Во время Второй мировой войны промышленность США развивалась бурными темпами и выпускала множество видов неординарных для того времени вооружений. В этом видео я подобрал для вас 10 видов необычного, инновационного или экспериментального оружия США периода Второй мировой войны. Ниже приведена текстовая версия с клипартами и колоризованными для этого видео фотографиями.

Содержание видео

Vought XF5U Skimmer («Шумовка») — экспериментальный истребитель вертикального взлета и посадки, исследовавшийся флотом США во время Второй мировой войны.

Прообразом самолета был V-173 — аппарат построенный Чарльзом Циммерманом, немецким аэродинамиком, эмигрировавшим в США. По расчётам обдув круглого крыла винтами увеличивал аэродинамические качества и позволял осуществлять взлет и посадку при очень небольших скоростях, а также зависать в воздухе.

XF5U имел два радиальных двигателя Pratt-Whittney R2000 мощностью 1350 л.с. и два четырёхлопастных винта большого размаха, снабжённых собственными автоматами перекоса. Это должно было помочь избежать срыва потока на больших углах атаки — 40-50°. Винты вращались в противоположные стороны синхронизированно между собой. Управление должно было осуществляться рулем высоты, представлявшим собой плоскость замыкавшую крыло, и двумя небольшими вертикальными килями с рулями направления.

Самолет снабжался высоким стойками шасси во избежание касания лопастями пропеллера земли. Стояночный угол атаки достигал 40°.

Поскольку вся передняя кромка крыла была занята плоскостями вращения винтов, оружие предполагалось установить под кабиной. Впрочем, построенные ЛА никогда не вооружались. Также в носу предусматривалась установка радара.

17 марта 1947 г. флот решил закрыть программу XF5U.

При этом первый из них не поднимался в воздух, но участвовал в рулёжках и пробежках, выявивших проблемы с вибрацией, а второй участвовал в статистических и лётных испытаниях в январе 1947 г., но они были урезаны до минимума из-за проблем с финансированием. Сохранилось фото второго прототипа в воздухе, сделанное с самолёта сопровождения.

T28 "Черепаха" (105 mm Gun motor carriage T95) — опытная сверхтяжёлая по массе самоходная артиллерийская установка (САУ) США периода Второй мировой войны, относящаяся к классу истребителей танков. Нередко эту САУ относят к сверхтяжёлым танкам.

Разрабатывалась с сентября 1943 года, но так и не была закончена к концу войны, из-за чего её производство ограничилось лишь двумя прототипами, законченными в декабре 1945 и январе 1946 года, после чего была переименована в Super Heavy Tank T28, как несоответствующая по весу и уровню бронирования артиллерии.

Двигательная установка Т95 была практически идентична установленной на танке М26 «Першинг», хотя последний был в два раза легче. Учитывая тяговые характеристики 500-сильного двигателя Форд-GAF, условия управляемости и передаточное число трансмиссии, скорость оказалась не выше 12 км/ч. Реально рекомендовалось двигаться со скоростью не более 10 км/ч при 2600 оборотах двигателя. 

Большой вес машины заставил уделить особое внимание снижению удельного давления на грунт. Решение этой проблемы было достигнуто установкой двух пар гусениц — по паре на борт.

Внешние гусеницы вместе с бортовым 100-мм экраном могли демонтироваться для движения танка по твердому грунту.

Основным вооружением САУ была пушка Т5Е1, которая обладала высокой начальной скоростью снаряда и могла эффективно поражать бетонные укрепления.

После сверхтяжёлого танка «Маус», T28 является вторым по массе образцом бронетехники, когда-либо воплощённым в металле.

дин Т28 (Т95) сейчас выставлен в коллекции музея Паттона в Форт-Ноксе, Кентукки.

XP-56 "Black Bullet" - прототип истребителя-перехватчика, построенный Northrop Corporation. Это был один из самых радикальных экспериментальных самолетов, построенных во время Второй мировой войны.

Фантазию конструкторов никто не ограничивал, и инженеры из Northrop выбрали для N-2B аэродинамическую схему "бесхвостка" с толкающими соосными винтами противоположного вращения.

В свободной от двигателя носовой части самолета должна была разместиться батарея из двух 20-мм пушек и четырех крупнокалиберных пулеметов. Истребитель имел короткий бочкообразный фюзеляж с выступающей кабиной, гаргротом и подфюзеляжным килем.

В качестве основного конструкционного материала для самолета был выбран легкий магниевый сплав. Детали конструкции должны были соединяться между собой (впервые в авиации!) с помощью сварки.

18-цилиндровоый двигатель R2800 мощностью 2000 л.с. находился сразу за кабиной летчика. Два трехлопастных воздушных винта противоположного вращения (первый диаметром 2,95 м и второй 2,89 м) имели полые лопасти. Для обеспечения безопасного покидания самолета винты могли отстреливаться с помощью пиропатронов.

Два первых полета на ХР-56 состоялись 30 сентября 1943 года. Впечатления Джона Меерса о полете были ужасными. На третьем подлете на скорости около 200 км/ч самолет внезапно развернуло, машина два раза перевернулась и упала. Самолет оказался полностью разрушенным, а Меерс отделался несколькими ушибами. Расследование причин аварии показало, что виной всему стал разрыв пневматика левой стойки шасси.

Во второй прототип был внесли ряд изменений, устранили недочёты и продолжили испытания. Но раз за разом выявлялись новые критические недостатки, которые устранялись, но возникали другие.

У "Черной пули" оказался необъяснимо высокий расход топлива. После десятого полета было решено прекратить дальнейшие испытания и разработку истребителя. По мнению военных, ХР-56 не мог превзойти истребители того времени, например, Р-47 Thunderbolt.

В 1946 году ХР-56 исключили из списка машин, ожидающих летных испытаний, и передали в Смитсоновский музей, где он находится до настоящего-времени.

T34 Sherman Calliope - танк M4A1 или M4A3, оборудованный смонтированной на башне реактивной системой залпового огня Т34 Calliope, с 60 трубчатыми направляющими для 114-мм ракет M8.

Каллиопа - (греч. Καλλιόπη — «прекрасноголосая»: музыкальный инструмент, похожий на орган. Вероятно, это название дали установке из за звука издаваемого ракетами в полёте.

Горизонтальное наведение пусковой установки осуществлялось поворотом башни, а вертикальное — подъёмом и опусканием танкового орудия, ствол которого был соединён с направляющими пусковой установки специальной тягой.

Несмотря на наличие ракетного вооружения, танк полностью сохранял вооружение и бронирование обычного «Шермана», что делало его единственной РСЗО, способной действовать непосредственно на поле боя. Экипаж Sherman Calliope мог вести огонь ракетами, находясь внутри танка, отвод в тыл требовался только для перезарядки. Минусом являлось то, что тяга была присоединена непосредственно к стволу орудия, что не давало вести огонь из него до тех пор, пока пусковая установка не сбрасывалась. В пусковых установках T34E1 и T34E2 этот недостаток был устранён.

Выпускался в трех вариациях с различным количеством и расположением направляющих. Последний вариант калибра 180 мм (7,2 дюймов) применялся в боях в 1944—1945.

Sikorsky R-4 Hoverfly - первый серийно выпускавшийся в США вертолёт. Лёгкий многоцелевой вертолёт классической одновинтовой схемы. Предназначался для связи и спасательных работ. Был спроектирован под руководством И. И. Сикорского. 

Опытный образец XR-4 совершил свой первый полёт 13 января 1942 года.

С 1943 года для вертолётов Сикорского началась опытная эксплуатация в вооруженных силах США, а в следующем году — в Великобритании. С апреля 1944 года вертолёты R-4B (армейское обозначение) стали применяться армейской авиацией США непосредственно в боевых действиях: сначала в Бирме, а затем в Китае и на островах Тихого океана для эвакуации раненых солдат, сбитых лётчиков, снабжения окружённых частей и кораблей, связи, наблюдения и корректировки огня артиллерии.

Английские вертолёты в боевых операциях не участвовали. Во флоте и береговой охране США эта машина использовалась под именем HNS-1. В вооружённых силах Великобритании она носила название Hoverfly-I и, помимо перечисленных выше целей, использовалась для поиска подводных лодок и обслуживания королевской семьи.

Максимальная скорость вертолета достигала 132 км/ч, крейсерская - 105 км/ч.

Динамический потолок - 2340 м. Дальность полёта - 370 км.

Всего был произведен 131 вертолет.

FP-45 Liberator — однозарядный гладкоствольный пистолет времён Второй мировой войны, выпускавшийся в США в 1942 году для партизанских войск и войск сопротивления.

Пистолет был чрезвычайно прост в производстве, он имел всего 23 части, получаемые в результате штамповки или прессования. Себестоимость оружия составляла 2,40 доллара.

Разработка проекта заняла всего лишь 6 месяцев. Завод в Андерсоне (Индиана) изготовил около миллиона единиц в течение примерно 11 недель лета 1942 года силами 300 рабочих. Оружие использовало пистолетный патрон калибра .45 ACP и имело гладкий ствол, из-за которого максимальная прицельная дальность была меньше 8 метров.

«Liberator» упаковывался в картонную коробку с 10 патронами, деревянным шпунтом для удаления пустой гильзы и инструкцией по уходу за оружием. Запасные патроны могли храниться в рукоятке пистолета. Незаряженный пистолет без патронов в рукоятке имел массу 445 граммов, длину 141 мм при длине ствола 102 мм.

«Liberator» не рассматривался как основное оружие для ведения боя, планировалось, что бойцы сопротивления, получив такое оружие, будут использовать его для скрытного нападения на противника, в том числе для похищения оружия.

Половину из миллионного выпуска пистолетов планировалось сбросить над оккупированной Европой, однако документальных подтверждений массовой заброски пистолетов нет. Лишь только около 25 тысяч единиц было передано в Великобританию для снабжения французского Сопротивления. Похожая картина была и на тихоокеанском фронте. В итоге армия передала около 450 тысяч пистолетов OSS. В 1944 году OSS передал некоторое количество FP-45 греческим партизанам. Также есть документальные подтверждения передачи пистолетов в Китай и Филиппины.

M10 Wolverine - противотанковая самоходная артиллерийская установка (ПТ-САУ) США периода Второй мировой войны, класса истребителей танков, средняя по массе.

Необычной была вращающаяся башня ПТ-САУ, тогда как традиционно на ПТ-САУ устанавливали неподвижную рубку.

10 базировалась на шасси среднего танка M4A2 со специальной открытой сверху башней, где была установлена пушка M3 калибром 3 дюйма (76,2 мм). Для поражения бронецелей применялся ординарный бронебойный снаряд M79, который мог пробить 3 дюйма (76 мм) брони при угле встречи 30° относительно нормали на расстоянии 1000 ярдов (900 м). Полный боекомплект орудия в машине составляли 54 снаряда. На корме башни устанавливался большой противовес, который придавал башне характерный и легко распознаваемый силуэт.

Для обороны в ближнем бою и отражения атак с воздуха на корме башни устанавливался 12,7-мм пулемёт M2 «Браунинг» с боекомплектом 300 патронов.

M10 была самой многочисленной противотанковой САУ американской армии во Второй мировой войне.

Дебют машины в Северной Африке был довольно успешен, поскольку её трёхдюймовая пушка M7 могла без проблем с дальней дистанции поражать броню большинства немецких танков, имевшихся тогда на североафриканском театре военных действий (ТВД).

В ходе высадки в Нормандии пушка M10 оказалась неэффективной против лобовой брони многочисленных немецких танков «Пантера», поэтому осенью 1944 года она начала замещаться улучшенным вариантом противотанковой САУ M36 Jackson. Однако оставшиеся в строю M10 продолжали использоваться до конца войны. На тихоокеанском ТВД M10 армии США использовались как обычные танки непосредственной поддержки пехоты и были непопулярны среди экипажей в этой роли из за открытой сверху башни.

Около 54 САУ M10 были поставлены в СССР по ленд-лизу, но их боевое применение в Красной армии по большому счёту остаётся неизвестным.

Производство прекратилось в декабре 1943 года. Всего было построено 6706 машин.

M3 «Ли» (англ. M3 Lee) — американский средний танк периода Второй мировой войны. Был назван в честь военачальника периода Гражданской войны в США — генерала Роберта Эдварда Ли. Необычной была спонсонная компоновочная схема танка.

Танк имел 75-мм орудие М2 или М3, установленное в спонсоне с правой передней стороны корпуса, которое оснащалось гироскопическим стабилизатором в вертикальной плоскости. 

Дополнительное 37-мм орудие М5 или М6 размещалось в башне и было призвано восполнить защиту и отражение атаки вражеской бронетехники, в том числе и в случае неспособности танка передвигаться и маневрировать для наведения основного орудия. Пулемётное вооружение состояло из трёх или четырёх пулемётов М1919А4 калибром 7,62 мм. Два из них жёстко крепились в передней части корпуса, перед расположением места водителя-механика, ещё один был спарен с 37-мм орудием в башне, четвёртый устанавливался на командирской башенке располагавшейся над орудийной башней. Экипаж танка состоял, как правило, из шести человек. 

M3 был создан в 1940 году на основе неудачного танка M2 и производился серийно с июня 1941 по август 1942 года (модифицированные третья и пятая модель выпускались ограниченной партией до декабря того же года). Всего в различных вариантах было выпущено 6258 M3. 

Около 2/3 выпущенных M3 были переданы другим странам, почти исключительно Великобритании и СССР, по программе ленд-лиза. 

Кроме того, до появления в достаточных количествах более совершенного среднего танка M4 «Шерман» M3 был основным боевым танком Вооружённых сил США (хотя сам термин «основной» применительно к танкам тогда ещё не употреблялся).

M38 (англ. Light Armored Car M38) — лёгкий бронеавтомобиль с колесной формулой 6 × 6, разрабатывавшийся в США в период Второй мировой войны. Известен также под его экспортным названием «Вольфхаунд» (англ. Wolfhound).

Создан отделением «Шевроле» компании «Дженерал Моторс» в 1943 году для роли лёгкого разведывательного бронеавтомобиля, замены M8 «Грейхаунд». «Волкодав» имел экипаж из четырех человек и был вооружен 37-мм пушкой с боекомплектом 93 снаряда во вращающейся башне с открытым верхом. Вспомогательное вооружение состояло из двух пулеметов: один установлен соосно с основным орудием, другой - на башне для зенитного огня. «Волкодав» был оснащен восьмицилиндровым двигателем с водяным охлаждением Cadillac. На каждой стороне было по три большие шины на симметрично расположенных осях с характерными изогнутыми крыльями. Лобовой щиток гласиса имел крутой наклон для улучшения защиты.

В качестве силовой установки использовался V-образный 8-цилиндровый карбюраторный жидкостного охлаждения «Кадиллак» Series 42 мощностью 148 л.с.

Максимальная скорость по шоссе составляла 97 км/ч. Запас хода 480 км.

Один M38 был модифицирован под башню танка M24 Chaffee и прошел серию испытаний, чтобы проверить возможность доработки машины.

Прототип бронеавтомобиля, под первоначальным обозначением T28, был собран в октябре 1943 года и по результатам испытаний был принят на вооружение США в феврале 1945 года. Планировалось начать массовое производство M38, однако из-за окончания войны оно было отменено.

XP-55 Ascender ("Асендер" - набирающий высоту)- прототип американского истребителя Curtiss-Wright, создававшийся в США в начале 40-х годов.

Самолет выполнен по схеме "утка". В хвостовой части фюзеляжа, за кабиной пилота, находился двигатель Аллисон V-1710-95 взлетной мощностью 1275 л.с. Первоначально предполагалось установить два соосных винта, но потом выбрали один, трехлопастный, который мог сбрасываться при аварийном покидании кабины. Воздухозаборник над двигателем и радиатор под ним образовывали вертикальное оперение.

Первый "Асендер", еще без вооружения, доставили из сборочного цеха на аэродром СкотФилд (Иллинойс) 10 июля 1943-го. На следующий день начались наземные испытания, а 13 июля Харви Грей поднял этот необычный истребитель в воздух.

Выяснилось, что ПГО становилось эффективным лишь на достаточно большой скорости, а это чрезмерно увеличивало длину разбега. Поэтому площадь рулей высоты увеличили на 15%. Испытания проходили довольно гладко, но 15 ноября 1943 г. машина потерпела катастрофу. При проведении испытаний на сваливание заглох мотор, и самолет попал в перевернутый плоский штопор. Грею удалось сбросить винт и выпрыгнуть с парашютом.

Поскольку второй опытный самолет уже находился в высокой степени готовности, в его конструкцию не сумели внести каких-либо существенных изменений. Он впервые поднялся в воздух 9 января 1944 г.

Штатное вооружение состояло из четырех 12,7-мм пулеметов Кольт Браунинг М2 с боезапасом 500 выстрелов на ствол.

ВВС довольно высоко оценили летные данные "Асендера", но отметили слишком большую взлетную дистанцию, высокую скорость сваливания и недостаточную устойчивость. Кроме того, отмечалось плохое охлаждение мотора Аллисон и его недостаточная мощность.

Третий ХР-55 разбился 27 мая 1945 г. во время авиашоу, когда он выполнял медленную "бочку". Пилот получил смертельные ранения.

К моменту окончания испытаний уже появились первые реактивные самолеты, и ВВС вскоре забыли о ХР-55.

Второй прототип истребителя в настоящее время находится в Национальном музее авиации и космонавтики США в Вашингтоне.