Видео рассказывает о истории создания, назначении, технических характеристиках и боевом применении немецких истребителей танков Panzerjäger 35R, созданных на базе трофейных французских танков «Рено» R 35 периода Второй мировой войны. Полное название 4,7 cm PaK(t) auf Panzerkampfwagen 35R(f) ohne Turm.

Одним из редких образцов вооружения Третьего рейха была лёгкая САУ Panzerjäger 35R. Эта боевая машина была создана в начале 1941 года на базе бывших французских лёгких танков «Рено» R 35, захваченных Вермахтом в 1940 году. 

Стимулом для появления этой САУ стала потребность Вермахта в повышении мобильности противотанковой артиллерии.

Боевая масса машины составляла около 11 тонн и обслуживалась тремя членами экипажа. При этом мощность рядного 4-х цилиндрового двигателя Renault 85 составляла всего 82 л.с. из-за чего САУ могла разгоняться по шоссе лишь до 20 км/ч с запасом хода 138 км. Бронирование было выполнено из стальной литой и катаной брони и составляло 32 мм во лбу корпуса и 40 мм с бортов. Крыша рубки была открытой.

Основным вооружение САУ была 47-мм нарезная пушка с длиной ствола 43,4 калибра. Боекомплект - 84 снаряда.

8 февраля 1941 года закончили постройку прототипа этой САУ, а с мая по октябрь того же года по этому образцу переоборудовали 174 «Рено» R 35. 

Из ещё 26 танков изготовили командирские машины для подразделений, которым предназначалась новая САУ. Они не имели пушечного вооружения. Вместо него устанавливался один пулемёт MG-34 и дополнительная радиостанция. 

Одну машину в опытном порядке вооружили 50-мм немецкой противотанковой пушкой Pak 38. С учётом опыта боевого применения более ранней противотанковой САУ Panzerjäger I с тем же вооружением самоходные орудия на трофейной базе задействовали на второстепенных театрах военных действий в составе нескольких батарей или рот, в зависимости от рода войск частей, где они воевали. 

Часть из них использовались для учебных целей во Франции. 

С началом высадки союзников в Нормандии в июне 1944 года они стали активно применяться в боях на западноевропейском театре военных действий. 

Одна уцелевшая САУ этого типа экспонируется в танковом музее швейцарского города Тун.