Видео рассказывает о необычном летательном аппарате, созданном в СССР авиаконструктором итальянского происхождения Робертом Бартини. ВВА-14 или Вертикально-взлетающая амфибия - экспериментальный советский аппарат (гидросамолёт, бомбардировщик и торпедоносец) имеющий возможность взлетать и садиться на воду и как обычный самолёт, и в перспективе, как самолёт вертикального взлёта и посадки.

Советское авиастроение было одной из наиболее развитых областей отечественной промышленности. Она вполне могла потягаться с ведущими мировыми производителями, в том числе из США, Франции и Великобритании. За свою долгую историю Советский Союз подарил миру много любопытных самолетов. Были среди них, впрочем, и откровенно странные (но от того не менее интересные). Ярчайшим примером является почти позабытый сегодня ВВА-14, созданный в 1972 году.

ВВА-14 или Вертикально-взлетающая амфибия - экспериментальный советский аппарат (гидросамолёт, бомбардировщик и торпедоносец) конструкции Роберта Бартини, советского авиаконструктора итальянского происхождения. 

Создавался как аппарат, имеющий возможность взлетать и садиться на воду и как обычный самолёт, и как самолёт вертикального взлёта и посадки.

Идея создания машины на подобие ВВА появилась у Бартини еще в 1955 году. Тогда он хотел сконструировать сверхзвуковую летающую лодку-бомбардировщик. В итоге появился самолет А-55, который в последствии стал основой еще для нескольких любопытных проектов. 

Многие идеи, реализованные в ВВА-14, были предварительно апробированы инженером на проекте гидросамолета МВА-62. 

Как опытно-конструкторские работы в ЦАГИ, так и последующая постройка МВА-62 показали успешные результаты: амфибия совершала полёт на скоростях, близких к скоростям обычного самолёта, при этом поднимаясь выше, нежели суда на воздушной подушке или на подводных крыльях.

Свой первый полет ВВА-14 совершил 4 сентября 1972 года. Из-за сложностей в разработке необходимых двигателей для вертикального взлёта была проведена последняя модификация (14М1П) — превратившая аппарат в экраноплан. Аппарат был испытан в акватории Таганрогского залива Азовского моря, в 1976 году. 

Параллельно разрабатывались проекты, посвящённые реализации вертикального взлёта и посадки СВВП-2500 со взлётной массой 2 500 т, а также модификации СВВП для корабельного базирования.

Вся конструкция амфибии была выполнена их алюминиевых сплавов с использованием антикоррозийного покрытия и элементов из кадмиевых сталей. Машина имела комбинированную силовую установку, состоящую из двух маршевых двигателей Д-30М на 6800 кгс и 12 подъемных турбовентиляторных РД-36-35ПР на 4400 кгс (каждый). Питались двигатели от 14 баков суммарным объемом 15 500 литров. Была также предусмотрена система дозаправки ВВА на плаву. Система управления и навигационное оборудование ВВА почти ничем не отличалось от обычных самолетов.

Масса пустого самолета составляла 35 356 кг. Длина аппарвта достигала почти 26 метров, а высота - почти 7 м. Размах крыла при этом составлял 28.5 метров, а площадь крыла – 217.7 кв.м. Самолет развивал максимальную скорость до 760 км/ч и имел крейсерскую скорость в 640 км/ч. 

По воде ВВА-14 мог двигаться на скорости до 360 км/ч. При полностью заправленных баках ВВА мог пролететь 2 450 км. 

Практический потолок амфибии – 10 тысяч метров. Экипаж летательного аппарата состоял всего из 3-х человек.

Корпус прототипа ВВА-14 хранится в Центральном музее ВВС в Монино.