Начиная с Первой мировой войны танкостроение США шло в ногу со временем. В период Второй мировой США уже являлись крупнейшим производителем бронетехники в мире. Легендарный Шерман и современный М1 узнаваемы людьми во всем мире. Но были у США и другие, менее известные танки. Представляю вашему вниманию 10 редких танков США разных эпох, которые не пошли в серию, либо выпускались небольшими партиями.

Holt gas-electric tank

Holt gas-electric tank (Холт или Хольт) — прототип американского бензино-электрического танка, который был построен в сотрудничестве между компаниями Холт (в настоящее время Caterpillar) и US General Electric Company. Это был первый настоящий танк, разработанный и построенный в США.

Высота танка составляла 2,37 м, длина 5,03 м, а ширина 2,76 м. На танк устанавливался 4-цилиндровый двигатель Холт мощностью 90 л.с. (67 кВт), оснащённый генератором и приводными электродвигателями на каждую гусеницу. Бензиновый двигатель передавал крутящий момент на динамо-машину, которая вырабатывала ток и питала два электродвигателя. Последние приводили в движение две гусеницы, каждый - свою. Холт вооружался 75 мм пушкой установленной внизу клиновидной лобовой части корпуса. 

На спонсонах и в лобовом бронелисте были установлены шаровые установки для двух съемных пулеметов Браунинг калибра 7,92 мм. Дальнейшего развития проект не получил, так как испытания показали, что танк имеет недостаточные показатели подвижности и маневренности, также он неудовлетворительно выполняет подъём в гору, т. к. конструкция машины оказалась гораздо тяжелее, чем первоначально предполагалось.

Танк-скелет

Внешний вид следующего экземпляра, по моему с первого взгляда оправдывает его название - «Танк-скелет».

Одним из недостатков лёгких танков того времени была их неспособность пересекать широкие рвы, обусловленная небольшой длиной гусениц. Чтобы увеличить их длину и в то же время не переутяжелить машину, была создана оригинальная конструкция — между двумя большими гусеницами, поддерживаемыми каркасом из обычных труб, подвешивалось небольшое по объёму боевое отделение.

Танк был построен в 1918 году и прошёл испытания на Абердинском полигоне, но с окончанием войны работы по нему, как и по многим другим боевым машинам, были свёрнуты.

Интересно, что попытки реанимировать скелетную компоновку танков и боевых машин предпринимались и в наше время. 

Одним из последних начинаний из этого ряда был проект перспективной роботизированной/дистанционно управляемой боевой машины RIPSAW, проектировавшейся под размещение стандартного боевого модуля типа «Кроуз» или аналогичного ему (с пулемётным вооружением калибром от 7,62 до 12,7 мм) и реализующийся с 2006 года по настоящее время под началом офицеров и учёных Научно-исследовательского инженерного центра вооружений Армии США.

M1931

M1931 — опытный лёгкий колёсно-гусеничный танк США 1930-х годов. 

Был разработан фирмой Джона Кристи в качестве усовершенствованной версии его танка M1928, предназначенной для Армии США. В 1931 году было изготовлено 7 танков этого типа, испытывавшихся пехотой под обозначением Средний танк T3 (англ. Medium Tank T3). 

Четыре из выпущенных танков в 1932 году были переданы кавалерии, которая в модифицированном варианте, отличавшемся вооружением, использовала их под обозначением Боевая машина T1 (англ. Combat Car T1). Танк не был принят на вооружение ни пехотой, ни кавалерией, однако активно использовался последней в различных экспериментах до 1936 года, когда T1 и T3 из-за изношенности и появления новых, более совершенных танков были отправлены на слом.

М6

T1, M6 — тяжёлый танк США периода Второй мировой войны. Разрабатывался с сентября 1939 по декабрь 1944 года, но так никогда и не участвовал в боях.

М6 имел классическую компоновку, весил около 57 тонн и имел экипаж из 6 человек. Вооружение танка состояло из 76,2-мм и 37-мм спаренных пушек, двух спаренных крупнокалиберных пулеметов и зенитного крупнокалиберного пулемета. Максимальная скорость танка по шоссе достигала 32 км/ч с запасом хода 160 км. По бездорожью - всё было еще хуже.

Командование бронетанковых войск, испытав М6, в рапорте от 7 декабря 1942 г. признало его неудачным - слишком тяжелым, недостаточно вооруженным, с невыгодной формой корпуса - и потребовало усовершенствовать трансмиссию. В связи с этими недостатками и явно ограниченными боевыми возможностями М6 оно не видело необходимости в заказе тяжелых танков такой модели. 

В итоге было выпущено примерно 40 танков этого типа, а в качестве тяжелых некоторое время использовались танки М26. Изготовленные образцы М6 распределили в учебные танковые части и подготавливали танкистов на многосерийные средние и тяжёлые танки. Одну машину оставили в Абердине в коллекции танкового музея полигона.

T31 Demolition Tank

С 1942 года американская военная промышленность работала над созданием перспективных инженерных танков с ракетным вооружением и в 1944 был создан проект, который получил известность под обозначением T31 Demolition Tank. Предполагалось, что такие бронемашины смогут перемещаться по полю боя и уничтожать выставленные противником заграждения при помощи неуправляемых ракет со сравнительно тяжелой боевой частью.

База машины представляла собой шасси танка M4A3 Sherman, для которой была разработана специальная башня. На бортах башни монтировались оригинальные пусковые установки типа T94, которые должны были использовать неуправляемые твердотопливные ракеты калибра (183 мм). В качестве вспомогательного вооружения использовались два пулемета M1919 калибра 7,62 мм в шаровых установках и зенитный крупнокалиберный пулемет M2HB, установленный рядом с командирской башенкой.

Во время испытаний возникли проблемы с приводами поворота барабанных пусковых установок. Для их устранения нужно было время и деньги, а до конца войны оставалось пару недель, поэтому военные не спешили с финансированием и фактически это было окончанием проекта. Тем более, что и шасси Шермана уже начали снимать с производства. Вместо 4 запланированных был выпущен только один прототип машины.

T29

Высадка в Нормандии показала Союзникам, что у армии США нет танков, способных бороться с немецкими «Тиграми» и «Пантерами». Началась разработка линейки тяжёлых танков (по другой версии — истребителей танков) Т28, Т29, Т30.

Экспериментальный тяжёлый танк T29 разрабатывался с осени 1944 года. Планировался к массовому выпуску, но его разработка так и не была завершена до конца войны. Первый прототип T29 был закончен только в октябре 1947 года, когда необходимость в столь тяжёлых и дорогих машинах уже отпала, поэтому заказ на его производство был отменён после выпуска восьми прототипов различных вариантов. Несмотря на это, T29 в дальнейшем послужил основой для всей линейки тяжёлых послевоенных танков США.

Примечательно, что встречается обозначение танка Т29Е3 как М29. Литера «Т» обозначает опытный, а «М» — серийный образец, но никаких данных о принятии на вооружение и запуске в серийное производство нет. Вероятно, так обозначалась послевоенная пилотная серия из дополнительных четырёх машин (одна из которых была перевооружена и переименована в Т34).

Chrysler TV-8

В середине 1950-х годов в рамках работ по созданию танка, применимого в условиях ядерной войны, конструкторы из американской компании Chrysler представили необычный проект танка под обозначением TV-8.

Конструкция танка TV-8 – модульная, нижнюю часть можно отделить от основного корпуса для облегчения транспортировки. Кроме того, в отличие от большинства танков, у TV-8 весь экипаж, и орудие с пулеметами, и двигатель - все расположено в массивной башне. Танк предполагал наличие экипажа из четырёх человек, но при необходимости им могли управлять всего два человека - водитель и стрелок. Предполагалось оснастить танк паровым двигателем, получающем тепло от небольшого атомного реактора, установленного, опять же, в башне.

Танк Chrysler TV-8 был оснащен 90-миллиметровым орудием T208 с гидроцилиндрами. Боеприпасы хранились за стальной переборкой, которая отделяла их от отсека экипажа. Танк TV-8 был оборудован внешними видеокамерами, которые ретранслировали изображение на экраны в отсеке экипажа. Несмотря на свои 25 тонн веса, танк Chrysler TV-8 мог плавать. Движение по воде должно было производиться с помощью реактивных водометов.

Проект по созданию танка Chrysler TV-8 так и не был реализован. Компания Chrysler не смогла убедить американских военных, что этот необычный танк имеет какие-либо заметные преимущества по сравнению с традиционными боевыми машинами. В 1956 году проект был свернут.

Т69

Танк с 90-мм пушкой, T69 (англ. 90mm Gun Tank T69) — опытный средний танк США конца 1950-х годов.

Был создан на основе конструкции опытного танка T42. 

Танк использовал концепцию качающейся башни. Именно T69, вооружённый 90-мм пушкой и использовавший шасси опытного T42, стал первым американским танком с качающейся башней и автоматом заряжания, основанной на башне второго прототипа AMX-13. 

Но в отличие от французских танков, чей магазин автомата заряжания был вынесен в кормовую нишу башни, из-за чего перезарядка танка осуществлялась только снаружи, T69 имели преимущество в вынесении магазина в низ качающейся части башни, что сохранило возможность быстрой перезарядки его экипажем изнутри танка. 90-мм пушка T178 имела скорострельность — около 18 выстрелов/в минуту. С июня 1955 года по апрель 1956 года был подвергнут продолжительным испытаниям, выявившим по-прежнему ненадёжную работу автомата заряжания.

За всё время, которое было потрачено на предотвращение неполадок, так и не удалось стабилизировать механизм качающейся башни, вследствие чего работоспособность автомата заряжания являлась посредственной и проект был свернут.

XM803

Танк XM803 со 152-мм пушкой-пусковой установкой (офиц. Tank, Gun-Launcher, 152mm, XM803, исходно MBT-70 Pilot II) — опытный американский основной боевой танк, созданный в начале 1970-х годов. XM803 стал результатом развития американских наработок по программе MBT-70 после прекращения работ над ней, и создавался как упрощённый и удешевлённый вариант MBT-70 в американском исполнении. Несмотря на это упрощение, XM803 сохранял большинство основных применённых на MBT-70 новшеств, таких как компоновка с размещением всего экипажа в башне, пушка-пусковая установка высокой баллистики с автоматом заряжания, гидропневматическая подвеска с изменяемым клиренсом.

В результате, несмотря на предпринятые меры, стоимость танка оказалась всё ещё неприемлемой для армии и работы по XM803 не вышли за постройку и испытания в 1971 году единственного прототипа. Окончательное решение об отказе от программы XM803 было принято в 1972 году, но работы по танку и его испытания тем не менее внесли свой вклад в следующую программу создания основного боевого танка, будущего M1.

Стингрей

Стингрей (англ. Stingray) — американский лёгкий танк, разработанный в 1983—1984 годах в инициативном порядке компанией «Кадиллак Гейдж Текстрон» (Cadillac Gage Textron) — на экспорт и для участия в программе AGS (Armoured Gun System).

В августе 1984 года был собран первый образец шасси. Опытный образец башни в июне был установлен на шасси танка М551 "Шеридан" для последующих испытаний. В октябре 1984 года новый танк был показан общественности, а к концу 1985 года испытательный пробег танка превысил 5000 км.

Вооружением танка является 105-мм нарезное орудие L7A3 (модернизированный вариант орудия танка M1 Abrams) и спаренный с пушкой 7,62-мм пулемёт, а также крупнокалиберный 12,7-мм зенитный пулемёт M2HB. В зависимости от комплекта установленного дополнительного оборудования ориентировочная стоимость танка "Стингрей" составляла около 1 млн долларов (в ценах 1985 года).

В связи с тем, что программа AGS (боевые бронированные системы) потерпела неудачу в конкурсе, легкий танк Stingray стал единственной моделью, которой заинтересовался Таиланд (а не американские ВС). На сегодняшний день Таиланд остается единственным оператором танка Stingray. Всего было произведено 106 машин.