Во время Второй мировой войны немцы изобрели множество видов вооружения до сих пор поражающих наше воображение. Но и Советский Союз всегда славился своими Кулибиными. В этом видео я подобрал для вас 10 видов необычного, инновационного или экспериментального оружия Советского Союза периода Второй мировой войны, не вошедшего в предыдущий выпуск.

Содержание видео

«КМ» (Корабль-макет), за рубежом также известен как «Каспийский монстр» — советский экспериментальный экраноплан, разработанный в 60-х годах в конструкторском бюро Ростислава Алексеева.

КМ, или корабль-макет, как его назвали в ЦКБ, имел длину 92 м, высоту 22 м, размах крыла 37 м. Днище корпуса было устроено по-корабельному, хотя внешне КМ походил на самолет. На переднем пилоне размещалось 8 турбореактивных двигателей тягой по 10 т каждый - их мощность использовалась в основном при старте. На киле стояли еще два таких же двигателя, достаточных для поддержания крейсерского режима. В рекордном полете его масса достигала 544 т, что было в то время неофициальным мировым рекордом для летательных аппаратов того времени. Он был побит только с созданием самолета Ан-225 "Мрия".

Испытания КМ проходили на Каспии в течение 15 лет до 1980 года. Огромная, тяжелая машина показала феноменальные качества. Она устойчиво шла над экраном на высоте 3-4 м на крейсерской скорости 400-450 км/ч. Практическая дальность составляла 1500 км. Грузоподъемность - 304 тонны. Наблюдатели видели, как после затяжного разбега по морю с 3-балльным волнением КМ оторвался от воды и ушел за горизонт.

В 1980 году из-за ошибки пилотирования КМ потерпел аварию, жертв не было, экраноплан после аварии ещё неделю оставался на плаву, однако попыток спасти его не предпринималось, после чего затонул.

КМ, вполне можно назвать "монстром", способным на то, что другим не под силу. До сих пор достигжения в создании экранопланов остаются отечественным секретом.

Послужил основой для разработки и создания экраноплана-ракетоносца «Лунь» (1987 год).

ТКБ-059прибор 3Б») — советский экспериментальный трёхствольный автомат компоновки «булл-пап», разработанный Германом Александровичем Коробовым в 1962 году под стандартный патрон калибра 7,62×39 мм.

ри разработке ставка делалась на сверхбыструю очередь, при которой автомат не успевает отклониться от отдачи, что обеспечило бы высокую кучность стрельбы. Объединение в одном оружии нескольких стволов позволило реализовать залповый огонь. Темп стрельбы при этом возрос до 1400—1800 выстрелов в минуту. Для унификации автомата некоторые детали и узлы были заимствованы у АК.

На государственных испытаниях благодаря практически одновременному выстрелу трёх патронов в очереди автомат действительно показал крайне высокую кучность. Однако специфичность конструкции, сложность снаряжения строенных магазинов, а также невостребованность в замене АКМ определили отказ от принятия этого образца на вооружение.

Як-24 (по кодификации НАТО: Horse — «Лошадь») — советский вертолёт разработки ОКБ Яковлева продольной схемы оснащённый двумя поршневыми двигателями АШ-82В мощностью 1268 кВт. Напоминает американский Boeing CH-47 Chinook.

Первый полет состоялся 3 июля 1952 года. Основной проблемой оказалась вибрация, для устранения которой на 50 сантиметров были укорочены лопасти. Проблема частично устранилась и 15 ноября 1952 года принято решение завершить заводской этап испытаний и, несмотря на явную недоведённость машины, в конце 1952 года её передали на государственные испытания. Государственные испытания неоднократно приостанавливались. Одна машина, ещё при проведении заводских испытаний на ресурс, сгорела; другая — с высоты восьми метров рухнула на землю.

В апреле 1955 года было начато серийное производство и выпущено 40 вертолётов с большим фюзеляжем, вмещавшим экипаж 3 человека и до 30 экипированных солдат или 3000 кг груза.

В конце 1955 года, 17 декабря, лётчики Е. Ф. Милютичев и Г. А. Тиняков установили на вертолёте два мировых рекорда, подняв груз весом 4 т на высоту 2902 м, затем груз в 2 т на высоту 5082 м.

Четыре вертолёта Як-24 принимали участие в парадах на Тушинском аэродроме в 1955 и 1956 годах. В 1959 году Як-24 принимал участие в манёврах на территории ГДР и в районе Киева. Вертолёт успешно выполнил перелёты по маршрутам Москва — Киев и Москва — Берлин.

Як-38 — советский палубный штурмовик, первый в СССР серийный самолёт вертикального взлёта и посадки.

При его постройке использовались данные, полученные при разработке и испытаниях опытного самолёта Як-36. 

Самолёт был оснащён одним подъёмно-маршевым двигателем Р-28 и двумя подъёмными двигателями РД-38, расположенными за кабиной пилота. Также на нём была установлена уникальная система автоматического катапультирования лётчика при аварийных ситуациях (в частности, отказе двигателей или струйного управления) на малых скоростях и режиме висения (более ни один самолёт отечественной авиации не имеет систему полностью автоматического покидания, решающую за лётчика).

Як-38 способен атаковать наземные и надводные цели в любое время суток. Он имел разнообразный набор вооружения. Двухствольную пушку ГШ-23 калибра 23 мм, управляемое и неуправляемое ракетное вооружение и бомбовое. Максимальная боевая нагрузка составляла 1000 кг.

Серийный выпуск машины осуществлялся на Саратовском авиазаводе. Самолёт базировался на авианесущих крейсерах проекта 1143 («Киев», «Минск», «Новороссийск», «Баку»). В апреле 1980 года четыре Як-38 в испытательных целях направили в Афганистан, где они действовали в течение четырёх месяцев (группа «Ромб») с ограниченных площадок в условиях высокогорья. Один самолёт был потерян по небоевой причине.

В целом проект оказался неудачным, интерес военных моряков к Як-38 был недолгим. Самолёт обладал слабой тяговооружённостью, в низких широтах при высокой температуре и влажности он зачастую имел проблемы со взлётом и обладал крайне небольшим радиусом действия. Як-38 довольно быстро стал лидером советской авиации по числу аварий, хотя жертв благодаря системе автоматического катапультирования было не так много. К концу 1989 года выпуск самолётов Як-38 был прекращен, а уже в июле 1991 года вышел приказ Командующего ВМФ СССР о приостановке эксплуатации Як-38.

Всего был построен 231 самолёт Як-38 различных модификаций в 1974—1989 годах.

Объект 781 — советская опытная боевая машина поддержки танков, разрабатывавшаяся в КБ Челябинского тракторного завода на базе основного танка Т-72Б с 1986 по 1991 годы.

На крыше корпуса устанавливались два независимых боевых модуля. В каждом модуле размещалась 30-мм малокалиберная автоматическая пушка 2А72, способная бороться с укрытыми целями, и спаренный с ней 7,62-мм пулемёт ПКТ. Возимый боекомплект составлял 1100 выстрелов калибра 30-мм, 2000 патронов к каждому пулемёту и по 300 выстрелов для каждого 40-мм автоматического гранатомёта. На правом боевом модуле дополнительно устанавливались 6 пусковых установок с ПТУР «Конкурс-М» или «Корнет». 

В дополнение к модулям, на корпусе боевой машины устанавливались две курсовые автономные установки с 7,62-мм пулемётами ПКТ и 40-мм автоматическими гранатомётами «Балкан», позволявшими уничтожать живую силу противника, представляющую опасность для танковых подразделений. Кроме того устанавливалась одна независимая установка в 7,62-мм пулеметом ПКТ.

Экипаж машины составлял 7 человек. Машина обеспечивала ведение огня одновременно по шести целям. Параллельно с Объектом 781 разрабатывался и другой вариант: «Объект 782». В 1987 году были изготовлены два опытных образца машины. Совместно с «Объектом 782» машина проходила испытания в Чебаркульском учебном центре. По результатам испытаний для дальнейшей работы был выбран вариант «Объект 781», однако наступил 1991 год, с развалом Советского Союза все работы по «Объекту 781» были прекращены.

Як-15 - первый реактивный истребитель, принятый на вооружение ВВС СССР. Выполнен по реданной схеме, которую мы могли наблюдать у самолетов люфтваффе, таких как например Мессершмитт Р.1101, о котором я рассказывал в 13 выпуске Необычного оружия Третьего рейха.

В советских ВВС Як-15 считался переходным самолётом и использовался только для переучивания лётного состава с поршневых истребителей на реактивные, тем не менее он несомненно достоин места в этом списке.

Разработан на базе Як-3, совершил первый полёт 24 апреля 1946 года. В ходе ииспытаний самолету с взлетной массой 2570 кг удалось развить максимальную скорость у земли 770 км/ч, а на высоте 5000 м - 800 км/ч. При запасе топлива в 472 кг дальность полета составила 575 км. Высоту в 5 км истребитель набирал за 4,1 мин. Выяснилось, что после преодоления 6-километрового рубежа двигатель начинает недодавать оборотов, что сказалось на высотных характеристиках машины.

На серийные Як-15 ставили двигатели РД-10 производства завода No.26, первые экземпляры которых собирали из трофейных немецких деталей двигателей ЮМО-004Б1. Машины были вооружены одной пушкой НС-23.

Интересно, что помимо своего основного назначения один из серийных Як-15 использовался в ЛИИ в качестве летающей лаборатории во время отработки крыльевого комплекса дозаправки самолетов в воздухе, предложенного летчиками-испытателями И.Шелестом и В.Васятиным.

Истребитель был оснащен макетом топливоприемника и в 1948 г. задействовался в летных экспериментах, в которых роль танкера играл Ту-2.

Всего до 1947 года было произведено 280 машин, после чего завод № 31 приступил к производству Як-17. Полноценные двухпушечные истребители были распределены в войсках для ознакомления пилотов с реактивной техникой. Эксплуатировались Як-15 параллельно с более совершенными Як-17 и так же недолго. Уже в начале 1950-х годов Як-15 были сняты с вооружения.

Объект 327 - советская 152-мм самоходная артиллерийская установка с высокой степенью автоматизации. Разработана ЦКБ завода «Уралтрансмаш». Неофициальное название - «Шайба». Серийно не производилась.

Машина создавалась по безбашенной схеме. Орудие размещалось на специальном погоне, который внешне напоминал шайбу (за что машина и получила неофициальное прозвище «Шайба»). Экипаж размещался в изолированном боевом отделении, из которого управлял агрегатами машины дистанционно.

Кроме того, благодаря открытой установке орудия освободилось до 70% боевого отделения. Такая компоновка позволяла легко решить проблему избыточных пороховых газов в боевом отделении. В ходе работ были изготовлены два макетных образца. На первый макет устанавливалась гаубица 2А33 от САУ 2С3 «Акация», 

на втором макете размещалась пушка 2А37 от САУ 2С5 «Гиацинт-С».

В качестве базы было использовано доработанное шасси танка Т-72. Изменения коснулись расположения катков. В 1976 году был собран первый прототип. Однако необходимость доработки такого варианта компоновки перспективной самоходной артиллерийской установки многими считалась неоправданной, поэтому основные силы были брошены на работы по самоходной гаубице с закрытой установкой орудия — 2С19, разрабатываемой под руководством Томашова Ю.Н. Именно этот проект впоследствии и был принят на вооружение.

С 1988 года один оставшийся экземпляр простоял без движения 16 лет на испытательной площадке полигона завода «Уралтрансмаш», после чего весной 2004 года был установлен в музее на его территории, где и находится в настоящее время.

Ла-17Р — советский разведывательный БПЛА 1960-х годов разработки КБ Лавочкина. Расчетная дальность разведчика, предназначенного для полетов на высотах до 7000 м, превышала 170 км, что при ясной погоде позволяло заглянуть не только на позиции передовых войск противника, но и на его ближние тылы.

Ла-17 создан по нормальной аэродинамической схеме и представляет собой цельнометаллический среднеплан с прямоугольными в плане крылом и оперением. 

Двигатель размещался в мотогондоле под центральным отсеком фюзеляжа. БПЛА оснащался маршевым двигателем РД-9БКР. Под крылом у бортов фюзеляжа монтировались два пороховых ускорителя, которые после старта автоматически сбрасывались. Для предполётной подготовки и запуска Ла-17Р использовали стартовую установку СУТР-1, созданную на базе лафета зенитного орудия.

В результате испытаний в конце июля 1963 года выяснилось, что машина, летая на высоте до 900 м, способна осуществлять фоторазведку объектов, находящихся на удалении 50-60 км от стартовой позиции, а с высоты 7000 м - объектов на удалении до 200 км. Скорость полета составляла 680-885 км/ч.

В 1963 году серийный завод No. 475 изготовил 20 разведчиков Ла-17Р. Машина состояла на вооружении до начала 1970-х годов, случаев ее применения в боевой обстановке неизвестно. Впоследствии был разработан модернизированный вариант разведчика Ла-17РМ. Под обозначением УР-1 разведчики Ла-17Р поставлялись в Сирию.

2Б1 «Ока́» — советская самоходная 420-мм миномётная установка. Производилась ограниченной серией. Главный конструктор — Борис Иванович Шавырин. Первый опытный образец был готов в 1957 году. Скорострельность — 1 выстрел за 10,5 минут. Дальность стрельбы — 25 км, активно-реактивной миной — 50 км. Масса артиллерийской мины — 670 кг. Предназначена для стрельбы ядерными зарядами.

В качестве основного вооружения использовался 420-мм гладкоствольный миномёт 2Б2. Длина ствола составляла около 20 метров. Ввиду отсутствия противооткатных устройств при выстреле машина откатывалась назад на 5 метров. Заряжание артиллерийской мины производилось с казённой части, что существенно увеличивало скорострельность.

В ходе испытаний был выявлен ряд недостатков, которые не позволили ввести орудие в эксплуатацию. Системы атомной артиллерии были произведены ограниченной серией в 4 еденицы и переданы на вооружение 2-го артиллерийского Кенигсбергского полка РВГК (г. Луга). 7 ноября 1957 года машины были продемонстрированы на военном параде в Москве. Работы над 2Б1 продолжались до 1960 года. От дальнейшей разработки орудий отказались в пользу более дешёвых и простых в эксплуатации тактических ракетных комплексов 2К6 «Луна».

9К58 «Смерч» — советская и российская реактивная система залпового огня калибра 300 мм. Реактивная система залпового огня «Смерч» была разработана в СССР специалистами ТулгосНИИточмаш под руководством главного конструктора Геннадия Алексеевича Денежкина, а также смежных предприятий. До разработки в 1990 году Китаем WS-1 являлась наиболее дальнобойной системой.

Артиллерийская часть монтируется на модифицированном шасси грузового автомобиля МАЗ-79111 или МАЗ-543М. Для установки разработаны различные виды реактивных снарядов, как с осколочно-фугасной головной частью (ГЧ), так и с кассетной ГЧ, для противотанкового минирования местности, с термобарической ГЧ и даже опытный реактивный снаряд с малогабаритным разведывательным беспилотным летательным аппаратом (БПЛА).

Дальнобойная реактивная система залпового огня предназначена для поражения на дальних подступах практически любых групповых целей. РСЗО 9К58 за счёт дальности и эффективности близок к тактическим ракетным комплексам. По точности комплекс близок к артиллерийским орудиям. Точность попадания в 2—3 раза превышает аналоги. Залп батареи из шести БМ способен остановить продвижение мотострелковой дивизии. Максимальная дальность стрельбы достигает 120 км.

Подготовка «Смерча» к бою после получения целеуказания занимает три минуты. Полный залп производится в течение 38 секунд. После стрельбы батарея готова к маршу через одну минуту, что позволяет оперативно уйти из-под ответного удара противника. РСЗО «Смерч» применялась ВС России во время второй войны в Чечне, в ходе вооружённого конфликта на востоке Украины. Также применялась Сирийской арабской армией во время гражданской войны в Сирии, в частности при освобождении Пальмиры.

По данным 2017 года РСЗО Смерч-М и его улучшенная версия Торнадо-C превосходит по дальности РСЗО НАТО производства США. Экспортная стоимость РСЗО «Смерч-М» составляет порядка 12,5 млн долларов США.