Ни в одной воюющей армии в ходе Второй мировой войны не было столько полугусеничных машин сколько их было в Германской. Интерес к подобной технике появился еще до прихода к власти Гитлера и последующего перевооружения вермахта 1933 года. Первые образцы были применены еще в ходе Первой мировой войны. Представляю вашему вниманию подборку германских полугусеничных автомобилей и бронетранспортеров времен Второй мировой войны.

Sd.Kfz. 2

Самой маленькой полугусеничной машиной вермахта стал Sd.Kfz. 2, также известный как Kettenkrad HK 101. Если быть точнее - это был полугусеничный мотоцикл высокой проходимости, разработанный и массово выпускавшийся в Германии в годы Второй мировой войны.

Разрабатывался для использования в парашютно-десантных и горно-пехотных дивизиях ВВС и сухопутных войск нацистской Германии, однако благодаря высоким динамическим характеристикам получил большую популярность в немецкой армии и широко применялся всеми её подразделениями.

Интересно, что одним из главных разработчиков новой машины являлся Генрих Эрнст Книпкамп, известный впоследствии как создатель ходовой части танков «Тигр» и «Пантера», а также бронетранспортёра Sd.Kfz. 250 и подобных ему. Он оснастил новую машину ходовой частью собственной разработки, характерной особенностью которой стало шахматное расположение опорных катков.

Помимо водителя, Kettenkrad мог принять на борт ещё двух человек, полная грузоподъёмность составляла 325 килограммов, что вполне удовлетворяло запросы военных, поскольку Kettenkrad был способен буксировать и более тяжёлые грузы, например самолеты на аэродроме.

Всего было выпущено более 9000 Sd.Kfz. 2. 

Sd.Kfz. 10

Одним из самых многочисленных в составе Вермахта стал Sd.Kfz. 10 - средний полугусеничный тягач периода Второй мировой войны.

Предназначался для буксировки артиллерийского орудия и перевозки снарядов и орудийного расчета. Спереди он, как и обычные грузовики, имел управляемые передние колеса, но вместо задних колес у него имелись гусеницы, опорные катки которых располагались в шахматном порядке. При движении по шоссе тягач развивал максимальную скорость 65 км/ч. Экипаж тягача, как правило, состоял из 8 человек — механика-водителя и расчета буксируемого артиллерийского орудия.

На базе тягача D7 выпускались следующие боевые и специальные машины:

- SdKfz 10/1 — машина химической разведки;

- SdKfz 10/2 — дегазационная машина;

- SdKfz 10/3 — машина для распыления отравляющих веществ;

- SdKfz 10/4,5 — зенитная установка с 20-мм автоматической пушкой.

Во фронтовых частях на тягач устанавливали 50- и 37-мм противотанковые пушки. 

Как сам тягач, так и его серийные и импровизированные модификации использовались частями Вермахта и войсками СС до окончания войны. Всего было выпущено более 14000, а по некоторым данным около 25000 Sd.Kfz. 10 и его модификаций, в том числе 7326 в качестве шасси для легкого бронетранспортера Sd.Kfz. 250.

Sd.Kfz. 250

Sd.Kfz. 250 - германский лёгкий полугусеничный бронетранспортёр периода Второй мировой войны. В основном предназначался для транспортировки половины пехотного отделения, но при этом следует отметить, что выпускалось большое количество различных модификаций бронетранспортёра для различных целей и задач.

Корпус бронетранспортёра был сварен из прямых катаных броневых листов, расположенных под рациональными углами наклона. Существовало два варианта изготовления корпуса — старый вариант (alt) и новый (neu). По внешнему виду вариант neu был очень похож на корпус бронетранспортёра Sd.Kfz. 251 Ausf.D.

Вариант neu

В передней части находился двигатель и управляемый автомобильный мост. В средней части — отделение управления, и в кормовой части машины — открытое сверху десантное отделение. Для обороны 250-е оснащались пулеметом MG-34. Бронетранспортёр мог разгоняться по шоссе до 65 км/ч с запасом хода 320 км.

Sd.Kfz. 250/9

Отдельного внимания заслуживает модификация Sd.Kfz. 250/9 или leichter Schützenpanzerwagen 2 cm — лёгкая разведывательная бронемашина, на которую была установлена десятигранная башня от бронеавтомобиля Sd.Kfz. 222, которая позднее была заменена на башню от бронеавтомобиля Sd.Kfz. 234/1 Hangelafette 38.

В башне находилась 20-мм автоматическая пушка KwK 38 с телескопическим прицелом TZF 3a и пулемёт MG 34. Боекомплект составлял 100 артвыстрелов и 500 патронов к пулемёту. Пушка могла наводиться по вертикали в пределах от −10° до +85°. Боевая масса составляла 6,09 т, экипаж — 3 человека. На машине устанавливалась радиостанция FuG 12. Машина использовалась в разведывательных подразделениях Вермахта и Ваффен СС.

Производство броневика началось в мае 1943 года. Всего изготовлен 781 экземпляр.

Sd.Kfz. 11

Одним из наименее часто появлявшихся в хронике видов техники был Sd.Kfz. 11 - полугусеничный артиллерийский тягач периода Второй мировой войны. Он мог перевозить восемь солдат, нагрузку в 1550 кг и буксировать прицеп до 3000 кг. Он часто использовался в качестве тягача для гаубицы 10,5 см (Le. Feldhaubitze 10,5 см), а затем в 1941 году для 15 см и 21 см реактивных миномётов Nebelwerfer.

Прототип полугусеничного артиллерийского тягача Sd.Kfz. 11 был разработан фирмой «Ганза-Ллойд-Голиаф» ещё в 1933 году, но серийное производство этих машин (тип HLkl 5) с 1936 года осуществляла фирма «Ганомаг». Потребность в этих тягачах и их шасси, которые использовались для производства бронетранспортеров типа Sd.Kfz. 251 постоянно росла, и «Ганомаг» не мог в полной мере удовлетворить запросы армии. Поэтому к серийному выпуску Sd.Kfz. 11 подключились также фирмы «Адлер», «Герман-Гёринг-Верке» и «Вандерер». Выпускалось пять модификаций бронетранспортера.

Sd.Kfz. 11 оказался универсальной машиной. С 1943 года предпочтение отдавалось его выпуску. По разным данным были построены около 9000 тягачей и около 15000 шасси для бронетранспортеров Sd.Kfz. 251.

Sd.Kfz. 251

Одним из основных видов полугусеничных бронетранспортеров Германской армии стал Sd.Kfz. 251, который послужил основой для целого семейства боевых машин различного назначения.

Создан фирмой Hanomag в 1938 году на базе артиллерийского тягача Sd.Kfz. 11 и производился серийно с июня 1939 года по март 1945 года. Было выпущено 23 различные модификации 251-го.

Бронеавтомобиль мог разгоняться по шоссе до 53 км/ч с запасом хода 300 км. Лобовая, бортовая и кормовая броня была толщиной 14,5 мм, а днище и крыша корпуса — 8 мм.

Машина нашла широкое применение в самых разных частях вермахта. Её значимость в ходе Второй мировой войны трудно переоценить. Прежде всего она использовалась как бронетранспортёр для быстрого перемещения мотопехоты (панцергренадеров) и в этом качестве особенно хорошо себя показала на пересечённой местности Северной Африки и Восточного фронта благодаря высокой проходимости полугусеничного движителя. Также Sd.Kfz. 251 активно использовался для буксировки орудий (в том числе и тяжёлых), для подвоза боеприпасов.

На большинство машин устанавливались пулемёты MG34 или MG42, что позволяло эффективно использовать их в качестве подвижных огневых точек против живой силы противника и небронированных целей, а модификации с зенитными и полевыми орудиями использовались для уничтожения низколетящих самолётов и танков противника.

Всего было выпущено более 15000 машин.

Sd.Kfz. 6

Полугусеничный тягач с тяговым усилием пять тонн Sd.Kfz. 6 был первым полугусеничным транспортером поступившим на вооружение Вермахта в 1935 году и оставался в производстве до 1943 года. Общий выпуск составил около 3000 едениц, что свидетельствует о том, что модель была не совсем удачной. Основная проблема была в том, что машина не справлялась с поставленными задачами - буксировкой 88-мм или 150-мм орудия.

Выпускался в трех модификациях:

- Sd.Kfz. 6/1 - артиллерийский тягач

- Sd.Kfz. 6/2 - самоходная зенитная установка

- Sd.Kfz. 6/3 - 7,62 cm F.K. (r) auf gepanzerter Selbstfahrlafette (известна как «Diana») — данная машина была чистой импровизацией — на Sd.Kfz. 6 устанавливали трофейные советские пушки Ф-22. У пушки обрезались станины, тягач обшивался 10-мм вертикальными бронелистами. В действующих войсках также «изготавливали» подобные машины — на места для солдат просто закатывалась полевая пушка.

К 1 марта 1945 года в частях вермахта и войск СС насчитывалось 757 машин этого типа, часть из которых использовалась не в качестве артиллерийского тягача, а в других целях.

Sd.Kfz. 7

Из производившихся в Германии вспомогательных машин наиболее удачным оказался 8-тонный полугусеничный тягач Sd.Kfz.7. Эта машина использовалась в первую очередь для буксировки 88-мм зенитных пушек Flak 18 и 37-мм Пак 36 как в частях ПВО, так и в тяжелых противотанковых дивизионах вермахта. Кроме того, тягач применялся для буксировки 150-мм тяжелых полевых гаубиц sFH 18 и различных прицепов.

Первые машины появились в 1933 году, но только с 1939 года развернулось их широкомасштабное серийное производство. С 1939 г по март 1945 г с конвейеров сошло около 12000 машин.

Стандартный Sd.Kfz. 7 мог перевозить 12 человек (включая водителя) с полной выкладкой и боеприпасами. Силовая установка позволяла тягачу двигаться в диапазоне скоростей от 3,5 км/ч до 50 км/ч. С полным баком, вмещавшим 215 литров бензина, тягач мог пройти по шоссе 250 км, при движении по пересеченной местности запас хода сокращался до 120 км.

Выпускался в нескольких модификациях для различных задач. Например Sd.Kfz. 7/1 — зенитная самоходная установка с 20-мм счетверенной автоматической пушкой Flak 38 на платформе с решетчатыми откидными бортами, обеспечивавшими круговое вращение артиллерийской системы.

На 1 марта 1945 года в германской армии насчитывалось 3602 тягача Sd.Kfz. 7.

Sd.Kfz. 8

В 1932 году по советскому заказу фирма «Даймлер-Бенц» разработала мощный 12-тонный полугусеничный тягач, которым должны были укомплектовываться артиллерийские части Красной Армии. Однако вскоре заказ был аннулирован, но наработки фирмы заинтересовали немецких военных, которые активно проводили курс на моторизацию германской армии.

С 1934 по 1945 год серийное производство 12-тонных тягачей осуществляли фирмы «Даймлер-Бенц», «Крутит» и «Краус-Маффей». Всего за этот период ими было изготовлено 3450 полугусеничных машин Sd.Kfz. 8. Машина выпускалась в четырех вариантах, которые отличались друг от друга главным образом маркой и мощностью двигателя. Тягач Sd.Kfz. 8 использовался в вермахте для буксировки тяжелых артиллерийских орудий.

Sd.Kfz. 8 послужил базой для создания самоходной артиллерийской установки, вооруженной легендарной 88-мм зенитной пушкой Flak 18 — Sd.Kfz 8 mil der 8.8-cm Flak 18. К весне 1940 года было построено до 30 таких самоходных артиллерийских установок (по другим источникам — от 12 до 25), сведенных в 8-й отдельный тяжелый противотанковый дивизион.

Всего было выпущено около 4000 бронетранспортеров Sd.Kfz. 8.

Sd.Kfz. 9

Наиболее мощным и большим из всех полугусеничных тягачей вермахта был 18 тонный Sd.Kfz. 9 (также известный как Famo). Являлся самой тяжёлой полугусеничной машиной, выпускаемой Германией в тот период.

В основном применялся для транспортировки орудий, в число которых входила 240-мм гаубица Kanone 3, и для ремонта машин. Суммарно же Sd.Kfz. 9 мог перевозить груз массой до 28 тонн. Он применялся для транспортировки танка Pz.Kpfw. IV.

Он поступил в войска в 1938 году. Всего их было построено 2500, пока в 1944 году производство не было прекращено.