Новая снайперская винтовка «Волкодав» впервые была представлена в прошлом году, а не так давно ее оценили и иностранные эксперты. Заморские специалисты обратили внимание на то, что «русские снайперы» отличились еще в годы Второй мировой войны. В следующую эпоху винтовка СВД стала настоящей легендой снайперского боя, а сегодня российские стрелки получают в свое распоряжение быть может один из самых лучших, универсальных и наиболее грозных стрелковых комплексов. В чем же особенность «Волкодава»?

Винтовка Лобаева получила новую модель. |Фото: tacticalcolors.ru.

Винтовка Лобаева получила новую модель.

Снайперская винтовка «Волкодав» в действительности является ДВЛ-10МЗ – новой глубокой модификацией уже хорошо известной нашим соотечественникам винтовки Лобаева. При длине ствола в 500 мм винтовка весит всего 4.5 кг. Творение Lobaev Arms стало немного компактнее и заметно легче, что благотворно отражается на эргономике оружия. У «Волкодава» также лучшая кучность по сравнению с предыдущими винтовками Лобаева. Она составляет показатель до 0.38 угловых минут.

Для решения широкого спектра задач. |Фото: tacticalcolors.ru.

Для решения широкого спектра задач.

Следует напомнить о том, что винтовка Лобаева появилась в 2010 году. Сначала снайперские винтовки от Lobaev Arms выпускались только в ОАЭ. Собственно, именно на вооружении это страны поступили первые образцы. В 2013 году предприятие вернулось в Россию, объединив под новым брендом сразу три компании. Винтовка «Волкодав», по словам создателей, будет последней в линейке ДВЛ. Таким образом на сегодняшний день в ней имеется уже 7 образцов оружия. Предыдущая модель М1 «Диверсант» с модульной конструкцией вышла за несколько лет до этого.

Серьезная винтовка. |Фото: si.rbth.com.

Серьезная винтовка.

МЗ «Волкодав» унаследовал от свое предшественника модульную конструкции. Кроме того, фишкой винтовки является еще и возможность установки стволов под разные калибры: 7.62х51 мм, 6.5х47 мм, 6.7 мм. Всякий ствол может быть оснащен приспособлениями для бесшумной стрельбы. Все это существенно расширяет тактический потенциал снайперского стрелкового комплекса. Винтовка также может похвастаться рекордно низкой отдачей, что позволяет легко удерживать линию прицела даже в момент совершения выстрела.

Комплекс стал еще лучше. ¦Фото: karhu53.livejournal.com.

Комплекс стал еще лучше.

Источник