На протяжении всей истории люди не перестают изобретать всё новые способы защиты и нападения. Но за каждой гениальной работой стоят тысячи неудачных попыток, а некоторые сверхсовременные изобретения кажутся спустя несколько десятков лет нелепыми. Видео рассказывает о неудачном оружии разных стран и времен, которое производилось серийно или разрабатывалось, но по той или иной причине пользуется дурной славой. Одни из этих образцов оружия были забыты, другие хранятся в музеях, но все они являются частью технического прогресса человечества. В этом видео я подобрал для вас 10 видов неудачного оружия, которое не стоит недооценивать. Ниже приведена текстовая версия ролика с фотографиями.

Царь-танк

«Царь-танк» — проект инженера Николая Лебеденко, созданный и воплощенный в металле в 1914–1915 годах. Его габариты и до сих пор никем не превзойдены — почти 18 метров в длину, 12 в ширину и 9 в высоту. Да и вес был немаленьким — 60 тонн.

Увы, реальная ценность танка была невысокой. Огромные, но легкие колеса со спицами должны были повысить проходимость. Но на деле они были крупной уязвимой мишенью, которая ко всему прочему еще и ограничивала сектора обстрела своему же экипажу. 

Сказалась и другая ахиллесова пята тогдашней отечественной промышленности — не было мощных двигателей. На танк поставили два «Майбаха» со сбитого германского дирижабля. Но даже их оказалось недостаточно, когда сравнительно маленький задний каток танка, на который приходилась большая часть массы, увяз в мягком грунте полигона. 

«Царь-танк» застрял капитально — сдвинуть с места его так и не удалось. 

Поэтому спустя несколько лет, в 1923 году он был просто разобран на лом.

Пистолет-пулемет STEN

Базу для шуток по поводу эффективности британского оружия заложил пистолет-пулемет STEN, который авторитетными, в том числе и зарубежными экспертами, называли «лучше, чем ничего» или «не дай Бог».

Основные претензии к оружию, выпуск которого наладили аккурат после начала «европейской» кампании вермахта, сводились к надежности механизмов.

Несмотря на минимальное количество деталей, спусковой механизм оружия срабатывал через раз, и часто становился причиной гибели не только британских солдат, но и партизанских отрядов, действовавших под патронажем Великобритании в Европе.

Сильно страдала и кучность - при беглом автоматическом огне из подвижного положения стрелок мог вообще не попасть по цели, либо поразить ее двумя пулями после серии из десяти выстрелов. 

Проблемы с пистолетом-пулеметом STEN едва не сорвали одну из самых тщательно подготовленных операций британских военных - во время покушения на главу Имперской Безопасности Рейнхарда Гейдриха у командира группы Йозефа Габчика попросту заклинило затвор.

Танк A7V

В попытке не отстать от англичан и французов в Германии разработали танк A7V — здоровенный параллелепипед длиной в 7,3, высотой в 3,3 и шириной в 3 метра и весом в 30 тонн. 

Машину построили на тракторном шасси той же конструкции, что и у Шнейдера. Но проходимость была еще хуже в силу массы, высоты (и следующего из нее центра тяжести) и отсутствия шнейдерского «корабельного носа», который облегчал преодоление воронок.

Также A7V был крайне неприятен в эксплуатации. Двигатели находились в одном отделении с экипажем, что доводило температуру внутри танка до 50–60 градусов. 

Это, правда, было свойственно большинству танков Первой мировой. Но тут еще прибавлялись огромные размеры, делающие машину любимой мишенью артиллеристов. И крайне плохой обзор мехвода: расположенный в небольшой возвышающейся рубке, он не видел практически ничего из-за верхней части корпуса собственного танка. 

Неудивительно, что построили их всего 20 штук — то есть, трофейных британских «ромбов» в кайзеровской армии все равно было больше.

ДС-39

ДС-39 — советский станковый 7,62-мм пулемёт времён Второй мировой войны. Эксплуатация ДС-39 в войсках вызвала многочисленные нарекания, связанные с ненадёжностью работы пулемёта в условиях запылённости и низких температур, малой живучестью основных деталей, случаями разрыва патрона в ствольной коробке. 

Кроме того, важным недостатком, который нельзя было устранить без кардинального изменения конструкции, оказалась невозможность использования вместо патронов со стальной или биметаллической гильзой (нового образца) аналогичных патронов с латунной гильзой, большие запасы которых имелись на складах, что при ведении военных действий могло вызвать трудности с обеспечением боепитанием.

В результате, несмотря на простоту в эксплуатации, меньший вес и бо́льшую огневую мощь, в июне 1941 года (незадолго до начала Великой Отечественной войны) ДС-39 были сняты с производства, а ТОЗ возобновил выпуск надёжных и нетребовательных к боеприпасам пулемётов системы Максима обр.1910/30 г.

Тральщик «Прогрев-Т»

Газодинамический тральщик «Прогрев-Т» был разработан в СССР и использовался в Афганистане. Он был оснащен двигателем от истребителя МиГ-15. За угрожающий внешний вид его прозвали "Монстром". Его задача – мощной струей газов сметать верхний слой грунта и выявлять мины. На практике машина сметала не только верхний маскировочный слой грунта. Мины, которые должны были разогреваться и взрываться, нередко улетали вслед за почвой, не всегда разрываясь. Таким образом, разминирование проходило не всегда гладко, разработка оказалась не очень удачной.

"Непулемет Шоша"

Его часто называют худшим ручным пулеметом — французский CSRG M1915, который по имени главного конструктора называют пулеметом Шоша (Chauchat, ударение на последний слог). Якобы он был настолько плох, что солдаты предпочитали ему простые винтовки. 

Оружие отличал крайне неуклюжий дизайн — тыльная часть ствольной коробки располагалась над прикладом и при стрельбе оказывалась под щекой стрелка.

Автоматика CSRG M1915 использовала энергию отдачи при длинном откате ствола, сложный ударно-спусковой механизм позволял стрелять как очередями, так и одиночными выстрелами. В условиях окопной войны магазины забивались снегом и грязью, что снижало и без того невысокую надежность оружия. Темп огня у Шоша довольно низок и напоминает динамичную стрельбу из полуавтоматического карабина.

В защиту француза надо сказать, что, во-первых, это был не совсем пулемет — оружие создавалось на роль «штурмовой винтовки», из него предполагалось вести огонь на ходу по обороняющемуся противнику. 

Во-вторых, он был сконструирован с учетом возможности массового производства на неспециализированных предприятиях. За годы войны было выпущено 25 тысяч автоматов Шоша, а основным производителем выступал велосипедный завод Gladiator. 

Но массовое производство начала ХХ века не могло обеспечить надлежащего качества и стабильных кондиций от образца к образцу, что не повышало характеристик оружия.

XB-70 «Валькирия»

Норт Аме́рикен XB-70 «Вальки́рия» был задуман для Стратегического авиационного командования США в 1950-е как высотный бомбардировщик, который должен был летать со скоростью, соответствующей М=3 (т. е. в 3 раза превышающей скорость звука).

Первый полёт Валькирия № 1 совершила 21 сентября 1964. И сразу же её начали преследовать неудачи: постоянно случались утечки в гидравлической и топливной системах, а также возникли проблемы с необычно сложной конструкцией шасси. 7 мая 1965 во время полёта передняя кромка разделителя половинок воздухозаборника разрушилась, и её куски попали в двигатели. Все 6 двигателей были списаны. 8 июня 1966 Валькирия № 2 попала в катастрофу во время показательного полёта.

Бороводородное топливо оказалось очень ядовитым и очень дорогим. Развивалось ракетное оружие, ставившее под вопрос саму необходимость в пилотируемых бомбардировщиках, появились мобильные зенитно-ракетные комплексы, что делало XB-70 уязвимым. Советский Миг-25 был разработан именно против этой американской машины, что также послужило причиной отказа от дальнейших разработок.

Министерство обороны решило, что эффект от проекта не оправдывает его стоимость, и, вместо планировавшихся трёх исследовательских самолётов (а изначально — 50 боевых), в июле 1964 ограничило программу созданием двух двухместных тестовых самолётов.

Объект 279

В самый разгар холодной войны СССР разработал танк, неофициально прозванный конструкторами «воином апокалипсиса». Объект 279 был способен выдерживать ядерный удар, но стал в итоге одним из самых неудачных танков в мире.

Объект 279 предполагалось использовать как тяжелую машину прорыва эшелонированной системы обороны противника. 

По замыслу командования, танк оснащался пушкой калибра 130 миллиметров, обладал повышенной броней и должен был уметь развивать хорошую скорость. В результате конструкторы придумали сделать корпус танка литой конструкцией из четырех деталей, соединенных сваркой. Борта укрепили противокумулятивной защитой, корпус стал вытянутым и обтекаемым. Толщина лобовой брони составила колоссальные 269 миллиметров. Этот уровень бронирования делал Объект 279 непробиваемым для всех существующих на тот момент танков. 

Особое внимание привлекала полусферическая приплюснутая башня. Передвигался танк сразу на четырех гусеницах: с каждого борта устанавливалось по две. 

Но планам по введению в строй амбициозного танка было не суждено сбыться. Ходовая часть не выдерживала никакой критики, танк был слишком дорог в производстве и слишком тяжел. 

Испытания в 1960 году так не понравились Хрущеву, что тот прямо запретил выпуск техники тяжелее 37 тонн — Объект 279 весил 80.

Boeing / Sikorsky RAH-66 Comanche

Боинг / Сикорский RAH-66 Команч (англ. Boeing / Sikorsky RAH-66 Comanche) — американский проект многоцелевого разведывательно-ударного вертолёта.

Первый полёт опытного вертолёта RAH-66 «Comanche» состоялся 4 января 1996 года. 

Всего предполагалось построить шесть вертолётов для войсковых испытаний. Начало серийного производства планировалось на 2006 год, предполагалось, что Армии США будет поставлено 1292 вертолёта общей стоимостью более 34 млрд. долларов.

Шло время и как и во многих других историях - машина стала неактуальной. 23 февраля 2004 года Армия США приняла решение закрыть программу вертолёта «Команч». 

Опыт войны в Ираке и Афганистане показал, что гораздо дешевле и эффективнее использовать беспилотные самолёты-разведчики, чем вкладывать средства в производство разведывательных вертолётов и обучение пилотов с последующим риском для машин и экипажей. 

Более 8 миллиардов долларов США было уже вложено в программу на тот момент, в дополнение, объединение Боинг-Сикорский получили $450–680 миллионов в качестве вознаграждения за отказ Армии США от программы.

Littoral Combat Ship

Замыкают список американские корабли прибрежной зоны типа LCS (Littoral Combat Ship). В США этот проект иногда называют "маленьким дрянным кораблем", отмечает Business Insider. В рамках программы LCS разработаны и находятся на начальной стадии производства два проекта прибрежных кораблей. 

Первый проект, разработанный корпорацией «Локхид Мартин» представляет собой быстроходный монокорпусный корабль. 

Корабль другого проекта, разработанный корпорацией «Дженерал Дайнемикс», является тримараном. 

Каждый из этих типов отвечает поставленным военно-морским флотом ВС США требованиям.

"В течение примерно 20 лет флот "закачал" в этот проект около 30 миллиардов долларов. Изначально предполагалось создание недорогого судна, небольшого по размерам, но быстрого и способного выполнять различные миссии в прибрежных водах", - утверждает Business Insider. Однако есть опасения, что эти корабли не смогут выжить в условиях конфликта высокой интенсивности и что они недостаточно вооружены для выполнения своих задач. Несмотря на все попытки, Соединенные Штаты не смогли устранить важные технические проблемы. Повышение хода свыше 12 узлов приводило к выходу из строя редуктора. Дефект силовой передачи вынудил ВМС США приостановить поставки кораблей прибрежной зоны типа Freedom.