ракетоносцев. В его состав входило 5 истребителей И-16, вооруженных реактивными снарядами РС-82. Над линией фронта они встретились с японскими истребителями. По сигналу командира все пятеро произвели одновременный ракетный залп с расстояния около километра и сбили два японских самолета.

Недостатки ракетного вооружения того периода (малая кучность и невысокая скорость снаряда) не позволяли использовать его в маневренном воздушном бою. Наибольшая эффективность достигалась при залповом пуске осколочных РС-82 с дистанционным взрывателем по воздушным целям, идущим в плотном сомкнутом строю. Немаловажное значение имел фактор внезапности.

РС-82 и РС-132 широко использовались во время Великой Отечественной войны. Для борьбы с танками в 1942 г. в РНИИ были разработаны авиационные реактивные бронебойные снаряды РБС-82 и РБС-132. Кроме того, РБС-82 имел более мощный двигатель, его вес увеличился до 15 кг. Бронепробиваемость снаряда РБС-82 составила до 50 мм по нормали, а РБC-132 — до 75 мм.

Снарядами РБС-82 и РБС-132 вооружали штурмовики Ил-2.

Дальнейшим развитием РС-82 и РС-132 стали снаряды M-8 и M-13, использовавшиеся в РСЗО БМ-8 и БМ-13.

Истребитель ИС - советский одноместный истребитель конструкции Владимира Шевченко. Самолёт представлял собой одноместный истребитель с возможностью после взлёта убирать в фюзеляж и выпускать перед посадкой не только шасси, но и нижнее крыло. Механизм спуска/подъема крыла работал на гидравлической шарнирной схеме с питанием от гидронасоса на 60 атмосфер. Шасси и хвостовой костыль убирались одновременно с нижним крылом. Машина имела сварной фюзеляж из хромансилевых труб, представляющих собой силовую ферму с наружным дюралевым каркасом и смешанной обшивкой.

В качестве вооружения предполагалась установка двух пулеметов БС и двух ШКАС.

Первый образец под названием ИС-1 (Иосиф Сталин) построен в конце 1939 года. Неординарность конструкции вызвала настолько бурный интерес к самолёту, что его испытания его поручили лучшим военным летчикам. Первый полет состоялся 29 мая 1940 г.

По результатам летчик-испытатель Георгий Шиянов отметил лёгкость управления, удобное расположение приборов, устойчивость самолёта в планировании и общую простоту пилотирования. Из недостатков отмечен плохой обзор по направлению вперёд при посадке и пилотировании.

Из-за сложности конструкции, высокой стоимости самолёта, на фоне начавшейся войны разработка самолётов Шевченко с изменяемой площадью крыла была свёрнута. Но его идеи не пропали даром и легли в основу разработанной в 60-е годы XX века концепции крыла изменяемой стреловидности.

СУ-76и — средняя по массе советская самоходно-артиллерийская установка (САУ) класса штурмовых орудий на базе захваченных Красной Армией немецких танков Pz Kpfw III и САУ StuG III. Индекс «и» в обозначении СУ-76и обозначает иностранную базу для самоходки. На самом деле, САУ была принята на вооружение под обозначением «СУ С-1». В послевоенной печати встречается также обозначение «СУ-76 (С-1)». Машины этой марки серийно выпускались на московском заводе № 37 с марта 1943 года. В отличие от ранее изготовленных самоходных гаубиц, рубка в новой САУ получила наклонные борта, что повышало их прочность.

76,2-мм орудие С-1 было спроектировано на базе конструкции танковой пушки Ф-34, которым оснащались танки Т-34, и было очень дешёвым. Оно разрабатывалось для легких опытных САУ завода ГАЗ. От Ф-34 новая пушка отличалась наличием карданной рамки, позволявшей устанавливать его непосредственно в лобовой лист корпуса и освобождавшей полезный объём в боевом отделении.

Производство СУ-76и было окончательно остановлено в конце ноября 1943 года в пользу СУ-76М, которая уже избавилась к тому времени от своих основных недостатков. Решение о прекращении производства СУ-76и было связано, главным образом, из-за невозможности увеличения производства САУ, а также в предвидении трудностей с ремонтом повреждённых в боях САУ, поскольку поток захваченных шасси немецких танков старых образцов не только не увеличивался, но и заметно сокращался. Всего было выпущено 201 САУ СУ-76и (включая 1 опытную и 20 командирских), которые приняли участие в боях 1943-44 гг., но ввиду малочисленности и трудностей с запасными частями довольно быстро исчезли из Красной Армии.

В настоящее время СУ-76и можно увидеть в открытой экспозиции Музея на Поклонной горе.

Авиационная граната АГ-2 — оборонительный авиационный боеприпас, предназначенный для защиты нижней части задней полусферы бомбардировщиков и штурмовиков.

Граната представляет собой чугунный шар весом 2 кг (отсюда индекс АГ-2), заполненный 80 граммами взрывчатки. К шару в цилиндрическом контейнере прикреплён тормозной парашют. Вся конструкция уложена в держатель (ДАГ-5 или ДАГ-10 в зависимости от ёмкости), управляемый из кабины пилота.

По сигналу пилота держатель выкидывает гранату, что приводит к раскрытию парашюта и активации детонатора, в качестве которого использовался модифицированный запал УЗРГ. Сброшенная в горизонтальном полёте на скорости 270 км/ч граната к моменту взрыва оказывалась на 40-55 м ниже и на 220—280 м позади носителя. Взрываясь, корпуса боеприпасов дробились на 100-130 осколков, образуя зону сплошного поражения радиусом 8-10 м. Отдельные осколки корпуса боеприпаса разлетались на дальности до 40-50 м.

В ходе боевых действий пилоты бомбардировщиков и штурмовиков отработали несколько специфических приемов этого вида оружия. С самолетов Пе-2, Ил-2 и Ил-10 авиационные гранаты применяли сериями по 2-3 штуки как в горизонтальном полете, так и при пикировании под углами до 30╟.

К недостаткам АГ-2 можно отнести низкую эффективность, а также вероятность поражения своих самолётов в звене. Данных о количестве произведенных АГ-2 и его боевом применении в открытых источниках не приводится.

ЗИС-30 (57-мм пушка ПТО) — советская лёгкая противотанковая САУ открытого типа. Создана коллективом разработчиков завода № 92 под руководством П. Ф. Муравьева. Машины этой марки серийно выпускались на артиллерийском заводе № 92 во второй половине 1941 года путём открытой установки противотанковой пушки ЗИС-2 на артиллерийском тягаче Т-20 «Комсомолец».

Вес системы составлял около 4000 кг. Запас хода составлял 200 км при скорости движения до 45 км/ч. Бронепробиваемость на дальности 500 м составляла 100 мм, подкалиберным снарядом – 155 мм. Скорострельность – до 25 выстрелов в минуту. Начальная скорость снаряда 990 м/сек. Максимальная дальность стельбы – 8400 м.

САУ ЗИС-30 начали поступать в войска в конце сентября 1941 года. Ими были укомплектованы противотанковые батареи 20 танковых бригад Западного и Юго-Западного фронтов. В первых же боях, ЗИС-30 хорошо себя зарекомендовали. Это было в первую очередь связано с тем, что в 1941 году 57-мм пушка ЗИС-2 пробивала броню всех типов бронетехники Вермахта. А подвижность установки давала возможность без проблем менять огневую позицию. С другой стороны, в ходе интенсивного применения у самоходки выявился целый ряд недостатков таких, как плохая устойчивость, перегруженность ходовой части, малый запас хода, малый боекомплект.

Всего было выпущено 100 самоходок ЗИС-30, которые участвовали в боях 1941—1942 гг. Однако из-за малочисленности, поломок и боевых потерь они не оказали сколь-нибудь заметного влияния на ход войны.

ПТАБ-2,5-1,5 — советские противотанковые авиационные бомбы калибром 2,5 кг и 1,5 кг, предназначенные для поражения бронетехники с помощью кумулятивного эффекта. Они были настоящим секретным оружием Сталина и до первого применения держались в строжайшем секрете.

Кумулятивная авиабомба была разработана в СССР в 1942 году, в Центральном конструкторском бюро № 22 конструктором Ларионовым.

наряжались в кассетах по 48 штук. Штурмовик Ил-2 брал по четыре таких контейнера. При сбрасывании ПТАБ накрывали площадь порядка 15 × 200 м. Учитывая, что горизонтальное бронирование танков традиционно весьма слабо, вероятность поражения цели была довольно высокой. Бронепробиваемость составляла от 60 мм до 100 мм в зависимости от угла встречи, что было вполне достаточно.

Впервые секретное оружие Сталина будет использовано 5 июля 1943 года. Первый же опыт применения вызовет у штурмовиков настоящее восхищение – практически каждый Ил-2 будет уничтожать за один заход по 2-3 единицы вражеской техники, а зачастую и больше. При этом ПТАБ будут поджигать всё – и танки, и автомобили. Потери немецкая сторона нести будет нести просто огромные. Тут скажется эффект неожиданности – в первые дни появления новой советской разработки на поле боя немецкие танковые колонны будут передвигаться в довольно плотном строю.

После заходов нескольких штурмовиков все колонные немецкой техники затягивало непроглядным чёрным дымом от горящего топлива. Ведь именно поджёг техники – основная задача этих миниатюрных бомб.

Самая массовая авиабомба СССР в годы Великой Отечественной войны (в 1943—1945 гг. в армию поставлено 14,6 млн бомб).

КВ-2 — советский тяжёлый штурмовой танк разработанный конструкторским бюро ЛКЗ в январе 1940 года в связи с острой необходимостью Красной армии в хорошо защищённом танке с мощным вооружением для борьбы с фортификациями линии Маннергейма во время советско-финской войны.

Первоначально именовался «КВ с большой башней». И действительно. Именно большая, хорошо бронированная башня и делала его действительно необычным по сравнению со всеми существовавшими в мире танками. Толщина брони борта башни составляла 75 мм, а спереди, с учетом маски 110 мм. Но в этот список он попал не только благодаря этой шикарной башне. 152-мм танковая гаубица обр. 1938/40 гг.(М-10Т) - танковый вариант полевой гаубицы образца 1938 года (М-10), выглядит не менее устрашающе.

Штатный боеприпас - осколочно-фугасная стальная гаубичная граната ОФ-530 массой 40 кг (масса взрывчатого вещества — тротил или аммотол — от 5,47 до 6,86 кг). Однако на практике в обстановке хаоса лета 1941 года из-за отчаянного положения с обеспеченностью КВ-2 положенными по штату боеприпасами применялись любые виды 152-мм гаубичных снарядов, подходящих к гаубице М-10, которые только удавалось найти. То есть могли использоваться как бетонобойные снаряды Г-530, так и осколочные гаубичные гранаты сталистого чугуна О-530А, зажигательные снаряды, старые фугасные гранаты, шрапнель. Бронепробиваемость снарядов танковой гаубицы М-10Т в доступных источниках не приводится, однако на практике ей было по силам пробить броню любого бронеобъекта вермахта в 1941 и начале 1942 года. Боекомплект орудия составлял 36 выстрелов раздельного заряжания.

На серийном танке КВ-2 устанавливались три 7,62-мм пулемёта ДТ: спаренный с орудием, а также курсовой и кормовой в шаровых установках. Экипаж составлял 6 человек.

Подвижность, особенно по пересеченной местности, как и у других КВ была скорее слабым местом танка и останавливаться подробнее на двигателе и ходовой мы не будем.

В феврале 1940 года КВ-2 был официально принят на вооружение. В начальном периоде войны КВ-2 легко уничтожал любой танк противника, и почти всегда безнаказанно, так как его броню не пробивали ни снаряды танковых орудий, ни штатной противотанковой артиллерии.

Эффективно бороться с КВ-2 могли только изначально не предназначавшиеся для этих целей зенитные орудия Flak 18/36/37. Всего построено 204 танка КВ-2.

До настоящего времени полностью сохранился один экземпляр позднего КВ-2, экспонирующийся в Центральном музее Вооружённых Сил в Москве. Еще один танк КВ-2 раннего выпуска (с «большой башней», полностью на ходу) в музее военной техники «УГМК» г. Верхняя Пышма «Боевая Слава Урала».