На протяжении всей истории люди не перестают изобретать всё новые способы защиты и нападения. Но за каждой гениальной работой стоят тысячи неудачных попыток, а некоторые сверхсовременные изобретения кажутся спустя несколько десятков лет нелепыми. Представляю вашему вниманию 10 видов неудачного оружия, которые не вошли в предыдущие три выпуска.

Vought F7U Cutlass (англ. Cutlass — «абордажная сабля») — палубный истребитель США. Выпускался в 1948—1955 годах, эксплуатировался с 1951 по 1957 год. Построено 320 самолётов.

Один из ранних реактивных самолётов палубной авиации США, Vought F7U Cutlass отличался от большинства флотских самолётов, в первую очередь, своей необычной схемой, которую можно описать как «полубесхвостка». Существует неподтверждённое официально мнение, что в основу самолёта легли разработки немецкой фирмы Arado, попавшие в США после окончания Второй мировой войны.

Необычная аэродинамическая схема самолёта, как показала практика, имела ряд серьёзнейших недостатков. Самолёт Vought F7U Cutlass за свою недолгую службу на авианосцах показал себя как весьма проблемная и небезопасная машина: порядка четверти построенных самолётов было потеряно в авариях, погибло четыре лётчика-испытателя и двадцать один пилот из состава морской авиации. 

Причиной этому были, среди прочего, ошибки проектирования, и недостаточная мощность и надёжность двигателей. Именно поэтому F7U Cutlassпопадает в наш сегодняшний список.

Самоходная мина «Голиаф» (Sd.Kfz. 302/303a/303b/3036) — немецкая наземная гусеничная самоходная мина времен Второй мировой войны. Танкетка без экипажа, управляемая по проводy на расстоянии.

Конструкция несла 75—100 кг взрывчатых веществ и была предназначена для уничтожения танков, плотных пехотных формирований и разрушения зданий. «Голиаф» был одноразовым, так как он предназначался для самоликвидации.

Поздние модели (известные как SdKfz. 303) использовали бензиновый двигатель мощностью 12 л. с. Хотя в общей сложности было произведено 7564 «Голиафа», это оружие не считали успешным из-за высокой стоимости, низкой скорости (9,5 км/ч), низкой проходимости, уязвимости провода и тонкой брони (10 мм), которая была не в состоянии защитить самоходную мину от любой формы противотанкового оружия. «Голиафы» поздних моделей стоили приблизительно 1000 рейхсмарок.

Именно благодаря своей высокой стоимости и изначально незавидной судьбе одноразовой машины Голиаф и попал в наш сегодняшний список неудачного оружия.

Т-35 — советский тяжёлый танк межвоенного периода. Разработан в 1931—1932 годах инженерами специализированного конструкторского бюро (КБ) под общим руководством Н. В. Барыкова. Является первым в СССР тяжёлым танком, запущенным в массовое производство — в 1933—1939 годах на Харьковском паровозостроительном заводе.

Т-35 представлял собой пятибашенный тяжёлый танк классической компоновки, с пушечно-пулемётным вооружением и противопульным бронированием, и предназначался для поддержки пехоты и качественного усиления стрелковых и танковых соединений при прорыве сильно укреплённых позиций противника. Т-35 является единственным в мире пятибашенным танком, выпускавшимся серийно, и самым мощным танком Красной Армии 1930-х годов.

До 1941 года Т-35 ни в каких боевых действиях не участвовали, однако часто использовались в военных парадах, являясь зримым воплощением военной мощи СССР. 

Т-35 принимали участие в боевых действиях начального этапа Великой Отечественной войны в составе 34-й танковой дивизии Киевского ОВО, однако очень быстро были потеряны, в основном — из-за технических неисправностей (лишь семь танков было потеряно в бою).

С момента своего создания вплоть до Великой Отечественной войны, по суммированной огневой мощи, танк Т-35 казалось-бы, превосходил все мировые танки, но вместе с тем многобашенная компоновка, апогеем которой стал Т-35, делала танк малопригодным к ведению реальных боевых действий на тот период времени. Танк не был плохим, но думаю, многие согласятся со мной, что его по праву можно включать в список неудачных.

Тульский пистолет-пулемет ПП-90М1 выглядит необычно из-за шнекового магазина цилиндрической формы, нетрадиционного для стрелкового оружия. Он расположен вдоль ствола и выполняет также функции цевья. Такое конструкторское решение позволило уменьшить габариты пистолета-пулемета, сделав его более удобным для скрытого ношения. Большой объем магазина — 64 патрона — и высокий темп стрельбы — 600-800 выстрелов в минуту — обеспечивают высокую плотность огня.

Магазин снаряжается как обычным девятимиллиметровым пистолетным патроном, так и усиленным с бронебойной пулей. Подготовленный стрелок может вести из ПП-90М1 прицельный огонь на расстоянии до ста метров очередями или одиночными. Перевод из походного положения в боевое занимает секунды. За счет того что корпус целиком выполнен из высокопрочного пластика, пистолет-пулемет получился очень легким, всего 1,6 килограмма.

Однако, как показало время, у шнековых магазинов есть и серьезные недостатки. Их корпуса "влетают в копеечку" при изготовлении, не очень надежны и неудобны для снаряжения. Кроме того, нестандартная конструкция не позволяет установить на пистолет-пулемет подствольные модули. Возможно, эти минусы и стали причиной низкой востребованности ПП-90М1.

A-12 Avenger II должен был стать бомбардировщиком-стелсом, способным работать в любых погодных условиях, на замену стареющему A-6 Intruder для ВМС и морской пехоты США. Своё название самолёт получил от одноименного торпедоносца-бомбардировщика времён Второй мировой войны.

На разработку заложили немалую даже в то время сумму в 4,38 миллиарда долларов плюс ещё 500 миллионов, если потребуется доработка. Флот должен быть получить восемь опытных и четыре предсерийных экземпляра самолета. Если цена одного штурмовика не превысила бы 100 миллионов долларов, флот, ВВС и Корпус морской пехоты купили бы более 1200 крылатых машин.

Корпус самолета проектировался по схеме летающее крыло в форме равнобедренного треугольника, с кабиной расположенной вблизи его вершины.

В процессе создания самолета разработчики столкнулись со множеством проблем, в процессе решения которых стоимость самолета выросла до $165 млн за штуку. И в январе 1991 года проект был закрыт министром обороны Диком Чейни.

XM2001 Crusader задумывался как самоходная гаубица США следующего поколения, но был отменен за шесть лет до развертывания министром обороны Дональдом Рамсфелдом в 2002 году. Crusader должен был заменить устаревшую систему Paladin, которая стоит на вооружении с 1960-х годов, будучи более маневренным и точным орудием.

Crusader должен был быть немного быстрее, чем Paladin. Но из-за веса и стоимости каждой системы, Crusader оказался ничем не лучше Paladin и был впоследствии закрыт. Изначальный заказ на 800 орудий был отменен вместе с прекращением финансирования.

Программу начали разрабатывать в 1995 году и закончили в 2002 году, сделав один прототип за 11 миллиардов долларов. Единственный завершенный XM2001 можно наблюдать в Форт Силл, штат Оклахома.

Складной пистолет-пулемет ТКБ-486 он же пистолет-пулемет Стечкина был разработан в 1955 году. 

Работу над пистолетом-пулеметом начал Макаров Николай Фёдорович. Завершил работы по созданию пистолета пулемёта Стечкин Игорь Яковлевич. ТКБ-486 стал первым пистолетом-пулеметом под патрон 9х18 мм, который приобрел широкое распространение благодаря пистолету Макарова. В отличии от популярных отечественных пистолетов-пулеметов, в которых использовался бутылочный патрон 7,62x25 ТКБ-486 получился весьма компактным - 380 мм и весил всего 1,3 кг.

Пистолет-пулемет ТКБ-486 имел штампованный складывающийся приклад. При необходимости коробчатый магазин складывался под стволом, что делало пистолет-пулемет еще более мало-габаритным. Так же малые размеры обеспечивал свободный затвор, которой набегал на ствол. Автоматика пистолета-пулемета обеспечивала стрельбу очередями со скорострельностью до 550 выстрелов в минуту, а также позволяла вести одиночный огонь. ТКБ-486 имел хорошую кучность при стрельбе очередями, так с 25 метров пули ложились в круг диаметром 50 см. Малые габариты отлично подходили для использования его танкистами и летчиками в качестве личного оружия, так же отлично походил для вооружения диверсантов, но чиновников не заинтересовал данный пистолет-пулемет, и он не пошел в серию, так и оставшись опытным образцом. 

Нортроп Б-2 «Спирит» (англ. Northrop B-2 Spirit) — американский тяжёлый малозаметный стратегический бомбардировщик, разработанный компанией Northrop Grumman. Первый современный серийный тяжёлый самолёт со схемой «летающее крыло». Предназначен для прорыва плотной противовоздушной обороны (ПВО) и доставки обычного или ядерного оружия. Является самым дорогим самолётом за всю историю авиации.

По утверждению ВВС США и производителей, высокая стоимость самолета главным образом обусловлена сокращением его закупок. В связи с распадом СССР, из первоначально запланированных 132 бомбардировщиков, за все время производства было закуплено всего 20 единиц.

По официальным данным США к 2010 году в небоевом происшествии был потерян один бомбардировщик B-2. 23 февраля 2008 года самолёт B-2 (серийный номер 89-0127, «Дух Канзаса») потерпел крушение у берегов тихоокеанского острова Гуам на американской военной базе Андерсен. 

В феврале 2010 года ещё один В-2 («Дух Вашингтона») серьёзно пострадал в результате возгорания в моторном отсеке при запуске двигателей на той же авиабазе Андерсен. Повреждённый самолёт находился в ремонте почти 4 года и вновь поднялся в небо только 16 декабря 2013 года. Общая стоимость восстановительных работ превысила $105 миллионов. Именно благодаря запредельной стоимости и вышеописанным происшествиям я и включил Б-2 «Спирит» в этот список.

Boeing YAL-1 - экспериментальный боевой самолёт, способный с помощью мощного бортового лазера уничтожать различные объекты противника.

Мегаваттный химический кислородно-йодный лазер должен был перехватывать и уничтожать ракеты прямо в полете. По проекту, YAL-1 должен был уничтожать тактические баллистические ракеты, еще когда они были в фазе разгона (до достижения пиковой скорости).

Лазер был успешно испытан, но так и не был развернут из-за непрактичности его использования в бою. Министр обороны Роберт Гейтс сократил программу из-за необходимости значительно более мощного лазера с большей дальностью, способного поражать любые цели. При стоимости в 1,5 миллиарда долларов на строительство и при стоимости поддержания в 100 миллионов долларов в год, эта концепция просто не выполнима. Программу закрыли в 2011 году спустя 16 лет разработки при общей стоимости в 5 миллиардов долларов.

Walking Truck или «Квадропе́д» также известный как «четвероногий транспортёр» или «ходячий грузовик». Также использовалось наименование Cybernetic Anthropomorphous Machine «кибернетическая антропоморфная машина» — экспериментальная роботизированная транспортно-грузовая машина военного назначения на шагающей подвижной платформе, разработанная американским инженером-робототехником Ральфом Мошером и изготовленная компанией General Electric (работником которой и являлся конструктор машины) в интересах Министерства обороны США для сопровождения мотопехотных подразделений в сложно-пересечённой местности, транспортировки военного имущества и других грузов. Грузоподъёмность машины составляла 272 кг. Развиваемая мощность позволяла «Квадропеду» вытолкать из канавы застрявший в грязи армейский внедорожник M151.

«Квадропед» был первой шагающей машиной военного назначения, воплощённой в металле, породившей целый ряд проектов в подражание ей или что-либо позаимствовавших из его компоновочной схемы. Сам по себе положительный опыт создания и опытной эксплуатации машины показал принципиальную возможность создания шагающих машин различного назначения на существовавшей тогда производственной базе.

Тем не менее, мы не видим вокруг шагающих грузовиков... по неизвестным причинам финансирование проекта было прекращено и он попал в список неудачных.