Начиная со времен Первой мировой войны европейские танки были одними из лучших в мире. Panzerkampfwagen, Char de Bataille, Carro armato, Stridsvagn или Сzołg - всё это национальные названия танка на европейских языках. Представляю вашему вниманию 10 редких европейских танков разных эпох, которые не пошли в серию, либо выпускались небольшими партиями.

Открывает наш сегодняшний список Fiat 2000 - итальянский тяжёлый танк Первой мировой войны. 

Fiat 2000 представлял собой мощную машину, сопоставимую по размерам с британскими Mark V. Но если последние весили 28 тонн, то Fiat — 40 тонн. Компоновка танка заметно отличалась от других танков этого времени, особенно от британских. Двигатель находился отдельно от экипажа, но не сзади отсека для экипажа (как в современных танках), а под ним. Толщина лобовой брони составляла 20 мм, боковой — 15 мм.

Возможно, наиболее интересной частью вооружения танка была башня: не считая Рено FT-17, это был первый танк с вращающейся башней, установленной наверху корпуса. В башне располагалось 65-мм орудие.

Этот танк часто называют «самым тяжёлым танком Первой мировой», хотя это не совсем верно, поскольку Fiat 2000 не принимал участия непосредственно в Первой мировой войне. Заказ был небольшим и составил 50 танков, однако завод изготовил только два танка-прототипа.

Следующий образец, KH.50, не что иное как экспериментальный чехословацкий лёгкий танк конца 20-х — начала 30-х годов прошлого века.

Особенностью танка является способность передвигаться как на колёсах, так и на гусеницах. Замена колёс на гусеницы происходила в течение 20 минут при помощи механического привода. По проекту танк вооружался 37-мм пушкой или 7,92-мм тяжелым пулеметом Schwarzlose Š-24, размещенным в одноместной цилиндрической башне. На армейских испытаниях максимальная скорость составила 35 км/ч при движении на колёсах по шоссе и 15 км/ч на гусеничном ходу. Военных это не устроило и инженеры решили модифицировать машину, в результате чего появились модификации KH.60 и KH.70, которые отличались конструктивно и были быстрее.

Точные данные о количестве не известны, но предполагается, что были созданы 2 танка КН.50, 2 танка KH.60 и один танк KH.70. По мнению историков, обе машины KH.60 были проданы в 1927 году Советскому Союзу, а единственный экземпляр KH.70 был доставлен в Италию. Первый же опытный образец KH.50 был вскоре разобран, а опытный образец KH.60 до 1935 года использовался в армии Чехословакии, пока в 1939 году не был отправлен немцами в пункт сбора трофейной техники, где его следы теряются.

Следующий образец, шведский Ландсверк Л-5, продолжает тему колёсно-гусеничной техники, пионером которой, кстати, был Джон Уолтер Кристи. Ландсверк Л-5 или Стридсвагн Л-5 был разработан в 1929 году при немецком финансировании и с участием немецких специалистов.

Вооружение L-5 состояло из одной пушки калибра 37 мм и двух пулемётов калибра 9 мм. Боекомплект танка включал 200 выстрелов к пушке и 2000 патронов к пулемётам.

В 1929 году в Швеции было собрано 6 колёсно-гусеничных танков Landsverk L-5. Их узлы и агрегаты изготавливались в Германии, а сборка осуществлялась в Швеции. Один из этих танков был отправлен в Германию для тестов и испытаний, а другие пять остались в Швеции.

В целом машина выглядела неважно даже на фоне обоих типов Leichttraktor. Неудивительно, что она потихоньку исчезла из программы испытаний. Немецкие военные получили достаточно информации, чтобы сделать вывод об эффективности колёсно-гусеничной схемы. Модель Landsverk L-5 оказалась слишком хрупкой и в серийное производство не пошла. Однако шведы продолжили разработки по теме колесно-гусеничной техники.

Grosstraktor - серия германских прототипов среднего танка времён Веймарской республики и начального этапа становления Третьего рейха. 

По сути, это три разные машины, произведённые по два экземпляра на заводах фирм «Рейнметалл-Борзиг», «Крупп» и «Даймлер-Бенц». Тем не менее, все три разновидности машин были очень похожи между собой, поэтому в историю они вошли под общим названием.

Компоновка «больших тракторов» была очень похожа на английские танки времён Первой мировой — опоясывающие гусеницы и ромбовидный силуэт машины. Экипаж составлял 6 человек. Вооружением служила короткоствольная 75-мм пушка KwK L/24 и три пулемёта, один из которых был установлен в одноместной башенке в кормовой части машины.

Так как производство и использование боевых машин в Германии того периода было запрещено Версальским договором, все шесть машин тайно были переправлены для испытаний под Казань. Ходовые испытания оказались неудовлетворительными из-за частых поломок. 

Из положительных моментов следует отметить, что на ровной дороге танки развивали скорость до 44 км/ч, а вооружение на тот момент вполне соответствовало требованиям времени. В итоге танк не пошел в серию и было произведено всего 6 опытных машин.

Лёгкий танк сопровождения FCM 36 - французский лёгкий танк 1930-х годов. Разработан в 1934 году для сопровождения пехоты.

Самая заметная особенность танка - футуристическая пирамидальная форма его брони, состоящая из множества панелей, сваренных между собой электросваркой, чтобы избежать ловушек и полностью реализовать принцип наклонной брони. В качестве вооружения использовалась короткоствольная 37-мм пушка и спаренный 7,5-мм пулемет. Дизельный двигатель мощностью 91 л.с. позволял развивать максимальную скорость всего 24 км/ч. Также танк был газонепроницаем, что было очень важным в то время.

Несмотря на то, что прототип танка был лучшим среди конкурентов, в массовое производство танк не пошёл. Было выпущено всего 100 единиц в 1936 году. 

Во время Второй мировой войны в 1940 году FCM 36 использовались ограниченно и после капитуляции Франции 37 танков были захвачены германскими войсками и были впоследствии ими использованы для создания самоходных орудий (переоборудовано 24 машины).

Pz.Kpfw. I Ausf. C - немецкий лёгкий танк периода Второй мировой войны. 

Хотя формально обозначался как модификация танка Pz Kpfw I, на самом деле являлся полностью новой машиной. Разработка танка была начата осенью 1939 года.

Вооружение танка было представлено танковой версией 7,92 мм полуавтоматического противотанкового ружья EW.141, бронепробиваемость которого достигала 25 мм с расстояния 100 м по броне с наклоном 30 градусов. Скорость танка по шоссе достигала 79 км/ч, хотя на практике запрещалось набирать скорость более 65 км/ч. С июля по декабрь 1942 года было выпущено 40 единиц Pz.KpfW.I Ausf.C, не считая шести опытных машин, изготовленных в 1939-42 годах.

Танк использовался в войсках ВДВ, транспортными планерами Me.321 или самолётами Me.323. Два из выпущенных танков испытывались в 1943 году на Восточном фронте, другие же поступали на вооружение резервных частей и в боях участия практически не принимали.

Carro Armato Pesante P26/40 — итальянский тяжёлый по национальной классификации (средний по массе — 26 т) танк периода Второй мировой войны.

Несмотря на то, что работа над танком началась в 1940 году, первый прототип был готов к испытаниям только в 1942 году. 

Такая задержка была вызвана изменением вооружения, а также трудностями с поиском подходящего двигателя. Первый прототип был вооружен 75-мм пушкой 75/18, второй — 75/32, а четвертый прототип имел модифицированные корпус и башню, в которой была установлена 75-мм пушка 75/34. Кроме того, 26-тонные танки P40 планировалось оснащать дизельными двигателями.

P26/40 выпускался мелкой серией (не более 100 единиц) по заказу немецких оккупационных войск в 1943 году, принимал ограниченное участие в боях на стороне вермахта (как Panzerkampfwagen P40 737(i)), против англоамериканских войск.

UDES XX 20 - шведский лёгкий танк (по классификации некоторых авторов — противотанковая самоходная установка) двухсекционной конструкции, разработанный в 1977—1982 годах в рамках национальной программы разработки новых образцов бронетехники.

В задней секции машины находился двигатель, в передней - экипаж и орудие. 

Основным орудием UDES XX 20 была 120-мм гладкоствольная пушка Rheinmetall длиной 44 калибра. Боевая масса танка была определена на уровне 26 т. 600-сильный дизельный двигатель давал удельную мощность на уровне 23 л.с. на тонну, что позволяло получить максимальную скорость 55 км/ч.

Прототип танка был высоко оценён в ходе испытаний. Тем не менее, машина имела ряд серьезных недостатков производственного и эксплуатационного характера. Экспериментальный проект выполнил поставленные задачи, после чего был закрыт.

Единственный построенный прототип танка UDES XX 20 был списан и отправился на хранение. Впоследствии уникальный образец бронетанковой техники был передан стокгольмскому музею Armémuseum, где и хранится по сей день.

А это у нас представитель Хорватии - М-95 Дегман - хорватский основной боевой танк. И пусть вас не смущают слова "основной боевой танк" в контексте данного ролика, ибо произведено их было всего 2 еденицы.

Дело в том, что а момент выхода Хорватии из состава Югославии на заводе Ðuro Ðakovic оставалось два недостроенных опытных танка типа М-91 «Вихор», которые и были впоследствии модернизированы до M-95 Degman.

Танк М-91 «Вихор»

Основным оружием танка сделали гладкоствольное орудие-пусковую установку 2А46 калибра 125 мм, которая имела максимальную скорострельность 9 выстрелов в минуту. Боекомплект танка состоял из 42 выстрелов раздельного заряжания. Танк M-95 сохранил возможность использования всей номенклатуры выстрелов для орудия 2А46, в том числе управляемых ракет. При удельной мощности 22,5 л.с. на тонну танк мог разгоняться по шоссе до 70 км/ч с запасом хода 450 км.

Насколько известно, прототипы справились с поставленными задачами, но не сумели заметным образом повлиять на дальнейшее развитие хорватской армии. В силу финансовых ограничений сухопутные войска не смогли заказать серийное производство новых танков. Бывшие прототипы перспективного югославского танка, ранее не доведенные до полноценных испытаний, смогли справиться с проверками и попасть в армию в виде техники новой модели. Дальнейшее производство M-95, однако, не планировалось.

PL-01 — польский основной боевой танк, созданный OBRUM в партнерстве с британской компанией BAE Systems. 

Концепт был впервые представлен 2 сентября 2013 года на Международной выставке оборонной промышленности в Кельце, где удивил всех своим футуристичным видом. 

Полный прототип был завершён в 2016 году. Массовое производство PL-01 должно было начаться в 2018 году, однако по факту о танке ничего не слышно уже несколько лет.

PL-01 базируется на шасси шведской бронемашины Strf 90. Броня танка имеет модульное керамико-арамидное покрытие, разработанное для обеспечения защиты в соответствии со стандартом НАТО STANAG 4569 Annex A на уровне 5+ в пределах передней части корпуса и башни. Танк целиком покрыт материалом, поглощающим радиоволны. Машина может развивать скорость до 70 км/ч по шоссе и до 50 км/ч по бездорожью с запасом хода 500 км. Основное оружие PL-01 — это пушка калибра 105 или 120 мм, установленная в дистанционно управляемой башне. Орудие имеет возможность стрелять как обычными снарядами, так и управляемыми противотанковыми ракетами. Автомат перезаряжания обеспечивает скорострельность 6 выстрелов в минуту. Всё оборудование оснащено электронной стабилизацией, а системы наблюдения и прицеливания оборудованы лазерными дальномерами, дневными/ночными камерами и тепловизорами третьего поколения, отображающими визуальные данные на экране.