После презентации истребителя-невидимки Checkmate в июле были обсуждены многие аспекты экспортно-ориентированной программы вооружений, начиная от того, какой двигатель будет приводить в действие самолет, и заканчивая тем, какие стороны могут стать первыми клиентами. Хотя он был подан как легкий самолет с низкими эксплуатационными расходами, служащий более дешевым и легким аналогом Су-57, во многом так же, как Миг-29 поступил с тяжеловесным Су-27 в предыдущем четвертом поколении истребителей, информация, опубликованная во вторую неделю ноября, указывает на то, что самолет значительно больше, чем указывали многие ранние оценки. Цифровое изображение истребителя в масштабе рядом с Су-57 показало, что его длина и размах крыльев всего на 13% меньше, чем у Су-57, что указывает на то, что он, скорее всего, будет иметь средний вес, а не легкую платформу. В остальном у этих двух самолетов много общего, что сыграло ключевую роль в снижении затрат на исследования и разработки Checkmate, поскольку он будет использовать по существу те же технологии, что и Су-57, включая то же вооружение и, вероятно, уменьшенную версию того же радара AESA.

 Стелс-истребитель "Checkmate"

С момента его обнародования также обсуждалась возможность того, что Checkmate также будет использовать двигатель Saturn 30 Су-57. Двигатель будет введен в эксплуатацию с 2022 года и, как сообщается, превысит мощность любого двигателя истребителя, используемого в настоящее время во всем мире. Истребитель Су-57 будет использовать двигатель в двойной конфигурации и Мат в одиночной конфигурации. Использование одного и того же двигателя уменьшило бы материально-технические и эксплуатационные трудности и является обычным явлением для дополнительных тяжелых и легких истребителей, таких как американские F-15 и F-16 или китайские J-11/16 и J-10 или J-8 и J-7. Однако ранее также обсуждалась возможность того, что Checkmate будет использовать двигатель на основе более старого AL-41, который питает двухмоторный Су-35, который уже широко используется российскими ВВС и может значительно снизить затраты на новый истребитель.

Новая информация о его размере указывает на то, что, скорее всего, будет использоваться Saturn 30, поскольку, хотя AL-41 будет достаточно для действительно легкого самолета, относительно большому новому истребителю потребуется более мощный двигатель, чтобы достичь заявленных летных характеристик. Также сохраняется вероятность того, что Мат может использовать другой двигатель, возможно, даже производный от Saturn 30 с большей мощностью. Это было видно в американской программе истребителей 5-го поколения, где одномоторный двигатель F-35 F135 был частично основан на более тяжелом F-22 F119, но был значительно мощнее. Также возможно, что в разных вариантах Checkmate будут использоваться разные двигатели, в частности, поскольку истребитель ориентирован на экспортные рынки и поэтому может быть адаптирован к потребностям и бюджетам клиента.

Источник