Начиная со времён Первой мировой войны французское танкостроение занимало одно из лидирующих мест в мире. Например, Рено FT имевший башню кругового вращения, а также первый танк классической компоновки был одним из самых удачных танков Первой мировой. Во Вторую мировую француз мог дать отпор танкам Вермахта. А современный AMX-56 Leclerc считается одним из лучших танков в мире. Но были у французов и другие, менее известные танки. Представляю вашему вниманию 10 редких французских танков разных эпох, которые не пошли в серию, либо выпускались небольшими партиями.

Char 2C

Char 2C - французский сверхтяжёлый танк, разработанный во время Первой мировой войны. 

Крупнейший по метрическим размерам из всех танков, когда-либо принимавшихся на вооружение в мире, и второй по величине из когда-либо построенных (уступающий лишь российскому Царь-танку на колёсном шасси). 

Предназначался для прорыва укрепленной линии обороны в условиях позиционной войны на стабильном фронте.

Основное вооружение танка состояло из 75-миллиметровой длинноствольной пушки образца 1897 года, установленной во вращающейся башне в носовой части. Скорострельность орудия - до 15 выстрелов в минуту, максимальная дальность ведения огня - до 7000 метров. Боезапас состоял из 125 снарядов.

Вспомогательное вооружение состояло из четырех 7,5-миллиметровых пулеметов Гочкисса. Экипаж танка насчитывал аж до двенадцати человек!

Интересно, что орудийная башня была (впервые в мировой практике) трехместной; в ней размещались командир, стрелок и заряжающий, тем самым обеспечивая оптимальные условия работы экипажа. 

Танк состоял на вооружении армии Франции вплоть до Второй мировой войны, но как и близкий к нему советский тяжёлый танк Т-35, к этому времени устарел морально и технически. Всего было выпущено 10 танков Char 2C.

Char D2

D2 (фр. Char de Bataille D2) — французский средний пехотный танк 1930-х годов. Модернизированный вариант танка D1, разработанный в 1934 году. За время серийного производства с 1936 по 1940 год было выпущено 100 экземпляров, в 2-х сериях - по 50 машин, в 1936-1937 и, соответственно в 1939-1940 годах. Главным отличием машин 2-й серии стало установка новой башни APX4 и более мощной пушки.

Во Второй мировой войне D2 ограниченно использовались при обороне Франции в 1940 году. 21 машина досталась в качестве трофеев немцам, которые недолго использовали D2 под наименованием Pz.Kpfw. D2 733(f).

Char G1

Char G1 – экспериментальный французский пехотный танк довоенного периода и начала Второй Мировой войны, которым предполагалось заменить средние танки Char D2. Несколько прототипов были разработаны различными компаниями к 1936 году, но только один был полностью завершен к началу Французской кампании в 1940 г. Проект танка соединял в себе наиболее продвинутые французские разработки в области танкостроения того времени. По вооружению и мобильности танк G1 был сопоставим с советским Т-34 и американским M4 Шерман, но обладал несколькими новаторскими решениями, такие как система стабилизации орудия, система полуавтоматического заряжания и оптический дальномер.

Окончательно проект G1B остановили после капитуляции — в июне 1940 г. Имевшийся тогда прототип уже был готов к проведению испытаний, однако простаивал на заводе SEAM в ожидании поставки башни.

Lorraine 40t

Char de bataille de 40 tonnes или Lorraine 40t — опытный французский тяжелый танк. Разрабатывался в конце 1940-х годов. 

Изначально создавался вслед за ИС-2 и Тигр II, но ни по массе, ни по броне догнать эти танки не удалось. Поскольку строительство первых 2-х прототипов этого нового среднего танка было на территории северо-восточном региона Франции Лотарингии (фр. Lorraine), проект получил название LORRAINE 40t.

У него была качающаяся башня, как у AMX-50 и «щучий нос» — аналогично ИС-3. В качестве двигателя использовался Maybach HL 295 12VC, который развивал скорость до 60 км/ч. Чтобы увеличить боевую мощь, было принято установить 100-мм орудие SA47 с барабанным автоматом заряжания, а потом и 120-мм орудие, но на вооружение танк принят так и не был. Всего было выпущено 2 прототипа.

ARL 44

ARL 44 — один из французских танков, разработанный во время Второй мировой войны. Базировался на довоенном пехотном танке B1bis. После её окончания было выпущено всего 60 таких танков. 

Гибрид устаревшего шасси 30-х годов и башни с достаточно мощным вооружением оказался неудачным, особенно на фоне английского Центуриона, американских M26 Pershing, M46 Patton, советского ИС-3. Первоначально предполагалось ставить башню от проекта тяжелого танка FCM-F1.

Устаревшая ходовая часть не давала ARL 44 большой надёжности передвижения, но мощное 90-мм орудие могло пробивать лобовую броню немецких танков, а хорошее бронирование лба танка позволяло выдерживать попадания мощных орудий тех времён. Выпуск этого танка был обусловлен в первую очередь политическими причинами, с целью показать сохранившийся научно-технический и технологический уровень французской промышленности после оккупации. В итоге, танк оказался неудовлетворительным и был снят с производства в 1953 году.

AMX-50

AMX-50 — французский опытный тяжелый танк послевоенного периода. Танк создавался под влиянием немецких танков Пантера и Тигр II. В частности, танк получил характерную ходовую часть с опорными катками большого диаметра, расположенными в шахматном порядке. 

Однако башня традиционного типа была заменена на качающуюся со 100-мм орудием.

Первоначально танк относился к средним. В 1951 году, после завершения предварительных испытаний прототипов, было решено усилить вооружение установкой 120-мм орудия. Для размещения орудия была спроектирована огромная башня обычного типа, но впоследствии проект переработали под качающуюся башню. 

В результате всех внесенных изменений снаряженная масса танка, теперь обозначавшегося как «тяжелый», возросла до 59 тонн. Первый прототип был готов в 1953 году. 

Затем конструкция корпуса и башни снова серьёзно перерабатывались и появившийся в 1958 году заключительный прототип весил около 57,8 тонн.

Однако проблемы с двигателем окончательно не были решены, и предполагаемая скорость в 65 км/ч так и не была продемонстрирована. Всего было выпущено 6 прототипов.

Engin Léger de Combat (ELC AMX)

Engin Léger de Combat (ELC AMX) — опытный французский авиадесантный истребитель танков (также лёгкий танк под названием AMX ELC), разрабатывавшийся в начале 1950-х годов с целью заменить собой легкий танк AMX-13.

Машина весила 6 тонн, а водитель и наводчик располагались по обе стороны от 90-мм пушки D. 915. Также разрабатывались прототипы с другими вариантами вооружения - пытались ставить безоткатки и ПТУР. При удельной мощности 20 л.с./т машина разгонялась до 80 км/ч по шоссе с запасом хода 500 км.

Из-за сжатой компоновки механик-водитель и командир (наводчик и заряжающий орудия) располагались в башне и возможность во время езды регулировать направление выстрела посредством вращения пушки в горизонтальной плоскости была очень ограничена, аналогично безбашенным САУ времен Второй мировой войны. Огонь можно было вести во время остановки танка, при этом башня имела круговое вращение.

Ни один из созданных в рамках программы ELC прототипов в серию не пошёл. На данный момент в Museé Des Blindés, Saumur экспонируются 3 различных прототипа машины.

Batignolles-Chatillon 25t

Batignolles-Châtillon 25t — опытный французский средний танк, разрабатывавшийся в начале 1950-х годов и по задумке военных должен был стать основным танком в вооружённых силах Франции.

Он представлял собой модернизированный AMX-13, но с увеличенным корпусом. Кроме того, экипаж танка увеличился на одного человека: два члена экипажа должны были располагаться в башне и ещё два в корпусе танка. У своего предшественника он унаследовал «качающуюся» башню, переднее расположение двигателя и магазин барабанного типа на 6 снарядов.

В качестве основного вооружения использовалась 90-мм нарезная пушка с боекомплектом 30 снарядов. При очень хорошей удельной мощности в 28 л.с./т танк мог развивать скорость по шоссе до 65 км/ч. В 1954 году были изготовлены два прототипа. После годовых испытаний в 1955 году решено было закрыть проект в пользу проекта другого танка, впоследствии получившего обозначение AMX-30. Причинами послужили: ненадёжность новой гидравлической подвески, необходимость постоянного техобслуживания ходовой части после любого применения танка, уменьшение интереса к башням «качающего» типа, газопроницаемая башня (в условиях возможной ядерной войны являлась неприемлемой).

Единственный экземпляр сохранился в Musée Des Blindés, Сомюр, Франция.

M4/FL10

Следующий образец - M4/FL10 - не что иное, как глубокая модернизация американского среднего танка M4 «Шерман» с использованием элементов конструкции французского лёгкого танка AMX-13, спроектированная и выполненная во Франции фирмой Batignolles-Châtillon по заказу Египта в середине 1950-х.

По сути, башню M4A4 заменили качающейся башней FL10 танка AMX-13 с 75-мм нарезной танковой пушкой. Экипаж танка за счёт применения современной башни с автоматом заряжения уменьшен до четырёх человек. Боевые возможности машины оцениваются как приблизительно эквивалентные таковым у израильского танка «Супершерман». 

Помимо Египта, по 12 машин имеют Израиль и Организация Освобождения Палестины. Танк применялся в шестидневной войне. 

Всего было выпущено не менее 24 машин.

АМХ-40

АМХ-40 — первый французский танк третьего поколения, разработанный специально для экспорта. Новый танк разрабатывался на базе предыдущей модели AMX-30, значительная часть узлов и агрегатов остались неизменны.

Танк оснащен 120-мм гладкоствольной пушкой и спаренной с ней 20-мм пушкой, способной вести огонь по воздушным целям. В лобовых проекциях корпуса и башни применена комбинированная броня. Время обработки данных СУО от обнаружения цели до выстрела составляет менее 8 секунд. Танк развивал скорость по шоссе до 70 км/ч и до 40 км/ч по пересеченной местности.

Уже в 1983 году опытный образец танка AMX-40 был представлен на выставке вооружения в Сатори. В 1986 году танк АМХ-40 проходил полигонные испытания в Абу-Даби и Катаре, а в июне 1987 года два опытных образца были отправлены в Саудовскую Аравию на сравнительные испытания с танками М1А1 «Абрамс», «Челленджер» и «Озорио». Всего было построено четыре опытных образца AMX-40.

Однако заинтересовать потенциальных заказчиков своим новым танком разработчикам так и не удалось. Ввиду отсутствия заказов на поставку танка AMX-40 в 1990 году экспортное предложение отменено.