В послевоенный период СССР был мировой сверхдержавой, обладающей одними из самых продвинутых видов вооружений в мире. В этом видео я подобрал для вас 10 видов необычного, инновационного или экспериментального оружия Советского Союза послевоенного периода, кроме одного образца, не вошедшего в предыдущие пять выпусков.


Объект 279 — советский тяжёлый танк, разработанный в 1957 году в Ленинграде конструкторским бюро во главе с Ж. Я. Котиным. Танк предназначался для прорыва подготовленной обороны противника и действий на труднопроходимых для обычных танков участках местности.

Ходовая часть была смонтирована на двух продольных пустотелых балках, которые выполняли роль топливных баков. Конструкция гусеничного движителя обеспечивала высокую проходимость по глубокому снегу и заболоченной местности. Она исключала посадку танка на днище при преодолении вертикальных препятствий (надолбы, пни, ежи). Среднее давление на грунт составляло всего 0,6 кгс/см², то есть приближалось к аналогичному параметру легкого танка.

Вооружение состояло из 130-мм пушки М-65 и спаренного с ней 14,5-мм пулемета КПВТ. Пушка имела систему продувки канала ствола сжатым воздухом. В боевом отделении были размещены двухплоскостной стабилизатор «Гроза», оптический прицел-дальномер ТПД-2С, ночной прицел ТПН и механизированная укладка снарядов и зарядов с электромеханическим досылателем. Боекомплект пушки состоял из 24 выстрелов раздельно-гильзового заряжания.

Благодаря оригинальным техническим решениям ходовая часть этого 60-тонного танка была даже на 0,5 т легче, чем у танка Т-10М. Однако конструкция ходовой части была сложной в эксплуатации и ремонте в полевых условиях, ограничивала возможность уменьшения высоты танка при дальнейшей модернизации и имела большие потери мощности в гусеничном движителе, особенно при движении в распутицу. Ещё одним серьёзным недостатком четырёх гусеничной ходовой части являлось сопротивление повороту, в 12 раз превосходящее величину для аналогичного танка, выполненного по классической схеме.

В конце 1959 года был построен опытный образец, который сейчас находится в Бронетанковом музее в Кубинке сборка ещё двух танков не была завершена.

Т-4 (изделие 100, или «сотка») - ударно-разведывательный бомбардировщик-ракетоносец ОКБ Сухого. На Западе он считается советским аналогом более раннего американского бомбардировщика-ракетоносца XB-70 «Валькирия» и называется соответственно «Русская Валькирия».

Предназначался для "разведки, поиска и уничтожения малоразмерных, неподвижных и подвижных морских и сухопутных целей" с дальностью полета примерно 7000 км. Этот самолет планировалось использовать для уничтожения авианосных ударных групп вероятного противника, а также ведения стратегической разведки.

Т-4 выполнен по схеме "бесхвоста" с треугольным крылом с тонкой передней кромкой и передним горизонтальным оперением. Экипаж самолета состоит из двух человек.

Отличительной особенностью проекта Т-4, было обеспечение высокой скорости полета - до 3200 км/ч, что значительно снижало уязвимость самолета от средств ПВО противника.

Вооружение Т-4 состояло из двух гиперзвуковых противокорабельных ракет дальностью пуска 500 км, размещаемых на двух подкрыльевых узлах навески. Свободно падающие бомбы были расположены в сбрасываемом подфюзеляжном контейнере. Интегральная бортовая система самолета позволяла иметь автономную информацию о целевой обстановке и поражать цели, не заходя в зону ПВО противника.

Т-4 интересен тем, что после взлёта и подъёма носового обтекателя в рабочее положение (для сверхзвукового полёта) экипаж мог смотреть вперед только через перископ, остекление кабины давало возможность смотреть только вбок-вверх через 4 иллюминатора, так как, в отличие от Ту-144, носовой обтекатель остекления не имел.

Осенью 1971 года построен опытный Т-4. До января 1974 года совершено 10 полётов. Достигнута скорость M=1,36 на высоте 12000 м. Но в серию самолет так и не пошел по множеству причин, таких как высокая стоимость и разработка более важных на тот момент по мнению партии проектов.

Единственный сохранившийся экземпляр находится в Центральном музее Военно-воздушных сил РФ.

ИТ-1Истребитель Танков», «Объект 150») — советский ракетный танк, принятый на вооружение в 1968 году. Является первым и единственным принятым на вооружение «чистым» ракетным танком, то есть ракеты являются основным оружием танка.

ИТ-1 построен на базе опытного среднего танка «Объект 140». ИТ-1 стрелял специально спроектированными противотанковыми ракетами 3М7 Дракон из смонтированной на башне установки.

Танк имел сварной корпус, заимствованный у серийного танка Т-62. Башня — литая, полусферической приплюснутой формы, с выдвижной установкой комплекса ракетного управляемого вооружения 2К4 «Дракон» и механизмом заряжания, в котором помещалось 12 управляемых ракет ЗМ7. Еще три ракеты располагались в немеханизированной боеукладке. В качестве вспомогательного вооружения на ИТ-1 устанавливался 7,62-мм пулемет ПКТ с боекомплектом 2000 патронов.

Управление ракетой — радиокомандное, полуавтоматическое. Эффективность поражения цели: с первого-второго выстрела. Дальность стрельбы днем колебалась в пределах от 300 до 3300 м, ночью — от 400 до 600 м. Бронепробиваемость под углом 60° составляла 250 мм.

Был принят на вооружение в 1968 году. На вооружении Советской Армии ИТ-1 состоял три года. По замыслу военных, отдельными батальонами истребителей танков должны были комплектоваться мотострелковые дивизии, разворачиваемые на танкоопасных направлениях. Было сформировано всего два таких батальона: один — в Белорусском, а другой — в Прикарпатском военных округах.

В процессе испытаний и эксплуатации ракетный комплекс показал высокую надежность — до 96,7 %. Однако его конструктивные недостатки: большие габариты и масса, устаревшая элементная база, большая мертвая зона, отсутствие пушки на танке и т. д. послужили причиной снятия ИТ-1 с вооружения. В боевых действиях эти машины не участвовали и на экспорт не поставлялись. Всего было выпущено 110 ракетных танков.

ЗСУ-23-4 «Ши́лка» (индекс ГРАУ — 2А6) — советская зенитная самоходная установка, серийное производство которой начато в 1964 году.

Вооружена счетверённой автоматической 23-мм пушкой. Темп стрельбы установки — 3400 снарядов в минуту. Боекомплект установки — 2000 выстрелов. Наводиться на цель может вручную, полуавтоматически и автоматически. В автоматическом и полуавтоматическом режимах используется штатная радиолокационная станция. Дальность обнаружения цели — до 18 км. Также имеется аналоговый счётно-решающий прибор (СРП), который решает задачу встречи снаряда с целью.

Двигатель — дизель В6Р. Запас хода без дозаправки топливом — 400 км. Скорость по шоссе - 50 км/ч. Вспомогательная силовая установка — газотурбинный двигатель мощностью 74 л. с., предназначен для обеспечения питанием электрооборудования РПК-2.

ЗСУ-23-4 предназначена для непосредственного прикрытия наземных войск, уничтожения воздушных целей на дальностях до 2500 м и высотах до 1500 м, летящих со скоростью до 450 м/с, а также наземных (надводных) целей на дальности до 2000 м с места, с короткой остановки и в движении.

В СССР входила в состав подразделений ПВО сухопутных войск полкового звена. В наступлении «Шилки» обеспечивали зенитное прикрытие, двигаясь позади танков на расстоянии около 400 м. Была оценена потенциальным противником как средство ПВО, представляющее серьёзную опасность для низколетящих целей.

Это по настоящему легендарная ЗСУ, которая принимала участие во множестве военных конфликтов, начиная с Войны на истощение в 1969—1970 в составе ПВО Египта и по сей день. В настоящее время считается устаревшей, главным образом в связи с характеристиками и возможностями её радиолокационной станции и недостаточной эффективной дальности огня по воздушным целям. Как смена «Шилки» был разработан, принят на вооружение и запущен в серийное производство самоходный зенитный пушечно-ракетный комплекс «Тунгуска». 

Тунгуска

Несмотря на это, по настоящее время ЗСУ-23-4 состоит на вооружении зенитных частей в армиях России, Украины и других стран.

Производилась с 1964 по 1982 годы. Всего было выпущено около 6500 штук.

Ту-123 «Ястреб» — сверхзвуковой дальний беспилотный разведчик (БПЛА) производства КБ Туполева. Предназначался для ведения фото- и радиоразведки на дальность до 3200 км.

Построен на основе опытного беспилотного ударного самолёта-снаряда Ту-121. Максимальная скорость аппарата 2700 км/час.

БПЛА стартовал со стрелы установки СТ-30 по углом +12 град. к горизонту. На пятой секунде отделялись стартовые ускорители, на девятой секунде отстреливался дозвуковой коллектор воздухозаборника. Самолёт достигал маршевой высоты полёта 19 км, которая по мере выработки топлива в конце маршрута составляла 22,8 км. Полёт и работа фотоустановок происходили по ранее заложенной программе. После разворота назад и подлёте к месту посадки на удалении 400-500 км автоматически включалась бортовая аппаратура радиопривода.

Приборный отсек разрабатывался как многоразовый, а остальная часть БПЛА была одноразовой. Серийное производство осуществлялось в Воронеже, на заводе № 64, с 1964 по 1972 г. Всего было изготовлено 52 изделия.

Система состояла на вооружении разведывательных подразделений ВВС, дислоцировавшихся в западных приграничных военных округах, до 1979 года. Запуски этих БПЛА в ходе учений неоднократно подтверждали высокую надёжность и заявленные лётно-технические характеристики. А после принятия на вооружение разведчика МиГ-25Р комплексы ДБР-1 постепенно стали снимать с эксплуатации.

ЛТГ или Лёгкий танк Гавалова — проект лёгкого танка конструктора И. В. Гавалова, разработанный в 1944 году в СССР. Необычным является его асимметричный внешний вид. На первый взгляд такой несуразный квазимодо, на деле он был не так уж плох. В этой машине предпринята попытка соединить легкий танк и мощное вооружение.

Вооружить танк планировалось длинноствольным орудием калибра 85-мм Д-5Т, и пулемётом ДТ. Бронирование составляло 110 мм во лбу башни, 80 мм с бортов и 40 миллиметров для всех проекций корпуса. Проектировалась установка V-образного двигателя с горизонтальным расположением цилиндров мощностью 530 л.с. Таким образом достигалась огромная энерговооруженность - около 20 л.с. на тонну. Скорость по шоссе достигала 63 км/ч.

Размещение механика-водителя в башне и использование двигателя с горизонтальным расположением цилиндров позволяло существенно снизить высоту корпуса машины. Механик-водитель вел наблюдение поверх пушки. При повороте башни он сохранял свое положение лицом вперед по ходу движения, совершая переносное движение по отношению к башне.

Изначально его хотели использовать как легкую подвижную САУ, но он оказался намного проворней после ряда усовершенствований. Возможности лёгкого танка Гавалова открыли массу стратегических возможностей, которые были уникальными для тех лет.

В связи с тем, что производство завода было ориентировано на выпуск легких САУ, дальнейшие работы по легким танкам были продолжены уже в послевоенные годы.

Б-10 — 82-мм безоткатное орудие созданное в Советском Союзе в 50-х годах прошлого века.

В связи с недостаточными, с точки зрения военных, боевыми качествами станкового гранатомета СГ-82, в начале 1950-х годов Министерством Обороны СССР в лице Главного артиллерийского управления был объявлен конкурс по созданию 82 мм безоткатного орудия, весом не более 100 кг, бронепробиваемостью 200—250 мм, способностью к поражению живой силы и легких укреплений полевого типа противника на дальности не менее 4000 м.

Разработка специального конструкторского бюро гладкоствольной артиллерии (СКБ ГА), под руководством главного конструктора Бориса Ивановича Шавырина, была рекомендована к принятию на вооружение.

Представляет собой безоткатное орудие, в котором использовался принцип динамореактивного орудия. Скорострельность 5-7 выстрелов в минуту при обслуживании расчетом из 4 человек. Максимальная дальность стрельбы 4500 м.

Орудие Б-10 было принят на вооружение в 1954 году. Серийное производство было организованно на Тульском машиностроительном заводе, на котором Б-10 выпускалось до 1964 года. Оснащалось треногой-лафетом, который имел съемный колесный ход, с помощью которого орудие перемещалось силами расчета на короткие расстояния.

Впоследствии безоткатка Б-10 также была принята на вооружение Камбоджи, Египта и Северного Йемена. Применялось в многочисленных локальных конфликтах, в 1956 году в ходе венгерских событий, войны во Вьетнаме. В настоящее время применяется сирийской армией против боевиков.

СУ-100М - советская опытная 100-мм самоходная артиллерийская установка. «Объект 416» разрабатывался принципиально новый танк, который должен был иметь максимальную защиту при минимальной массе. Необычным было кормовое расположение башни танка.

После проведения предварительных испытаний был выявлен ряд дефектов, подлежащих обязательному устранению. 

Из-за слишком низкой высоты боевого отделения сильно затруднялась работа экипажа. 

Из-за сложности одновременного управления движением и ведения огня, работы в направлении создания танка были прекращены, а сам «Объект 416» был переквалифицирован в самоходную артиллерийскую установку и получил обозначение СУ-100М, которая прошла государственные испытания, но на вооружение принята не была.

ричиной стало то, что по многим параметрам СУ-100М соответствовала СУ-100П, а по некоторым была хуже, поэтому разворачивание серийного производства было нецелесообразно.

САУ СУ-100М имела сварной корпус из броневых листов и литую поворотную башню. В поворотной башне был размещён экипаж и орудие М-63. МТО размещалось в передней части корпуса.

ушка М-63 была разработана в СКБ на Мотовилихинском заводе г. Перми. В качестве базовой конструкции была взята танковая пушка Д-10Т. Пушка была снабжена клиновым затвором. Для стабилизации и устойчивости орудия при стрельбе, на пушку был установлен дульный тормоз и снижена линия огня. Для снижения загазованности боевого отделения и повышения скорострельности на пушку был установлен эжектор.

В настоящее время сохранившийся экземпляр находится в Бронетанковом музее в Кубинке.

2А3 или «Конденсатор-2П» — советская опытная 406-мм самоходная артиллерийская установка особой мощности. Серийно не производилась. Первый образец построен в 1957 году.

Основным предназначением пушки являлось уничтожение крупных промышленных и военных объектов противника. При этом могли использоваться как обычные, так и ядерные снаряды.

Артиллерийская часть, а также механизмы заряжания и наведения разрабатывались под руководством И. И. Иванова в ЦКБ-34.

Ходовая часть и силовая установка машины были разработаны на базе узлов и агрегатов основного и тяжёлого танка Т-10М. В качестве основного вооружения БМ использовалась 406-мм пушка СМ-54, которая посылала снаряды весом 570 кг на дальность до 25,5 км.

В результате испытаний был выявлен ряд критических дефектов, в числе которых были:

- срыв с креплений коробки передач, откат боевой машины на несколько метров, разрушение оборудования и повреждение ленивцев во время стрельбы имитаторами ядерных боеприпасов.

Работы по устранению дефектов и совершенствованию конструкции велись до 1960 года, после чего были остановлены постановлением Совета Министров СССР.

Всего было изготовлено 4 артиллерийских орудия.

В 1957 году САУ 2АЗ прошла в параде на 7 ноября по Красной площади и произвела фурор среди отечественных обывателей и иностранных журналистов.

АН602 (она же «Царь-бомба») — термоядерная авиационная бомба, разработанная в СССР в 1956—1961 гг. группой физиков-ядерщиков под руководством академика Академии наук СССР И. В. Курчатова.

Испытание АН602 состоялось 30 октября 1961 года посредством сброса с самолёта Ту-95В на ядерном полигоне «Сухой Нос» (остров Новая Земля). Измеренная мощность взрыва составила 58,6 мегатонн в тротиловом эквиваленте.

Взрыв АН602 по классификации ядерных взрывов был низким воздушным ядерным взрывом сверхбольшой мощности. Вспышка была видна на расстоянии более 1000 км, её наблюдали в Норвегии, Гренландии и на Аляске. Взрывная волна трижды обогнула земной шар, первый раз за 36 ч. 27 мин. Ядерный гриб взрыва поднялся на высоту 67 километров.

Создание и испытание сверхбомбы имели большое политическое значение: Советский Союз продемонстрировал свой потенциал в создании ядерного арсенала неограниченной мощности (на то время наиболее мощный испытанный США термоядерный заряд был 15 Мт). Любопытно, что США не увеличивали мощность термоядерных испытаний после испытания Советским Союзом АН602, а в 1963 г. в Москве был подписан Договор о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, космическом пространстве и под водой.

«Царь-бомба» является самым мощным изготовленным взрывным устройством за всю историю человечества. Бомба внесена в книгу рекордов Гиннесса, как самое мощное термоядерное устройство, прошедшее испытание.