На протяжении всей истории люди не перестают изобретать всё новые способы защиты и нападения. Но за каждой гениальной работой стоят тысячи неудачных попыток, а некоторые сверхсовременные изобретения кажутся спустя несколько десятков лет нелепыми.

Видео рассказывает о неудачном оружии разных стран и времен, которое производилось серийно или разрабатывалось, но по той или иной причине пользуется дурной славой. Одни из этих образцов оружия были забыты, другие хранятся в музеях, но все они являются частью технического прогресса человечества. В этом видео я подобрал для вас 10 видов неудачного оружия, которые не вошли в предыдущие два выпуска.

Ниже приведена текстовая версия видео с фотографиями. 


CA-1 Шнейдер

CA-1 Шнейдер (также CA-1 Шнайдер, фр. Schneider CA1) — французский пехотный танк времён Первой мировой войны. Первый французский танк и один из первых в мире серийных танков.

Современным взглядом танк едва узнаваем как таковой. У него отсутствует башня, и не очень удачное расположение главного 75-мм орудия. Два 8-мм пулемета Гочкиса служили дополнением к основному оружию. Другая неуклюжая особенность — выступ на лобовой детали корпуса, который изначально был разработан для смятия колючей проволоки, что на практике приводило к опрокидыванию танка. 

Боевое отделение для шести человек было слишком тесным. Двигатель мощностью всего 60 л.с. (на 45 кВт) обеспечивал максимальную скорость в 8 км/ч. С точки зрения более поздней конструкторской мысли, «CA-1 Шнейдер», как и современный ему танк «Сен-Шамон», являлись скорее САУ класса штурмовых орудий, нежели полноценными танками.

Танк производился несколькими сериями и принимал участие в боевых действиях второй половины Первой мировой войны, где показал себя достаточно неудачной машиной.

Пеппербоксы

Человек всегда мечтал убивать двух зайцев одним выстрелом. А лучше не двух, а сразу двадцать. Поэтому ручное стрелковое оружие обрастало стволами, как ежик – иголками. В итоге появились пеппербоксы. Это слово применялось на первых порах к любым многозарядным пистолетам — даже к обыкновенным одноствольным револьверам. Но прижилось оно именно в отношении исторических чудовищ, напоминающих то ли огромный револьвер, то ли маленький пулемет.

Пеппербокс — это многоствольный пистолет с вращающимся блоком стволов. Барабана как такового у него нет, зато полревольвера укреплено на шарнире. Кремневый замок серьезно ограничивал возможности пеппербоксов. А вот появление капсюльного замка дало новый толчок этому направлению. В первую очередь проторевольвер (порой пеппербоксы называют и так) с капсюльным замком имел преимущество непрерывной стрельбы.

Классический револьвер, знакомый нам по вестернам, появился в первой половине XIX века. Как известно, знаменитый Сэмюэл Кольт не изобрел его, а усовершенствовал, добавив устройство автоматического проворота барабана после каждого выстрела. Это изобретение вкупе с поставленным на поток производством револьверов (с 1836 года) обрекло пеппербоксы на смерть, не позволив им даже по-настоящему родиться. 

Они очень хороши для коллекционеров, но оказались неудачными для своего прямого предназначения.

Kyushu J7W Shinden

Кюсю J7W Синдэн (яп. 震電 — Сотрясающая молния) — японский поршневой, в следующих модификациях турбовинтовой и реактивный истребитель. Основное боевое применение — скоростной истребитель-перехватчик. Это была не успевшая воплотиться идея ВВС Японии создания скоростного истребителя нового поколения. Именно поэтому он попал в этот список, а не потому что он был так плох.

Работа над J7W1 началась в июне 1944 года. Первый опытный самолёт был готов через 10 месяцев. С самого начала испытаний возникли трудности с охлаждением двигателя на земле, что вместе с непоставками необходимого оборудования задержало первый полёт J7W1 до 3 августа 1945 года, когда его поднял в воздух капитан Цуруно. Всего до капитуляции Японии в трёх полетах было налётано 45 минут. Но даже в них возникли проблемы из-за сильного реактивного момента винта и вибрации длинного вала двигателя.

Истребитель J7W1 оказался единственным японским проектом боевого самолёта конфигурации утка, производство которого планировали во время Второй мировой войны, и ставшим наиболее необычным самолётом, построенным в Японии. При этом с самого начала подразумевалась замена в дальнейшем поршневого двигателя с толкающим винтом на газотурбинный. Всего были построены две машины.

HK XM8

XM8 — комплекс стрелкового оружия, разработанный совместными усилиями американской оружейной компании АТК (Alliant Techsystems) и немецкой компании Heckler & Koch на базе HK G36. 

Главной задачей винтовки XM-8 под единый натовский боеприпас 5,56х45мм, и ее же главной проблемой, стала замена легендарных американских М16 и М4 в войсках. Характеристики нового оружия выгодно отличали его от «тяжелого металла» в руках рейнджеров и морпехов - композитный корпус позволял быстрее оперировать оружием, переносить его в руках или транспортировать внутри боевых машин пехоты. 

При использовании новых патронов с легкой композитной металлопластиковой гильзой новый автомат обеспечивал экономию массы на 20% по сравнению с M16. Отзывы по итогам опытной эксплуатации были строго положительные - XM-8 завоевала сердца военных. 

Единственными, кто выступал резко против, оказались финансисты Минобороны США. Винтовка оказалась неприемлимо дорогой. В конечном счете компанию Heckler&Koch поблагодарили за работу, и в 2005 году проект был закрыт за отсутствием перспективы.

XM-25

Компьютеризированный гранатомет XM-25 успел «пожить» чуть дольше, но точно так же, как и винтовка XM-8, благодаря стараниям создателей, «умер молодым». 

История с перспективной винтовкой повторилась с абсолютной точностью - восторженные отзывы, сумасшедшая перспектива, многократно возросшее качество выполняемых спецназом и армией боевых задач и чудовищная стоимость производства и боевого применения.

Гранатомет с 25-мм высокоточными боеприпасами воздушного подрыва, как говорят в таких случаях эксперты, обходился армии США по цене крыла от самолета - $25 тыс. за оружие и еще 1 тыс долларов сверху за каждый «умный» боеприпас.

Танк М6

T1, M6 — тяжёлый танк США периода Второй мировой войны. Разрабатывался с сентября 1939 по декабрь 1944 года, но так никогда и не участвовал в боях.

М6 имел классическую компоновку, весил около 57 тонн и имел экипаж из 6 человек. Вооружение танка состояло из 76,2-мм и 37-мм спаренных пушек, двух спаренных крупнокалиберных пулеметов и зенитного крупнокалиберного пулемета. 

Максимальная скорость танка по шоссе достигала 32 км/ч с запасом хода 160 км. По бездорожью - всё было еще хуже.

Командование бронетанковых войск, испытав М6, в рапорте от 7 декабря 1942 г. признало его неудачным - слишком тяжелым, недостаточно вооруженным, с невыгодной формой корпуса - и потребовало усовершенствовать трансмиссию. В связи с этими недостатками и явно ограниченными боевыми возможностями М6 оно не видело необходимости в заказе тяжелых танков такой модели.

В итоге было выпущено примерно 40 танков этого типа, а в качестве тяжелых некоторое время использовались танки М26. 

Изготовленные образцы М6 распределили в учебные танковые части и подготавливали танкистов на многосерийные средние и тяжёлые танки. 

Одну машину оставили в Абердине в коллекции танкового музея полигона.

Як-38

Як-38 — советский палубный штурмовик, первый в СССР серийный самолёт вертикального взлёта и посадки. 

Самолёт был оснащён одним подъёмно-маршевым двигателем Р-28 и двумя подъёмными двигателями РД-38, расположенными за кабиной пилота. Также на нём была установлена уникальная система автоматического катапультирования лётчика при аварийных ситуациях (в частности, отказе двигателей или струйного управления) на малых скоростях и режиме висения. Более ни один самолёт отечественной авиации не имеет систему полностью автоматического покидания, решающую за лётчика.

Як-38 способен атаковать наземные и надводные цели в любое время суток. Он имел разнообразный набор вооружения. Двухствольную пушку ГШ-23 калибра 23 мм, управляемое и неуправляемое ракетное и бомбовое вооружение.

В апреле 1980 года четыре Як-38 в испытательных целях направили в Афганистан, где они действовали в течение четырёх месяцев (группа «Ромб») с ограниченных площадок в условиях высокогорья. Один самолёт был потерян по небоевой причине.

В целом проект оказался неудачным, интерес военных моряков к Як-38 был недолгим. Самолёт обладал слабой тяговооружённостью, в низких широтах при высокой температуре и влажности он зачастую имел проблемы со взлётом и обладал крайне небольшим радиусом действия. Як-38 довольно быстро стал лидером советской авиации по числу аварий, хотя жертв благодаря системе автоматического катапультирования было не так много. 

К концу 1989 года выпуск самолётов Як-38 был прекращен, а уже в июле 1991 года вышел приказ Командующего ВМФ СССР о приостановке эксплуатации Як-38.

Винтовка L85

В английской L85 плохо почти все: ужасный баланс, низкая надежность, плохая эргономика. 

Система SA-80, включающая автомат L85A1 и ручной пулемет L86A1 (80 процентов их узлов взаимозаменяемы), принята на вооружение в середине 80-х. С началом эксплуатации у L85 выявилась ненадежная подача патронов, низкий ресурс отдельных узлов, неустойчивость к коррозии. Плюс оружие было неудобным: центр тяжести слишком смещен назад, летящие в лицо стрелка гильзы и движущаяся во время стрельбы рукоятка затвора практически не позволяют стрелять с левого плеча.

В 2000 году немецкая Heckler & Koch получила контракт на модернизацию 200 тысяч из порядка 320 тысяч выпущенных к тому времени L85. 

По официальным данным, проблемы с надежностью винтовок были решены, однако опыт использования их в Афганистане в начале 2000-х дал не слишком хорошие результаты. 

Изучив претензии, военное руководство пришло к выводу, что солдаты используют оружие неправильно и их надо переобучить. Жалобы вроде как прекратились, но L85 считается одной из самых неудачных современных винтовок.

Grumman X-29

Grumman X-29 — американский самолёт-прототип с обратной стреловидностью крыла, разработанный корпорацией Grumman Aerospace в 1984 году. 

Теоретически, использование крыла обратной стреловидности позволяет получить ряд существенных преимуществ для такого типа машин: увеличение допустимых угла атаки и угловой скорости разворота, снижение лобового сопротивления, улучшение компоновочной схемы самолёта; причём все эти качества проявляются тем сильнее, чем больше угол обратной стреловидности.

Самолёт был выполнен по схеме «утка» с цельноповоротным передним горизонтальным оперением (ПГО) трапециевидной формы и крылом отрицательной стреловидности (–30°). Передняя часть фюзеляжа с кабиной заимствована от F-5; средняя часть фюзеляжа, моторама под один двигатель, центроплан и вертикальное оперение – уникальной разработки; шасси – от F-16; двигатель – от F-18.

Самолёт расчётно предполагался статически неустойчивым и в полёте управлялся с помощью цифровой триплексной электродистанционной системы, обеспечивавшей минимальное балансировочное сопротивление на всех режимах полёта. «Триплексная» система подразумевала три аналоговых компьютера, каждый из которых мог самостоятельно пилотировать самолёт, а управляющие решения принимались методом голосования этих компьютеров, что позволило выявлять как ошибки самих программ, так и проблемы в конструкции. Отказ управляющей электроники означал потерю контроля над самолётом и абсолютную невозможность полёта в режиме планера.

14 декабря 1984 года шеф-пилот фирмы Нортроп Чак Сьювелл (Chuck Sewell) в первый раз поднял в воздух Х-29А. До 1991 года две построенные машины выполнили, в общей сложности, 616 полётов. Однако, программа X-29A расценивается в США как неудачная.

Эскадренные миноносцы типа «Замволт»

Замыкают список эскадренные миноносцы типа «Замволт». Новый тип эскадренных миноносцев ВМС США с ракетным вооружением, с упором на атаки береговых и наземных целей. 

Корпус и надстройка корабля обнесены радиопоглощающими материалами толщиной примерно в один дюйм, до минимума уменьшено количество выступающих антенн. Благодаря высочайшей степени автоматизации экипаж корабля составит только 140 человек.

Первоначально военно-морские силы надеялись построить 32 таких эсминца. Позднее это число было уменьшено до 24, а потом и до семи из-за высокой стоимости новых экспериментальных технологий, которые должны быть включены в эсминец. 22 июля 2008 года было принято решение о строительстве лишь двух подобных эсминцев. Через несколько недель было принято решение о строительстве третьего эсминца этого типа.

"ВМС США потратили два десятилетия и десятки миллиардов долларов на развитие этих кораблей, которым не хватает рабочих орудий и четкой миссии", - отмечает Buisiness insider. По данным издания две 155 мм артиллерийские установки, которые стоят на вооружении корабля "невероятно дороги для стрельбы". Так цена одного выстрела составляет около 1 млн. долларов.

Также эсминцы испытывают трудности с силовыми установками, бортовой электроникой и вооружением. Кроме того, эксперты ставят под сомнение и широко распиаренную производителем незаметность корабля.