Израильская боевая техника всегда отличалась высокой эффективностью и, что не менее важно, была удобна в эксплуатации. При разработке новой бронированной боевой машины «Carmel» израильские инженеры остались верны себе, сделав систему ее управления понятной и простой в усвоении.

Это будет боевая машина XXI века с интерфейсом «человек-машина». У нее отсутствуют окна или порты – их заменят наружные камеры, обеспечивающие экипажу на поле боя круговой обзор. Важные функции – выбор оружия, тип боеприпасов, курс по компасу и скорость высвечиваются на больших ЖК-экранах и позволят экипажу быстро оценивать обстановку, не отвлекая внимания от картины боя.

В рамках программы было создана три прототипа танка, а точнее перспективной боевой машины. 

С учетом того, что большинство призванных солдат-срочников имеют навыки геймеров, в «Carmel» в качестве органов управления вместо привычных руля и педалей установлен простой и эффективный контроллер от XBox.

Другое нововведение, заимствованное из видеоигр – искусственный интеллект, который будет подсказывать алгоритм сближения с противником, выбор оружия и момент для выстрелов. Израильские дизайнеры позаимствовали алгоритм у игрового движка Unity, который используется в таких играх, как Escape from Tarkov, Monument Valley и Cuphead.

Молодые израильтяне, попробовавшие компьютерную систему Кармель - и выросшие на видеоиграх, - находят систему более интуитивной и более простой в освоении. 

Это важно, поскольку Израиль по-прежнему полагается на военный призыв, чтобы пополнить свои ряды. Типичный срок службы составляет всего 24-32 месяца, что делает необходимым быстрое и эффективное обучение солдат. Знакомство с видеоиграми может оказаться военным преимуществом на полях сражений будущего.